• Кулинарный мастер-класс с легендарным создателем оливкового масла Филиппо Берио*

Кулинарный мастер-класс с легендарным создателем оливкового масла Филиппо Берио*

Кулинарный мастер-класс с легендарным создателем оливкового масла Филиппо Берио*

В Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

Хедлайнером программы стал сам основатель бренда, легендарный итальянский предприниматель Филиппо Берио, который впервые посетил Москву, чтобы встретиться со своими поклонниками, food-инфлюенсерами и гастроэкпертами.

На мастер-классе у гостей была уникальная возможность приготовить вместе с Филиппо Берио и звездным шеф-поваром Паоло Боколлини шикарную домашнюю пасту Тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном и розмарином, и сыром Страчеттела. Гости насладились популярным итальянским салатом Панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима Filippo Berio. Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем Сабайон на основе яичных желтков с печеньем Кантуччи, поданный с классическим итальянским ликером Лимончелло.

«Я очень рад поделиться секретами итальянской кухни с русскими и приготовить пасту по традиционному рецепту моей бабушки с оливковым маслом Filippo Berio! Я начал производство оливкового масла в далеких 1860-х годах и на протяжении многих лет путешествовал по всей Италии в поисках лучших ароматов и вкусов для своего бренда. Я счастлив, что сегодня оно продается по всему миру и является незаменимым ингредиентом на ваших кухнях!” – Филиппо Берио.

*Филиппо Берио играет актер.

koolinar.ru

Делись с друзьями