Десерт из 3 ингредиентов за 1,5 минуты

Десерт из 3 ингредиентов за 1,5 минуты

Ингредиенты на 1 персону

  • 30 мл белка
  • 30 мл сахара
  • 30 мл темных шоколадных чипсов
  • форма для СВЧ

Как приготовить

Взбить белок до устойчивости, ввести понемногу сахар до устойчивости.

Вмешать чипсы и выложить в чашу. Провести лопаткой или ножом вдоль стенок.

Поставить при мощности 800 на 1,5 минуты.

дать постоять минуту-две, перевернуть на блюдо и подавать с фруктами или ягодами.

  • 20 июня 2015, 19:55
  • 3373

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Десерт из 3 ингредиентов за 1,5 минуты в свчДесерт из 3 ингредиентов за 1,5 минуты в свч

Каталог: Зефир

135310 мин.1610

kathe

20 июня 2015, 20:00


яичный белок - 30 мл.
сахар - 30 мл.
шоколадные чипсы - 30 мл.

Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Каталог: Другие основные блюда

104380 мин.5068

ЯВенера

02 июля 2011, 02:16


варенье из кумкватов:
кумкваты – 250 гр.
сахар – 1 ст.
вода – 250 мл.,
ванильный стручок – 0,5 шт.
куантро(ликер) – 1 стл.

клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом:
сливки 35% - 200 мл.,
молоко – 200 мл.,
клубничное пюре – 100 гр.
желатин – 8 гр. (1 ст.л. )
сахар – 3 ст.л.
для соуса:
клубника – 400 гр.
сахар – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1,5 ст.л.

кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой:
кускус – 100 гр.
виноград – 100 гр.
вяленая клюква – 50 гр.
грецкие орехи – 50 гр.
петрушка – 5 веточек,
масло оливковое – 1 ч.л.
соль
перец

Торт "фрезье"Торт "фрезье"

Каталог: Торты

74490 мин.23

MaryanaTastyFood

28 июля 2020, 09:51


для бисквита "женуаз":
яйца категории с0 - 4 шт.
сахар - 125 гр.
соль - 1 щепотка
мука в/с - 100 гр.
крахмал кукурузный - 25 гр.
масло сливочное 82,5% - 30 гр. (растоплённое)

для сиропа:
вода - 100 мл.
сахар - 75 гр.
клубничный ликёр или кирш (вишнёвая водка) - 30 мл.

для крема "муслин":
молоко - 600 мл.
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 125 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
кукурузный крахмал - 50 гр.
масло сливочное 82,5% - 250 гр. (комнатной температуры)

для марципана:
миндальная мука - 100 гр. (молотый миндаль)
сахарная пудра - 80 гр.
мёд натуральный (жидкий) - 20 гр.
гелевый пищевой краситель красного цвета - 2-3 капли

для начинки и украшения:
клубника свежая (крупная) - около 700 гр.
листья свежей мяты
цветы "гипсофилы"

Что-то сердце вдруг так тортом растревожилось... торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникойЧто-то сердце вдруг так тортом растревожилось... торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой

Каталог: Торты

99320 мин.3857

svetluha

24 июня 2011, 03:54


ст. 240 мл.
для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя

для крема-мусса:
6 белков
2 ст мелкокристаллического сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (у меня немножко какой-то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)

клубника для украшения
клубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)

для пропитки (примерно):
1 ст. воды
2 ст.л. клубничного крем-ликера
4 ст.л. сахара

для крема между коржами:
0,5 л молока
1.5 ст. сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла (мона твердого, канэшна) – ето в карамельку
2 ст.л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного масла

для шоколадного.. не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:
100 гр. какао (брала типа «несквика»)
200 мл. молока
25-30 гр. сливочного масла
+ форма диам. 24 см
бумага для выпечки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru