Хот-дог из палтуса в азиатском стиле

Хот-дог из палтуса в азиатском стиле

В программе «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин продемонстрировал рецепт хот-дога из деликатесного палтуса.

Палтус - нежная и жирная рыба. У неё вкусное белое мясо приятной консистенции, тонкий аромат и очень мало костей. Одна беда - если рыбу неправильно хранили, есть риск, что на огне она превратится в фарш. Чтобы этого не произошло, размораживайте палтус только естественным путем. Лучше всего поместить целую рыбу в холодильнике на самую нижнюю полку. Хранить в морозилке при температуре не выше -18 градусов.

Для приготовления хот-дога вам понадобятся:

  • Палтус - 140 г
  • Булочка для хот-дога - 1 шт.
  • Крымский лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Кинза - 15 г
  • Сахар - 5 г
  • Имбирь - 5 г
  • Оливковое масло - 20 г
  • Соевый соус - 25 г
  • Соль по вкусу

1. Приготовьте соус для хот-дога. Мелко нарежьте имбирь, манго, добавьте цедру и сок лайма, зубчик чеснока, соль и масло. Все перемешайте.

2. Нарежьте красный лук, выдавите на него сок лайма, добавьте пол чайной ложки сахара.

3. Обжарьте палтус на гриле в течение восьми минут при температуре 180 градусов, прогрейте булочку, выложите на нее рыбу и соус из манго. Сверху положите лук, маринованный в сахаре и лайме.

По желанию, палтус можно заменить на колбаску. Ведущий кулинарного шоу Король гриля на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин использовал для этого блюда вкуснейшие колбаски для гриля «Дымов» из свинины с маком и сыром. Они производятся из постного свиного окорока и нежной грудинки, а сыр и чешский мак в составе придают уникальный вкус.

4. Посыпьте хот-доги жаренным луком.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь. А еще больше рецептов от «Кухня ТВ» - здесь.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели