• Главная
  • Новости
  • Третий международный фестиваль "РУССКАЯ КУХНЯ - 2021" в Измаиловском кремле

Третий международный фестиваль "РУССКАЯ КУХНЯ - 2021" в Измаиловском кремле

Третий международный фестиваль "РУССКАЯ КУХНЯ - 2021" в Измаиловском кремле

Идея фестиваля заключается в объединении лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижения продуктов российских производителей, развития культурно-познавательного и гастрономического туризма, а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни. В рамках фестиваля на площадке будут собраны российские производители, кулинарные и фольклорные коллективы.

В 2021 году Московская ассоциация кулинаров празднует свое 30-летие. Лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни соберутся вместе, чтобы показать суперкрутые кулинарные мастер-классы, провести батлы, и приготовить различные блюда русской кухни, и не только.

На протяжении I-го и II-го фестивалей принимали участие ведущие шеф-повара, члены Московской ассоциации кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России, в этом году к нам присоединится команда Chefs Team Russia.

Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а также примут участие в интерактивных конкурсных программах, познакомятся с региональной продукцией от отечественных производителей.

Программа III международного фестиваля «Русская кухня – 2021» будет особенно насыщенной:

19 июня 2021 года, центральная площадь Измайловского кремля станет площадкой для приготовления самой вкусной ухи. Московская ассоциация кулинаров, и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Праздник русской ухи».

20 июня 2021 года, в День отца, мы проведем кулинарный конкурс «Папа может», в котором наравне с папами кулинарами - любителями будут участвовать, папы шеф-повара и папы медийные личности.

26 и 27 июня 2021 года вы сможете окунуться в мир культуры и вкуса Греции, а 3 и 4 июля 2021 года ощутите на себе весь колорит и очарование традиционных сербских блюд и танцев.

10 и 11 июля 2021 года пройдут дни православной кухни, приуроченные к дню памяти св. прп. Петра и Февронии Муромских, которые закроют III международный фестиваль «Русская кухня -2021».

На фестивале вы сможете ознакомиться с русской кухней и кухнями православных народов, побывать на мастер-классах и продегустировать блюда. 

Конкурс по приготовлению окрошки, кулинарные флеш-мобы, блюда рекордных размеров, розыгрыши призов от многочисленных партнеров, мастер-классы различных тематик для взрослых и детей, все это ожидает гостей Фестиваля в течение месяца.

На протяжении всего фестиваля Вас ожидают кулинарные активности на темы:

- Высокая кухня (современные тенденции от шеф-поваров российских ресторанов);

- Литературная кухня (блюда, приготовленные по рецептам из произведений классиков русской литературы);

- Домашняя кухня (настоящие хозяйки угощают дорогих гостей своими лучшими блюдами);

- Историческая кухня (исследователи и собиратели рецептов готовят редкие и вышедшие из употребления блюда русской кухни),

- Кухня регионов и народов России (блюда аутентичной кухни регионов России открывают гостям фестиваля многообразие российской кухни).

Фудкорт: посетители смогут познакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. Вас ждут: барашек на вертеле, блины по старорусским рецептам, рыбные деликатесы, морепродукты на гриле, пироги и многое другое!

Ярмарка: На нашей ярмарке гости смогут увидеть региональные товары от отечественных производителей и подобрать себе милые сердцу сувениры.

Музыкальная и анимационная программа: Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Постоянные участники Фестиваля:

Шарова Тамара Николаевна - Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia, Профессор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского, член Президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), почетный член Ассоциации шеф-поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории. 

Сергей Синицын - член МАК, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел-платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру;

Олег Ольхов - шеф-повар, телеведущий телеканала «Спас», член Московской ассоциации кулинаров, владелец кулинарной студии «Кремлевская кухня», автор 9 книг по русской кухне;

Михалев Александр - Мастер Шеф международного уровня по гастрономии, член Московской ассоциации кулинаров, амбассадор кулинарной Федерации Сербии в России;

Мошков Виктор - шеф-повар, член Московской ассоциации кулинаров;

Гвинджилия Роман Георгиевич - Директор комбината питания Университета Нефти и газа, Член Правления и Судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, Кавалер Знака Достоинства и Знака Признания Ассоциации, Призер многих Кулинарных Салонов;

Табаков Дмитрий - бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков-Кейтеринг», эксперт кулинарных телепередач, преподаватель в МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса ''Московские Мастера''-2019 по профессии ''Повар'', золотой призер Всероссийского чемпионата «Chef a la Ruse» 2015г., серебряный призер Luxembourg World Cup 2017;

Горан Степанович (Сербия) Шеф-повар посольства Сербии в России

Савенюк Иван - Бронзовый призёр - V чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр - VII чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр - чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр -  VII чемпионата России по стандартам wsr; серебряный призер - международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.

Овсянников Павел - Золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Бренд шеф ресторана «Молодо Зелено» и сети кофеен «Непросто кофе», член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.;

Виноградов Юрий - шеф-повар ресторана «сковородка» (Тверь), член Московской ассоциации кулинаров.

Рыбальченко Александр - Студент колледжа «Царицыно», Член команды России Bocuse d’Or Европа 2020, Участник и призёр региональных чемпионатов, проводимых по стандартам WorkdSkills Россия. Победитель и призёр открытых чемпионатов Московской Ассоциации Кулинаров;

Марио Планич - член Ассоциации поваров Сербии;

Антон Прокофьев (Россия) Бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбассадор «Картофельного союза», историк русской кухни;

Александр Цыганов (Россия) Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных теле проектов;

Константин Трехалин (Россия) Шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection, владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005»;

Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве;

Туки Рабемантсуа (Мадагаскар) Член правления IPCA. Бренд-шеф сети ресторанов «Панчо Пицца»;

И другие…

Даты проведения Фестиваля: 19 июня – 11 июля 2021 года.

Организаторы: КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии.

Место проведения: Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово»; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи кремля.

Адрес: г. Москва, ВАО, Измайловское шоссе, 73Ж

Просим всех соблюдать меры безопасности согласно рекомендациям Роспотребназора.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная программа Фестиваля по дням будет опубликована на сайте дополнительно.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели