В программе «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин продемонстрировал рецепт хот-дога из деликатесного палтуса.
Палтус - нежная и жирная рыба. У неё вкусное белое мясо приятной консистенции, тонкий аромат и очень мало костей. Одна беда - если рыбу неправильно хранили, есть риск, что на огне она превратится в фарш. Чтобы этого не произошло, размораживайте палтус только естественным путем. Лучше всего поместить целую рыбу в холодильнике на самую нижнюю полку. Хранить в морозилке при температуре не выше -18 градусов.
Для приготовления хот-дога вам понадобятся:
- Палтус - 140 г
- Булочка для хот-дога - 1 шт.
- Крымский лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лайм - 1 шт.
- Манго - 1 шт.
- Кинза - 15 г
- Сахар - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Оливковое масло - 20 г
- Соевый соус - 25 г
- Соль по вкусу
1. Приготовьте соус для хот-дога. Мелко нарежьте имбирь, манго, добавьте цедру и сок лайма, зубчик чеснока, соль и масло. Все перемешайте.
2. Нарежьте красный лук, выдавите на него сок лайма, добавьте пол чайной ложки сахара.
3. Обжарьте палтус на гриле в течение восьми минут при температуре 180 градусов, прогрейте булочку, выложите на нее рыбу и соус из манго. Сверху положите лук, маринованный в сахаре и лайме.
По желанию, палтус можно заменить на колбаску. Ведущий кулинарного шоу Король гриля на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин использовал для этого блюда вкуснейшие колбаски для гриля «Дымов» из свинины с маком и сыром. Они производятся из постного свиного окорока и нежной грудинки, а сыр и чешский мак в составе придают уникальный вкус.
4. Посыпьте хот-доги жаренным луком.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь. А еще больше рецептов от «Кухня ТВ» - здесь.