Монгольская кухня

Монгольская

Монголы – древний кочевой народ с не совсем типичной для Азии кухней.
Основой монгольской кухни является мясо, причём не только баранины, конины, говядины, но и менее привычных для нас видов мяса: верблюжатины, степного сурка, яка. Образ жизни предков обусловил способ приготовления мяса – часто оно готовится в желудке или шкурке животного. Также мясо вялят и сушат (например, борцог – сушёная говядина). Знаменитое мясное блюдо у монголов – хорхог.
Монголы любят кисломолочные продукты и так называемые «пенки» – приготовленное особым способом кипячёное молоко. Используется молоко разных животных: кобылье, верблюжье, овечье, козье. Также популярен молочный чай с добавлением соли. К такому чаю подают борцог (печенье из пресного теста).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 5

Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару. Говядину нарезать тонкими...  читать далее

  • 15 апреля 2016, 21:45

1.Горох промыть и замочить на ночь 2. Утром слить воду 3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности 4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху 5. Посолить и поперчить по вкусу 6. Влить томатный сок, варить после закипания 5 минут 7. Пробить в блендере и еще варить 10 минут 8. Если густо - развести овощным бульоном...  читать далее

возьмём говядину и пропустим её через мясорубку обязательно с большими отверстиями а затем отобьём чтоб волокна мяса лучше скрипились между собой теперь добавим холодную воду,соду,крахмал,чеснок,соль,перец.хорошо всё это вымисим и положим в холодильник неменьше чем на 2часа вытаскиваем наш фаршик и формируем в виде колбасак длиной 8-10см.лучше...  читать далее

Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин. Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо. Поставить форму в духовку(250гр.)и тушить 40мин. Когда...  читать далее

1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла) 2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей), потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы(0,5-0,8см). Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила). Собираем кубики, ложим на тарелку 3. Солим по вкусу, черный перец, мелко...  читать далее