Пирог "копченный аромат"
Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат Фото приготовления рецепта: Пирог  копченный аромат

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • молотые сухарики (домашние) – 150 г
  • маргарин – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • молоко – 50 г
  • тмин – 0,5 ч.л. (растолочь в ступке)
  • чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • консервированная сардина с ароматом копчености – 1 шт.
  • копченый колбасный сыр – 200 г.
  • зелень (петрушка, зеленый укроп) – 100 – 150 г.
  • сметана – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • орегано сухое – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).

Для начинки измельчаем зелень. 150 г. копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50г. – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.

Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.

На корж выкладываем кусочки сыра. Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху). Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью. Выпекать в духовке – 40 -45 мин.

Дополнительная информация

Попробывав Маринин киш с тунцом и пореем (который получился Очень вкусный), захотелось поэксперементировать, а так как я очень люблю копченные продукты (особенно их аромат :) , то сотворила из них пирог. Аромат и вкус не подвел!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели