Новогодний кофе: минутка наедине с собой

Новогодний кофе: минутка наедине с собой

Новогодняя пора – это не только весело и занимательно, но ещё и очень утомительно. Иногда в предпраздничной суете хочется найти минутку, чтобы остановиться и передохнуть. А лучший спутник такой паузы, конечно же, кофе. Бариста компании Paulig Дмитрий Корсаков рассказал, какие напитки помогут отвлечься от ежедневных забот и привести мысли в порядок.

Новогодний латте – пряничная классика для мечтающих вернуться в детство

Что нужно?

  • 30 мл эспрессо
  • 150 мл теплого вспененного молока
  • 20 мл имбирного сиропа
  • Корица или кардамон – по вкусу
  1. Нагрейте молоко до 65 °C;
  2. Добавьте в теплое молоко сироп и взбейте его в пену, используя френч-пресс, затем перелейте в вашу любимую чашку;
  3. Приготовьте порцию эспрессо в кружку, готовьте прямо на молочную пену;
  4. Сверху посыпьте корицей или кардамоном.

Зимний колд-брю – глоток свежести для желающих удивить себя чем-то новым

Что нужно для трёх порций?

  • 125 г молотого кофе
  • 500 мл воды
  • 300 г молока
  • 60 мл имбирного сиропа
  • Имбирные пряники
  1. Насыпьте кофе в широкую ёмкость, залейте холодной водой и тщательно перемешайте. Поставьте ёмкость в холодильник и настаивайте кофе от 8 до 24 часов;
  2. Достаньте напиток из холодильника. Снова перемешайте и процедите через сито, затем через марлю и ещё раз через бумажный фильтр;
  3. Добавьте лёд в стаканы;
  4. На лёд в первую очередь налейте по 20 мл сиропа;
  5. Готовым кофе заполните стаканы на половину. Второй половиной будет молоко (можно также добавить часть сливок по вкусу). Хорошо перемешайте;
  6. Подавайте с красивыми имбирными пряниками.

Глинтвейн с кофейной ноткой – смелый эксперимент для любителей классического новогоднего напитка

Что нужно для трёх порций?

  • 125 г молотого кофе
  • 500 мл воды
  • 20 мл апероля
  • 20 мл красного вина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 5 г кардамона
  • 5 г бадьяна
  • Палочка корицы
  • Гвоздика
  1. Насыпьте кофе в широкую ёмкость, залейте холодной водой и тщательно перемешайте. Поставьте ёмкость в холодильник и настаивайте кофе от 8 до 24 часов;
  2. Достаньте напиток из холодильника. Снова перемешайте и процедите через сито, затем через марлю и ещё раз через бумажный фильтр;
  3. Залейте готовый холодный кофе, апероль, красное вино и сахарный сироп в жаропрочную посуду;
  4. Готовьте напиток на плите разогревая до температуры 65 – 70 ºС;
  5. Дайте настояться специям в течение 5-7 минут;
  6. Разлейте напиток по кружкам, добавьте специи.

*Партнёрский материал

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели