• Главная
  • Новости
  • Магистр вина Франк Смулдерс представляет новинки винного ассортимента сети магазинов «ДА!» из лучших регионов со всего света

Магистр вина Франк Смулдерс представляет новинки винного ассортимента сети магазинов «ДА!» из лучших регионов со всего света

Магистр вина Франк Смулдерс представляет новинки винного ассортимента сети магазинов «ДА!» из лучших регионов со всего света

28 ноября 2019 года Франк Смулдерс – лектор WSET (Академия Wine Spirit Education Trust) и Магистр вина (Master of Wine) – вновь посетил Москву, чтобы представить публике новинки винного ассортимента магазинов «ДА!».

 Г-н Смулдерс уже не первый год консультирует команду винного отдела «ДА!», помогая отбирать лучшие продукты из разных частей света, сочетающие в себе актуальность глобальным трендам, высочайшее качество и доступные цены.    

Винотека «ДА!» сегодня имеет широкий ассортимент самых разных вин российского и иностранного производства. Вино импортируется из Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Германии, ЮАР, Чили, Аргентины, Новой Зеландии, Молдавии и Грузии. Кроме того, «ДА!» тесно сотрудничает с винодельнями Крыма и Краснодарского края. «Хорошее вино не обязательно должно стоить дорого», – убежден Франк Смулдерс. Ценители изысканных напитков уже могут купить такие новинки ассортимента, как легендарное бургундское Chablis категории Premier Cru Montmains за 1399 рублей, так и великолепное Saint Emilion Grand Cru от семейства Оберт за 999 рублей.

Франк Смулдерс — уникальный профессионал с 34-летним опытом работы в винной индустрии, консультант виноделен и крупных импортеров, лектор WSET (Wine & Spirit Education Trust). В рамках многолетнего сотрудничества с «ДА!» г-н Смулдерс лично посещает производства по всему миру для выбора интереснейших вин с наилучшим соотношением цены и качества. «Вот уже четвертый год подряд мы представляем вниманию публики наш винный гид. В нем можно найти как уже завоевавшие сердца клиентов «ДА!» позиции, так и эксклюзивные новинки. Мы посетили винодельни на юге России, чтобы познакомиться и отобрать для вас лучшие из них. Качество продукции этих быстроразвивающихся винных регионов постоянно совершенствуется. Вы будете приятно удивлены», – рассказывает Магистр вина Франк Смулдерс о новой селекции вин 2019 года. В нее вошли более 100 вин из разных частей света на все вкусы и все случаи жизни: от прекрасных вин на каждый день до великолепнейших образцов с громкими именами – для праздника или особого повода.

 Торжественное мероприятие по случаю презентации винного гида столичным экспертам, гастрономическим критикам и журналистам по традиции прошло в формате камерной дегустации. Welcome-коктейль, в рамках которого гостей познакомили с «игристой» категорией, продолжила дегустация наиболее интересных белых и красных вин из ассортимента «ДА!» – с правильным гастрономическим сопровождением и под чутким руководством Франка Смулдерса. 

Эксперт по, пожалуй, самому приятному удовольствию – вину, г-н Смулдерс лично ответил на самые популярные вопросы: как следует выбирать вино, как его пробовать и дегустировать и, главное, как получить от этого удовольствие. Знатоков и любителей благородного напитка заняло увлекательное погружение в историю европейских и популярных «новосветских» регионов.

Еще задолго до открытия первых супермаркетов «ДА!» в 2015 году команда проекта решила уделить особое внимание категории вин. «Перед нами стояла непростая задача – предложить вина высокого качества по доступным ценам. В России в то время еще не было официальной географической классификации, и мы решили работать исключительно с винодельнями, у которых есть свои виноградники –  с теми, кто может гарантировать качество в долгосрочной перспективе. При работе с импортом мы решили, что будем искать только географические вина напрямую у производителей. Также мы пришли к выводу, что очень важно контролировать качество не только новых винтажей, но и следить за динамикой развития вин как минимум раз в квартал, чтобы быть полностью уверенными в качестве всех вин на наших полках каждый год и круглый год», –  делятся историей развития ассортимента эксперты винного департамента «ДА!».

Три года назад, в декабре 2016, «ДА!» представил вниманию клиентов свой первый винный гид: он включал в себя 48 позиций. Самое дорогое импортное вино (18 месяцев выдержки в дубовых бочках) стоило всего 500 рублей – цена еще более низкая, чем в магазинах Испании. Вина быстро начали завоевывать сердца клиентов. С тех самых пор «ДА!» неустанно совершенствует ассортимент как российских, так и импортных вин. В сердце профессионального подхода – стремление радовать клиентов отличными винами по самым доступным ценам.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...