Рыба по-крестьянски

Рыба по-крестьянски

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Зелень - для подачи
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Минтай вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Рыбу выложить в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  4. Поверх рыбы выложить чеснок нарезанный и кружочки помидоров.
  5. Готовить в микроволновой печи в течении 12 минут при мощности 750 Ватт.
  6. Перед подачей полить оливковым маслом и украсить зеленью.

Быстрый и полезный вариант ужина.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рыба под грилем + два салата - готовим по-греческиРыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Каталог: Блюда из рыбы

1612560 мин.35379

natapit

03 ноября 2011, 21:48


3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада)
1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
1 ст.л. кориандра(по желанию)
салат крестьянский:
2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
2 небольших огурчика
листья салата
немного зелёного лука
петрушка,зелень сельдерея
100 гр. сыра фета нарезать кубиками
для соуса:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
1 сваренное в крутую яйцо
1 зубок чеснока(пресс)
соль
перец
картофельный салат:
6-7 небольших картошек сваренных в мундире
3-4 ст.л. зелёного лука
2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
для соуса:
4 ст.л. ол.масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы
соль
перец, немного орегано.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru