РЕАНИМАЦИЯ ШАШЛЫКА ПО-ГРУЗИНСКИ

РЕАНИМАЦИЯ ШАШЛЫКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Способ приготовления:

Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажанов. После слить воду и промыть в холодной воде.

Варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем: лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду/бульон. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра, хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня.

Все это же можно сделать и в микроволновке, сложив в кастрюлю лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей и баклажаны. Добавить томатную пасту и воду и на средней мощности протушить минут 10-15.

Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)

Каталог: Другие основные блюда

шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков)
лук
помидоры
болгарский перец
баклажан
томатная паста
стебель сельдерея
вода
специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист.

3910260 мин.1519

svetlana.lavrik

08 апреля 2015, 10:51


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru