Флан из шпината с тыквенным соусом.

Флан из шпината с тыквенным соусом.

Ингредиенты для одной порции:

Для тыквенного соуса:

  • 100 гр. свежий тыквы
  • 1 стакан воды

Для флана:

  • 25 гр. шпинат
  • 50 мл сливок
  • 10 гр. кукурузный крахмал
  • 20 гр. сыр полу твёрдый
  • 1ст.л кремообразного творога или жирной сметаны.
  • 1 яйца
  • 1ст.л консервированного,готового нута
  • Соль и черный перец
  • рыба любая белая - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Для соуса тыкву порезать на кусочки, налить в чашку воды, накрыть и варить 3мин. при мощности 600 Вт . Слить отвар, тыкву пюрировать блендером, добавить соль, перец и пару ложек отвара, перемешать. Соус готов.
  2. Для флана помыть шпинат, залить водой, варить 2 мин. при мощности 600 Вт.
  3. В чашу блендера поместить шпинат, яйцо, сливки, творог, сыр, нут, соль, перец. Всё содержимое пробить до однородной массы.
  4. Форму смазать маслом, вылить в неё массу. Поставить форму с фланос в чашу с водой и готовить 8 мин. при мощности 600 Вт.
  5. Рыбу помыть и поместить в чашку с водой, накрыть, варить 5 мин. при мощности 600 Вт.
  6. Оформляем блюдо. В тарелку налить тыквенный соус, сверху выложить флан, на него кусочек рыбы, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.

В микроволновке можно не только быстро подогреть готовую еду и сварить овощи на
салат, но и приготовить изысканное блюдо за 20 минут.

МОЙ СОВЕТ: Если в микроволновую печь класть пищу большим куском, то она готовится и разогреется неравномерно. Если возможно, порежьте большой кусок на более мелкие кусочки.

Простые правила, которые нужно применять при приготовлении блюд из рыбы в микроволновке.

Время готовки старайтесь установить экспериментальным путем, так как рыба по размеру и по виду разная

Важно не передержать рыбу, чтобы не пересушить, поэтому старайтесь готовить минимальное время и дайте постоять некоторое время в не печи.

  • 24 апреля 2015, 11:21
  • 1950

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru