Гранола и гранола-батончики за 6 минут

Гранола и гранола-батончики за 6 минут

Ингредиенты:

  • стакан = 250 мл
  • обычные овсяные хлопья - 550 мл.
  • грецкие орехи средне порезанные - 125 мл
  • вяленая клюква - 60 мл
  • семечки тыквы - 30 мл
  • семечки подсолнечника - 30 мл
  • семена льна - 50 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мед - 125 мл.

Способ приготовления:

В чашу для микроволновой печи насыпаем овсянку, орехи, семечки, наливаем растительное масло и мед, перемешиваем

Ставим в микроволновку на 2 минуты на полной мощности. Перемешиваем. Ставим еще на 2 минуты на полной мощности. Добавляем клюкву, перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Часть высыпаем на противень.

Часто - в форму и утрамбовываем - это для батончиков.

Гранолу на противне остужаем, перемешивая время от времени, остывшую нысыпаем в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике. Утрамбованную гранолу после того, как остыла, нарезаем на батончики, перекладываем пергаментом, убираем в емкость, закрываем и храним в холодильнике.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Гранола и гранола-батончики за 6 минут (полезно,вкусно,питательно!!!)Гранола и гранола-батончики за 6 минут (полезно,вкусно,питательно!!!)

Каталог: Другая выпечка

ст. =250 мл.
550 мл. обычных овсяных хлопьев
125 мл. грецких орехов порезанных средне
60 мл. вяленой клюквы
30 мл. семечек тыквы
30 мл. семечек подсолнечника
50 мл. семян льна
3 ст л растительного масла
125 мл. меда

128166 мин.1715

allenka(alarm clock)

11 мая 2015, 17:37


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru