Мастика для изготовления украшений на торты
Фото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на тортыФото приготовления рецепта: Мастика для изготовления украшений на торты

Ингредиенты

  • для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр.
  • сахарная пудра - 300-400 гр. (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50 гр. 1-2г лимонной кислоты,краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.

После микроволновки это выглядит так-фото2

Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3

Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз

Размешала, получила вот такую кашицу-фото4

Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.

:

Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6

*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.

Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду

Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.

Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели