Сезонное меню Paulig Café&Store: блюда с финским акцентом

Сезонное меню Paulig Café&Store: блюда с финским акцентом

Этой осенью гости кофейни смогут оказаться в Финляндии, не покидая Москвы. Финский производитель напитков и продуктов питания Paulig представил сезонное меню своей флагманской кофейни Paulig Café&Store, разработанное совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.

Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется начать с картофельной лепёшки (390 руб.) с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тар-тар и кедровый орех.

Ценители северной кухни по достоинству оценят салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю (470 руб.). Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, поэтому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.

Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне (320 руб.). Аромат горячему финскому блюду придаст душистый базилик.

Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание – филе судака в горчичной панировке (650 руб.). Подаётся с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое значение в кухне Финляндии, поэтому к её приготовлению подходят с особым трепетом.

Разумеется, кофейня не могла остаться без обновления ассортимента напитков. Финское меню Paulig Café&Store предлагает сопроводить не только классическими капучино, латте и эспрессо, но и авторскими новинками. Среди них – кофейный «Горячий апельсин» (320 руб.) на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте (270 руб.) со специями и орехами. В холодную осеннюю пору согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический (310 руб.) – для тех, кто любит строгость вкуса, и кофейно-ягодный (310 руб.), приготовленный на основе колд-брю, – для любителей экзотики.

Ценители чайных церемоний также откроют новые вкусы. Выбрать Paulig Café&Store предлагает из чая «Латте» с молоком и корицей (270 руб.), пряного чая с персиком и мёдом (310 руб.) и ягодно-гранатового чая с шалфеем (310 руб.).

И куда же без десерта? Известный по всему миру финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки можно будет попробовать в Paulig Café&Store, как и всё сезонное меню, до весны будущего года.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru