Сердце в подарок
Фото приготовления рецепта: Сердце в подарокФото приготовления рецепта: Сердце в подарокФото приготовления рецепта: Сердце в подарокФото приготовления рецепта: Сердце в подарокФото приготовления рецепта: Сердце в подарокФото приготовления рецепта: Сердце в подарок

Ингредиенты

  • сметана - 300 гр. (я брала баночку на 350 гр. 25% жирности)
  • яйца - 2 шт
  • мука - примерно 600-700 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сода- 1/3 ч.л.
  • маргарин - 1 пачка (250 гр)
  • мысо (лучше свининка с жирком) - 800-1000 гр
  • лук репчатый - 4-5 шт
  • картофель- 4-5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать.

Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым.

Ставим тесто в холодильник и готовим начинку.

Мясо надо порезать мелкими кусочками примерно 2х2. Лук режем половинками полуколец. Картофель - полукружочками. По объему мяса, лука и картофеля должно быть почти поровну.

Включаем духовку, чтобы прогрелась.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Нижний корж раскатываем потолще (примерно 0,5 см толщиной). Размер коржа равен размеру протвиня, на котором Вы будете печь пирог. Выкладываем корж на протвень. Мама научила меня одному секрету. Т.к. тесто получается очень нежным, то оно плохо перекладывается. Немного смазываете корж мукой и наматываете его на скалку. А потом спокойно переносите на протвень и разматываете. Очень просто и удобно.

Сверху на корж выкладываем слоями начинку: картофель, мясо и лук. Начинку выкладываем так, чтобы от края коржа оставался отступ примерно в 0,5-1 см. Солим, перчим.

Второй корж раскатываем потоньше и побольше первого. Накрываем им пирог и защипываем края. Смзаваем желтком с молочком, делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил, и в духовку на 1 час при t 200*.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот пирог имеет столь необычную форму по одной только причине - это был подарок мужу на День св. Валентина. Обычно форма пирога самая банальная, то есть квадратная. Данного количества теста хватает на протвень размером примерно 40х40. Да, и еще. В этот раз почемуто плохо пропекся лук. Может потому, что не свой, а покупной. Так что для перестраховки лук можно немного попассировать предварительно. Или взять парей.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели