Миндальное пирожное с вишней

Миндальное пирожное с вишней

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 40 г миндальной муки
  • 1 ст. ложка коньяка по желанию
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • горсть вишни без косточек
  • 50 г белого шоколада
  • 12 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания форм

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену.
  2. Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.
  3. В желтковую массу добавить какао, миндальную муку и коньяк, перемешать.
  4. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Формочки смазать маслом. Я попробовала 2 формы не смазывать маслом, в результате и те и те пирожные очень легко вынулись из форм.
  6. В формы выложить полученную массу, заполняя на 3\4 объема. Сверху положить по 3 вишни.
  7. Готовить пирожные при мощности 600 Вт, выше среднего 2 минуты, затем при Средней мощности еще 2-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая, а пирожное плотным.
  8. Вынуть формы из духовки, провести зубочисткой по краям форм и вынуть пирожные.
  9. Теперь в пиалу выложить шоколад и молоко, растопить в СВЧ в режиме Разморозка. Полить сверху пирожные.


Приятного аппетита.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирожные с вишней и шоколадомПирожные с вишней и шоколадом

Каталог: Пирожное

73320 мин.23966

натаха

24 июля 2008, 15:02


черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
сахар 2 ч.л.
желатин 1 пакетик 10 гр.
вишня свежая 3/4 ст.
сахарная пудра 2 ст.л.
ликер миндальный 3 ст.л.
для украшения:
сливки для взбивания 100 мл.
закрепитель 1 ч.л.
миндальные лепестки

Пирожное миндально-вишнево-творожноеПирожное миндально-вишнево-творожное

Каталог: Пирожное

134800 мин.1834

MissJoker

01 июня 2010, 19:34


для теста:
100 гр. слив.масла
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
80 гр. миндаля
100 мл. кисломолочного продукта
3 ст. (по 200 мл. ) муки
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
400 гр. творога
50 гр. миндаля
1 яйцо
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. вишни
1 ч.л. молотого кардамона
для украшения:
2 белка
2 ст.л. сахара
100 гр. миндаля
а также:
формочки и сливочное масло для их смазывания

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "алёнушка" (с днем рождения!!!!!!)Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом "алёнушка" (с днем рождения!!!!!!)

Каталог: Другая выпечка

98820 мин.1523

Svettt

22 января 2016, 07:39


для профитролей:
масло сливочное — 100 г
вода — 200 мл.
сливки (10%) — 50 мл.
мука пшеничная — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
соль (мелкая) — 1 щепот.
...................
для крема:
творог 5% — 200 г
сливки 33% — 100 г
вишня б/к замороженная — щедрая горсть
сахарная пудра сколько понадобится

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru