Новогодняя пора - это не только весело и занимательно, но ещё и очень утомительно. Иногда в предпраздничной суете хочется найти минутку, чтобы остановиться и передохнуть. А лучший спутник такой паузы, конечно же, кофе. Бариста компании Paulig Дмитрий Корсаков рассказал, какие напитки помогут отвлечься от ежедневных забот и привести мысли в порядок.
Новогодний латте - пряничная классика для мечтающих вернуться в детство
Что нужно?
- 30 мл эспрессо
- 150 мл теплого вспененного молока
- 20 мл имбирного сиропа
- Корица или кардамон - по вкусу
- Нагрейте молоко до 65 °C;
- Добавьте в теплое молоко сироп и взбейте его в пену, используя френч-пресс, затем перелейте в вашу любимую чашку;
- Приготовьте порцию эспрессо в кружку, готовьте прямо на молочную пену;
- Сверху посыпьте корицей или кардамоном.
Зимний колд-брю - глоток свежести для желающих удивить себя чем-то новым
Что нужно для трёх порций?
- 125 г молотого кофе
- 500 мл воды
- 300 г молока
- 60 мл имбирного сиропа
- Имбирные пряники
- Насыпьте кофе в широкую ёмкость, залейте холодной водой и тщательно перемешайте. Поставьте ёмкость в холодильник и настаивайте кофе от 8 до 24 часов;
- Достаньте напиток из холодильника. Снова перемешайте и процедите через сито, затем через марлю и ещё раз через бумажный фильтр;
- Добавьте лёд в стаканы;
- На лёд в первую очередь налейте по 20 мл сиропа;
- Готовым кофе заполните стаканы на половину. Второй половиной будет молоко (можно также добавить часть сливок по вкусу). Хорошо перемешайте;
- Подавайте с красивыми имбирными пряниками.
Глинтвейн с кофейной ноткой - смелый эксперимент для любителей классического новогоднего напитка
Что нужно для трёх порций?
- 125 г молотого кофе
- 500 мл воды
- 20 мл апероля
- 20 мл красного вина
- 20 мл сахарного сиропа
- 5 г кардамона
- 5 г бадьяна
- Палочка корицы
- Гвоздика
- Насыпьте кофе в широкую ёмкость, залейте холодной водой и тщательно перемешайте. Поставьте ёмкость в холодильник и настаивайте кофе от 8 до 24 часов;
- Достаньте напиток из холодильника. Снова перемешайте и процедите через сито, затем через марлю и ещё раз через бумажный фильтр;
- Залейте готовый холодный кофе, апероль, красное вино и сахарный сироп в жаропрочную посуду;
- Готовьте напиток на плите разогревая до температуры 65 - 70 ºС;
- Дайте настояться специям в течение 5-7 минут;
- Разлейте напиток по кружкам, добавьте специи.