Рассольник с белыми грибами и печенью
Фото приготовления рецепта: Рассольник с белыми грибами и печеньюФото приготовления рецепта: Рассольник с белыми грибами и печеньюФото приготовления рецепта: Рассольник с белыми грибами и печеньюФото приготовления рецепта: Рассольник с белыми грибами и печенью

Ингредиенты

  • горсть сушенных белых грибов
  • 1,5л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. печени
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов)
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. зиры
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • 1 / 2 пучка петрушки
  • немного огуречного рассола

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.

Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.

Добавить в рассольник специи, все кроме соли.

Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели