«Разорви забрало» бургер

«Разорви забрало» бургер

Классический размер бургера – это когда он без проблем помещается в рот. Сегодня не тот случай: ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин расскажет рецепт «Разорви забрало» бургера. Другое название – «Всё лучшее сразу».

Ингредиенты:

  • Булка для бургера – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 450 г
  • Сыр чеддер – 70 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Огурец соленый – 20 г
  • Томат свежий – 50 г
  • Бекон сырокопченый – 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соусы: барбекю, горчичный по вкусу

Говяжий фарш посолите, поперчите, отбейте. Сделайте три котлеты толщиной семь миллиметров. Борта можно сформировать большими пальцами. Главное, чтобы диаметр котлеты был на 1 см больше булки.

Обжарьте котлеты на гриле две с половиной минуты с одной стороны. Затем переверните котлеты, выложите на них сыр и обжарьте еще две минуты.

Обжарьте на гриле бекон. Григорий Мосин использовал венгерский сырокопченый бекон компании «Дымов» – любимый продукт всех профессиональных шеф-поваров. Почему любимый? Потому что его можно употреблять как сырым, так и приготовить. Ну а главное, правильное соотношение мяса и жира.

Нарежьте лук кольцами, а огурцы и помидорами – кружочками.

Разрежьте булку и прогрейте её на гриле. Подготовьте горчичный и барбекю соусы и соберите бургер. Последовательность слоёв: булка – плавленый сыр – бекон – свежие и соленые огурцы (можно заменить на листья салата) – лук – помидор, затем повторите последовательность. Скрепите готовый бургер длинной деревянной шпажкой.

Готово!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь. А еще больше рецептов от «Кухня ТВ» – здесь.

koolinar.ru

Делись с друзьями