Десерты со вкусом весны к семейному обеду

Десерты со вкусом весны к семейному обеду

Часто в качестве сладкого к столу подают готовые пироги или конфеты. Но иногда появляется желание удивить домашних и приготовить что-то особенное. Именно для таких случаев мы подобрали 3 простых, но необычных весенних рецепта. А чтобы сделать десерты еще оригинальнее, предлагаем использовать при готовке улучшенные соки и нектары «Фруктовый Сад»: отличный вкус гармонично дополнит блюдо, а польза спелых фруктов поможет справиться с весенним авитаминозом.

Фруктово-ягодное желе

Нежное желе, свежие фрукты и ягоды - что может быть лучше?

Для начала приготовим желе: в кастрюлю наливаем четыре столовые ложки яблочного сока. Помешивая деревянной ложкой, добавляем желатин и оставляем на 5-7 минут. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем помешивать - желатин должен раствориться полностью. Добавляем в кастрюлю нектар «Яблоко-Ягоды» - он добавит кислинку спелой клюквы и аромат черники для более насыщенного ягодного вкуса. Помешиваем две минуты. Затем снимаем с огня и процеживаем через сито.

Фрукты и ягоды моем и режем на небольшие кусочки, раскладываем по бокалам, заливаем приготовленным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Ингредиенты

  • Яблочный сок «Фруктовый Сад» - 300 мл
  • «Яблоко-Ягоды» «Фруктовый Сад» - 300 мл
  • Желатин - 15 г
  • Черная смородина - 100 г
  • Малина - 100 г
  • Клубника - 100 г

Апельсиновый флан

Десерт родом из Франции обладает насыщенным цитрусовым вкусом благодаря добавлению апельсиновой цедры и сока.

Начнем с карамели: всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте его водой, растопите. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до золотистого цвета. После снимите кастрюлю с плиты и осторожно введите теплые сливки. Перемешайте карамель лопаткой и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все до однородной массы. Осторожно разлейте сладкую смесь в кружки (до 6 персон). Пока она остывает, взбейте яйца и желтки с сахаром, постепенно добавляйте молоко. После добавьте апельсиновый нектар и цедру апельсина, непрерывно помешивая. Доведите до однородной консистентности и разлейте по кружкам вторым слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите чашки на водяную баню в духовку и готовьте 25 минут, после - остудите (примерно полчаса) и уберите в холодильник (также полчаса).

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Апельсиновый «Фруктовый Сад» - 70 мл
  • Тертая апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
  • Для карамели
  • Сахар - 225 г
  • Вода - 65 г
  • Сливки 33% - 85-250 г
  • Сливочное масло - 70 г

Пражский щербет

Мороженое с фруктами, сочным нектаром и пряными специями - прекрасный освежающий десерт.

Разложите мороженое по стаканчикам. Добавьте персиковый «Фруктовый Сад»: текстура десерта станет еще нежнее, а персик добавит сладости. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и уложите третьим слоем. Перед подачей посыпьте щербет корицей или мускатным орехом, чтобы добавить нотку пряности.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Сливочное мороженое - 300 г
  • Персиковый «Фруктовый Сад» - 150 мл
  • Персик - 2 шт
  • Банан - 1 шт
  • Клубника - 3 шт
  • Корица или мускатный орех - 1 чайная ложка

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru