• Немецкий мясной суп Айнтопф – идеальное блюдо после барбекю-вечеринки

Немецкий мясной суп Айнтопф – идеальное блюдо после барбекю-вечеринки

Немецкий мясной суп Айнтопф – идеальное блюдо после барбекю-вечеринки

Лето – время барбекю на природе. Как обычно, после праздника живота многие не знают, что делать с остатками жаренных на гриле стейков, шашлыков и колбасок. Предлагаем вам необычное решение – приготовить классический немецкий мясной суп Айнтопф. Как? Расскажет ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин.

У этого супа говорящее название: «Eintopf» с немецкого переводится как «Один горшок», т.е. в один котел попадает всё мясо, которое осталось после вчерашней барбекю-вечеринки с друзьями.

В Германии суп Айнтопф имеет такой же культовый статус, как пицца в Италии, луковый суп во Франции, плов в Узбекистане или борщ в России. Это как ретро-автомобиль, только еще и вкусно. Канонических рецептов Айнтопфа вы не найдете. Основное правило – закинуть в котел всё мясо, что есть в доме. Он один заменяет собой первое и второе блюда.

Состав супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и настроения повара. Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей, мяса, бобовых и круп.

КАК ГОТОВИТЬ?

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий вчерашний – 400 г
  • Томленая свинина – 300 г
  • Пастрами из говядины – 350 г
  • Копченые свиные ребра – 400 г
  • Колбаски – 250 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Томатная паста – 7 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Маринованный лук – 100 г
  • Фасоль – 300 г
  • Зелень
  • Сахар – 1 ст. л.

Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» Григорий Мосин назвал «обязательные» ингредиенты для супа Айнтопф:

  • Копченые ребра – чтобы дать аромат копчения как в классическом гороховом супе;
  • Хорошо протомленное мясо, например, рваная свинина, которое легко разбирается на волокна – чтобы дать мясной объем;
  • Нарезанный кубиками текстурный кусок мяса, например, недоеденный вчерашний стейк прожарки medium;
  • Колбаски – как дань немецким традициям. Григорий Мосин использовал колбаски из говядины фирмы «Дымов». При производстве компания использует отборную говядину, а для пикантности добавляет чёрный и белый перец и кориандр. Всё разработано с учётом национальных традиций кухни Германии.

Без овощей Айнтопф готовить нельзя. Можно добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы дать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.

Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 20 минут.

Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Булка будет невероятно вкусной, потому что пропитается фантастическим мясным вкусом.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь. А еще больше рецептов от «Кухня ТВ» – здесь

koolinar.ru

Делись с друзьями