Уральская кухня

Уральская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты уральской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 13

В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль. Лук очень мелко режем, слегка...  читать далее

Домашний кетчуп в мультиварке Ингредиенты: 2 кг помидор, 2 кислых яблока, 2 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. (без верха) соли, 1 стак. сахара, ½ ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 10 бутонов гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, 5-6 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Подготовленные...  читать далее

Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо… …порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом. Чеснок загнобить, тонко порезать...  читать далее

Кости копчёные™ не часто встречаются в сетевых магазинах, но, когда это происходит, покупателей приводят в замешательство не только их великолепный внешний вид, но и сказочно низкая цена. Плод трудов технологов, обваловщиков, коптильщиков и многих других людей интересных профессий, в моём случае они стоили примерно… 36 рублей, то есть менее...  читать далее

Любила, люблю и буду любить эти корзинки с начинками! )))) Для начала замесим пресное тесто из муки, яиц, соли и воды. Тесто должно получится средней упругости. Начинка 1: Лук и капусту мелко нашинковать (я делала с помощью блендера). Сначала обжарить пару минут, а потом потушить до мягкости (добавить 2 ст.ложки воды) еще минут 5. Посолить,...  читать далее

Сначала делаем начинки. 1 начинка: Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости. 2 начинка: Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды. 3начинка:Лук...  читать далее

После изучения многих рецептов для начала отварил мелкую картошку в мундире в подходящем количестве воды около десяти минут, а тем временем сделал соус по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36323. Отваренную картошку предстояло превратить в "пионеров идеал", т.е. в печёную. Поэтому сначала охладил её под струёй проточной воды, а после в...  читать далее

  • 06 сентября 2008, 19:59

Перец разрезаем пополам, если крупный, то на 3 части, промыть, просушить на полотенце или салфетке. На разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон, на выше среднего огне, до корочки(по вкусу), под крышкой. Выложить на блюдо или большую тарелку, хорошо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком(не раздавленным, а именно порезанным)...  читать далее

  • 14 февраля 2008, 14:29

В оригинале берётся белокачанная капуста, но так как сейчас она жесковата, то взяла китайскую. Режем соломкой. Помидоры кубиками. Чеснок (немного) мелко режем, зелень тоже. Сахара буквально 0,5 ч.л. смешиваем с 1 ч.л. винного уксуса, выливаем в салат, туда же масло и соль. Перемешиваем, даём настоятся немного. Выкладываем порционно, украшаем...  читать далее

Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке. Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить. Для заливки взбить яйца с молоком. Замесить...  читать далее

Когда совсем нет времени,а семью кормить надо,этот рецепт очень может пригодится. В кастрюльку налить масло, разогреть его и положить туда нарезанную не крупными кусками курицу,и сразу помешать чтоб не пристала ко дну. Режем лук и трем на терке морковь, добавляем в курицу и убавляем огонь. Чистим и режем картофель как на суп(мелко), добавляем...  читать далее

Почистить рыбу, хребет с мясом вытащить. Голову (без жабр) и хвост оставить (как обычно для фаршировки). Грибы отварить 15-20 мин. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь пассировать в масле. Отделить мясо от кости и смешать с пассированными луком и морковью, добавить размягченный в молоке хлеб. Посолить, добавить приправу. Разместить фарш...  читать далее

Отварную свеклу очистить, огурцы соленые очистить от семян и твёрдой кожицы, добавить чеснок. Все пропустить через мясорубку, заправить майонезом, сахаром по вкусу. Хорошо размешать, положить на блюдо горкой, украсить белком яйца, клюквой, брусникой, маринованными фруктами, веточками зелени.  читать далее