Монгольская кухня
Монголы – древний кочевой народ с не совсем типичной для Азии кухней.
Основой монгольской кухни является мясо, причём не только баранины, конины, говядины, но и менее привычных для нас видов мяса: верблюжатины, степного сурка, яка. Образ жизни предков обусловил способ приготовления мяса – часто оно готовится в желудке или шкурке животного. Также мясо вялят и сушат (например, борцог – сушёная говядина). Знаменитое мясное блюдо у монголов – хорхог.
Монголы любят кисломолочные продукты и так называемые «пенки» – приготовленное особым способом кипячёное молоко. Используется молоко разных животных: кобылье, верблюжье, овечье, козье. Также популярен молочный чай с добавлением соли. К такому чаю подают борцог (печенье из пресного теста).
Лучшие рецепты монгольской кухни
3 рецепта монгольской кухни
Каталог: Блюда из мяса
крахмал - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец чилли хлопья - 1\2 ч.л.
имбирь молотый - 1\2 ч.л.
вода - 100 мл.
соевый соус с пониженным содержанием соли - 100 мл.
коричневый сахар - 1\3 ст. ( 70 мл. )
рисовый уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
кунжут - 1-2 ч.л.
лук зеленый
чёрный перец
1373780 мин.04
24 ноября 2017, 19:18
Каталог: Супы
томатный сок — 200 мл.
лук — 1 шт
растительное масло — 3 ст л
соль и перец —
зелень —
сухарики постные —
69160 мин.13
15 апреля 2016, 21:45
Каталог: Другие основные блюда
6зубчиков чеснока
1зелёное яблоко
2болгарских перца
2помидора
1баклажан
0.5 ст. сахара
2 ст.л. винного уксуса
5 ст.л. растительного масла
соль
перец-
1пучок укропа
2веточки мяты
910790 мин.43442
18 января 2008, 01:16