Представьте, что вы готовите привычные блюда традиционным способом, но в процессе приготовления к нагреву добавляется некоторое количество пара. Традиционные режимы нагрева, на которых вы привыкли готовить, в сочетании с подачей пара, дают совершенно новый уровень качества блюд: мясо, например, остается сочным внутри, не потеряв ценную влагу и полезные вещества, но при этом запечется снаружи, благодаря традиционному нагреву. Пар лучше передает тепло, поэтому позволяет добиваться лучшего результата приготовления на более низких температурах.
Духовые шкафы Electrolux с паром серии CombiSteam умеют добавлять нужное количество пара для приготовления разного типа блюд.
Почувствуйте разницу, благодаря приготовлению с паром!
Используя духовые шкафы Electrolux с паром серии CombiSteam, вы можете усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Духовой шкаф с паром позволит вам:
- Улучшить вкусовые качества блюд
- Сохранить сочность ваших блюд
- Равномерно запечь каждый кусочек
- Сохранить питательные вещества, витамины и минералы
- Использовать меньшее количество жира и масла во время приготовления
- Сократить время приготовления на 20%
- Готовить несколько блюд одновременно, благодаря защите от смешения вкусов и ароматов
- Готовить продукты прямо из морозильной камеры, не размораживая их
Как приготовить блюдо, сохраняя его цвет?
Фруктовый пирог на 6-8 персон.
Время приготовления: 50 мин. При температуре 180 градусов
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- соль
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 мл холодной воды
Начинка:
- Сезонные фрукты (яблоки, вишня, лесные ягоды)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 90 г молотого миндаля
Способ приготовления:
- Смешайте муку и соль, порежьте масло и добавьте яйцо, сахар и холодную воду. Сформируйте шар и охлаждайте его в течение 2х часов
- Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто по слега посыпанной мукой поверхности, поместите в форму и проколите вилкой
- Вымойте, очистите и высушите фрукты. Разрежьте на мелкие кусочки и равномерно разложите по тесту. Взбейте яйца и сахар, добавьте молотый миндаль и распределите по фруктам.
- Выпекайте на уровне 2 на режиме Горячий пар при 180 градусах в течение 50-55 минут.
От повседневности до магии. Дайте волю творчеству, чтобы превратить повседневные дела в приятные воспоминания. Обычно, кода мы оглядываемся назад, мелочи, происходящие в жизни, имеют наибольшее значение.
Мало того, что пар помогает сохранять витамины и питательные вещества, он также сохраняет насыщенность цвета. Позвольте себе каждый день сделать насыщенным цветом, смыслом и волшебством!
От гастрономии до благотворительности
Именно духовые шкафы CombiSteam используют участники благотворительного кулинарного проекта #ЯШеф. Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России - кулинарный курс #ЯШеф для выпускников детских домов. В рамках проекта 20 ребят обучатся кулинарному мастерству и получат уникальную возможность погрузиться в профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии.
Программа курса состоит из 36 теоретических и практических занятий и продлится два месяца, с июля по август, на площадке кулинарной студии Eataly.
Лучшие ученики примут участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и будут устроены на стажировки в рестораны Москвы. Получить знания и дополнительную мотивацию к развитию и обучению им помогут авторитетные наставники - гуру гастрономического дела из Национальной Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Шефов (“WorldChefs”) и известные шеф-повара Москвы - партнеры Electrolux в России.