Монгольская кухня

Монгольская

Монголы – древний кочевой народ с не совсем типичной для Азии кухней.
Основой монгольской кухни является мясо, причём не только баранины, конины, говядины, но и менее привычных для нас видов мяса: верблюжатины, степного сурка, яка. Образ жизни предков обусловил способ приготовления мяса – часто оно готовится в желудке или шкурке животного. Также мясо вялят и сушат (например, борцог – сушёная говядина). Знаменитое мясное блюдо у монголов – хорхог.
Монголы любят кисломолочные продукты и так называемые «пенки» – приготовленное особым способом кипячёное молоко. Используется молоко разных животных: кобылье, верблюжье, овечье, козье. Также популярен молочный чай с добавлением соли. К такому чаю подают борцог (печенье из пресного теста).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 3

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски

говядина - 400 г
крахмал - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец чилли хлопья - 1\2 ч.л.
имбирь молотый - 1\2 ч.л.
вода - 100 мл.

Каталог: Блюда из мяса
Nataliya Mashika
  • 24 ноября 2017, 19:18
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

горох тм мистраль — 200 гр
томатный сок — 200 мл.
лук — 1 шт
растительное масло — 3 ст л
соль и перец —
зелень —

Каталог: Супы
Наталья
  • 15 апреля 2016, 21:45
Баранина по-монгольски
Баранина по-монгольски

0.800 гр. филе баранины
6зубчиков чеснока
1зелёное яблоко
2болгарских перца
2помидора
1баклажан

bigi
  • 18 января 2008, 01:16
Загрузка...