• Главная
  • Новости
  • Кофе и высокая кухня: в Москве прошел гала-ужин по случаю завершения российского этапа Nespresso Gourmet Weeks

Кофе и высокая кухня: в Москве прошел гала-ужин по случаю завершения российского этапа Nespresso Gourmet Weeks

Кофе и высокая кухня: в Москве прошел гала-ужин по случаю завершения российского этапа Nespresso Gourmet Weeks

6 декабря в столице подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks, международной платформы, где встречаются кофе и высокая гастрономия. На грандиозном гала-ужине в одном из лучших итальянских ресторанов Luciano гости гастрономических недель, пользователи социальных сетей и поклонники бренда Nespresso путем открытого голосования на сайте определили самых талантливых шефов-финалистов. Лучшие из лучших представили оригинальные блюда журналистам, столичным foodies и экспертам в мире гастрономии на гала-ужине, на котором был определен победитель.

Лауреатами фестиваля стали три шеф-повара, которые проявили особое матерство в создании блюд с использованием кофе как ингредиента. Ужин готовили: шеф ресторана True Cost Ярослав Балёнь, шеф-повар La Fabbrica Олег Колисниченко и Олег Шин из TOKYO. Также в создании авторского меню принял участие победитель номинации «Выбор Nespresso» – талантливый шеф Luciano Андрей Кошкодан и победитель номинации «Лучший бармен», приготовивший коктейль на основе кофе Nespresso, Сергей Буянов.

Дегустационная часть вечера порадовала необычайными открытиями. В качестве welcome-cocktail бармен Luciano Сергей Буянов предложил гостям ристретто мартини. Началом итальянского ужина стала холодная закуска от Андрея Кошкодана – буррата с перцем гоччи и кофейным твилем. Кофе редчайших сортов с нотами свежеиспеченного хлеба и миндаля создает интересное сочетание со сливочным итальянским сыром и сладковатым печеньем. Затем была подана утка с тальятелли из сельдерея, сельдереевым кремом, эспрессо и квасом в исполнении Ярослава Балёня. Далее гости могли насладиться восхитительными равиоли с крабом и таледжо от ростовского виртуоза Олега Колисниченко. Завершился ужин десертом от Олега Шина – муссом из маракуйи с имбирем, васаби и соусом куромицу с кофе. Этот рецепт впитал дух Европы и Дальнего Востока. В нем удивительным образом проявились легкие фруктовые ноты и изящная кислинка цитрусов.

Гостям показали, что их любимый напиток может стать не только идеальным сопровождением к десерту, но и главной жемчужиной изысканных блюд и коктейлей.

По итогам дегустации гости приняли участие в заключительном этапе онлайн-голосования, выбрав лучшего из лучших, прямо в завершении ужина. Так победителем Nespresso Gourmet Weeks 2019 стал Олег Шин – шеф ресторана

TOKYO. На создание победного десерта его вдохновила удивительная плотность и богатая вкусовая палитра кофе Nespresso. Именно он будет представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.

Почетными гостями гала-ужина Nespresso Gourmet Weeks стали: Анна Александрова, Григорий Масленников, Анна Письман, Екатерина Дарма, Иван Глушков, Константин и Ольга Андрикопулос, Маргарита Аброськина, Наталия Богданкевич, Ольга Самодумова, Татьяна Константинова, Юлия Акимова, Алиса и Юлия Рубан, Ян Гэ и другие.

Международный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks проходит в Москве уже второй раз. В прошлом сезоне в нем приняло участие 22 лучших ресторана Москвы. В этот раз к столичным шефам присоединились виртуозы Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Фестиваль также проходит в Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, Португалии, Испании, Южной Корее и других странах. В нем участвуют шеф-повара по всему миру – признанные мастера, которые работают в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...