Монгольская кухня

Монгольская

Монголы – древний кочевой народ с не совсем типичной для Азии кухней.
Основой монгольской кухни является мясо, причём не только баранины, конины, говядины, но и менее привычных для нас видов мяса: верблюжатины, степного сурка, яка. Образ жизни предков обусловил способ приготовления мяса – часто оно готовится в желудке или шкурке животного. Также мясо вялят и сушат (например, борцог – сушёная говядина). Знаменитое мясное блюдо у монголов – хорхог.
Монголы любят кисломолочные продукты и так называемые «пенки» – приготовленное особым способом кипячёное молоко. Используется молоко разных животных: кобылье, верблюжье, овечье, козье. Также популярен молочный чай с добавлением соли. К такому чаю подают борцог (печенье из пресного теста).

3 рецепта монгольской кухни

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели