Рапаны запеченные в сметане
Фото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметанеФото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметанеФото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметанеФото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметанеФото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметанеФото приготовления рецепта: Рапаны запеченные в сметане

Ингредиенты

  • мясо рапана - 1 кг,
  • лук репчатый - 0,7 кг,
  • сметана 10-15% - 0,5 л,
  • масло сливочное - 0,05 кг,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.

Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем

заливаем сметаной.

Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.

Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.

Всё, ГОТОВО!

Дополнительная информация

Жаль нет конечной фотки(((. Очень спешили в гости к кумовьям и я просто не успела сфоткать(((.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели