Как приготовить картофель с начинкой в микроволновке за несколько минут

Как приготовить картофель с начинкой в микроволновке за несколько минут

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 3 шт.
  • сыр творожный - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • маринованный корнишон - 1 шт.
  • маслины б/к - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень - для подачи
  • сыр - 30 грамм.


Способ приготовления:

  1. Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).
  2. Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.
  3. Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.
  4. Распределяем начинку по половинкам картофеля.
  5. Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.
  6. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
  7. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

  • 07 апреля 2015, 13:51
  • 3017

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремомПирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Каталог: Пироги

2790120 мин.711

Другая Кухня

03 февраля 2020, 08:33


тесто:
мука 350 гр.
вода 100 мл.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи прессованные 10 гр. (сухие 1 ч.л. )
сметана 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
желток для смазки
начинка:
отварная курица 2 окорочка
зелень укропа
отварной картофель 3-4 шт.
заварной крем:
молоко 200 мл.
желтки 2 шт.
соль, черный перец
крахмал 2 ст.л.

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62080 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru