Яйцо и теплое молоко для смазки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйцо и теплое молоко для смазки: 28
Каталог: Другая выпечка
651619120 мин.1233107
17 октября 2008, 10:03
для теста:
сливочное масло — 50 гр
жирная сметана — 150 гр
соль — 1 ч.л
пищевой сода — 0,5 ч.л
сахар — 1 ст л
.............
для начинки:
мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
картофель
зеленый лук много
кинза свежая
укроп
лавровый лист
соль
перец
бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
сливочное масло
яйцо и теплое молоко для смазки
Каталог: Другая выпечка
144090 мин.5196
01 марта 2009, 00:47
для теста:
3/4 ст. тёплого молока (у меня 3,5%)
1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6 гр. )
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
3-3,5 ст. муки
2-3 ст.л. раст. масла
для смазки и посыпки:
желток
1-2 ст.л. молока
кунжут
мак
Каталог: Сладкие пироги
259561 мин.2566
21 октября 2009, 17:37
тесто:
мука-500 гр.
молоко теплое-200 мл.
масло слив. растопить-50 гр.
яйцо-1 шт.
дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
сметана кислая-100 гр.
для начинки:
сухой мак и сахар
1 яйцо для смазки изделий.
Каталог: Пироги
892745 мин.602
15 сентября 2018, 12:32
мука — 280 гр.
сухие дрожжи — 8 гр.
молоко теплое (любой жирности) — 120 мл.
масло сливочное — 70 гр.
сахар — 40 гр.
соль — 1 щепоть
яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
сахарная пудра и корица
для смазки:
яйцо - 1 шт.
молоко - 10 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
456190 мин.2450
14 апреля 2010, 00:04
для теста: 200 мл. теплого молока
50 гр. растопленного маргарина «пышка»
1 яйцо
4 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. масла растительного
1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
1 ч.л. дрожжи сухие
3-3,5 ст. муки ( ст. 200 гр. )
0,5 ч.л. соли
для смазки и посыпки: 1 яйцо
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки
начинка: джем яблочно-лимонный
Каталог: Сладкие пироги
97830 мин.4157
31 марта 2011, 23:58
тесто: 0,5 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
500-700 гр. муки
1 ст. теплого молока
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр. маргарина (растопить)
для начинки: черничный джем
200 гр. жирного творога
2 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. сахара
для посыпки и смазки:1 ст.л. мака
1 яйцо.
Каталог: Хлеб
1353580 мин.2256
07 февраля 2009, 01:13
мука-250 гр.
дрожжи свежие-30 гр.
яйцо-2 в тесто+1 для смазки
тёплое молоко-1/2 ст.
масло сливочное -75 гр.
сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/
сыр рокфор-100 гр. /тёртый/
немного соли.белого перца.
масло и мука для формы.
форма 18 см.в диаметре.высокая.
Каталог: Пирог с курицей и картофелем
1093460 мин.3063
25 мая 2009, 04:56
тесто дрожжевое:
2 ст. теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
1 ч.л. соли
1 стол. л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
мука
0,5 ст. растительного масла
глазки из миндаля
начинка:
куриное мясо (4 голени)
картофель 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр 100 гр.
соль и зелень
для смазки:
молоко и сметана (можно яйцом)
Каталог: Сладкие пироги
82500 мин.81818
19 сентября 2012, 21:15
тесто:
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 яйца
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
ванилин
3 с. ложки сахара
15 ст.л. муки
пищевые красители: красный и голубой
начинка:
3 яблока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. малинового варенья
2 белка для «снега»
4 ч.л. сахарной пудры для «снега»
1 яйцо для смазки пирога
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
412120 мин.58110
09 декабря 2010, 02:35
для теста:
1 ст. (250 мл. ) теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
550 гр. муки + мука для работы
80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч.л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
начинка для плетёнки:
300 гр. творога
1 желток
2 ст.л. сахара
300 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
начинка для плюшек:
70 гр. сл.масла
3 ст.л. сахара/коричневого/
корица
1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
коричневый сахар для посыпки сверху
Каталог: Старинные рецепты
6675240 мин.213
24 апреля 2021, 11:28
опара:
молоко - 100 мл. (тёплое)
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
дрожжи прессованные - 15 гр.
тесто:
мука - 300 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
ванилин - 2 гр.
соль - 2 гр. ( по желанию)
изюм - 100 гр.
крахмал (любой) - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт. (белок на глазурь и желток для смазки куличей)
Каталог: Хачапури по-аджарски
1689580 мин.27660
09 июня 2013, 22:04
тесто :
мука пшеничная – 250 гр.
вода теплая ~ 100-120 мл.
дрожжи свежие или сухие – 10 гр. или 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло для смазки теста
сырная начинка :
сыр имеретинский ~700 гр. (или смесь сыра чанах и адыгейского – 1:1)
молоко ~ 70-100 мл.
яйцо кур.- 1 шт.
масло сливочное – 50-70 гр.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
153080 мин.3987
23 апреля 2011, 20:19
для теста:
3 яйца
200 гр. сахара
150 мл. теплого молока
30 гр. свежих дрожжей
сок и цедра 0,5 лимона
1 стручок ванили
600 - 700 гр. муки
50 гр. свиного жира(можно сливочное масло )
120 гр. масла
-
2 ст.л. масла для смазывания теста
-
для начинки:
300 гр. измельченных грецких орехов
100 гр. изюма
2 ст.л. коньяка или рома
½ ст. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
корица
яйцо для смазки
сахар для посыпки
Каталог: Пицца
106760 мин.43575
03 февраля 2010, 06:15
450 гр. муки
200 гр. теплого молока
по 1 ч.л. соли и сахара
3 ст л растит масла
5 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
400 гр. говяжьего фарша
1 средне-большая луковица
3 зб чеснока
4 небольших помидора
150 гр. сыра моцарелла(натереть)
2 ст л измельч мяты(1 ч.л. сухой)
пол ст. измельчен петрушки
немного лимонного сока
по щепотке молотого тмина и зиры
соль
перец,яйцо для смазки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
692608120 мин.32145264
07 июня 2011, 02:40
теплое молоко — 500 мл.
мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
яйцо комнатной температуры
соль — 2 ч.л
сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
растительное масло — 50 гр
ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
начинка:
капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
основания свежего зеленого лука — 2 шт.
укроп — 1 ст.л
яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
растительное масло — 3 - 4 ст.л.
соль
перец
Каталог: Булочки
443360 мин.610
14 февраля 2020, 18:02
мука пшеничная – 415 гр.
мука кукурузная – 25 гр.
вода – 210 мл. чтобы отварить кукурузную муку и 100 мл. для дрожжей (вода для дрожжей должна быть теплая)
сахар – 25 гр. если вы готовите булочки для гамбургеров. если хотите приготовить булочки на завтрак, удвойте количество сахара.
растительное масло – 1,5 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
1 яйцо
семена или кунжут – для украшения
для смазки:
1 желток
молоко – 10 мл.
Каталог: Самса
393190 мин.3061
06 ноября 2010, 21:23
для теста:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 гр. сычужного сыра
соль
черный перец
(можно добавить еще и укропа и петрушки )
для сырной начинки:
400 гр. сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
соль (если необходимо)
масло для фритюра (если будете жарить в масле)
яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
23360120 мин.401517
14 января 2016, 17:03
теплое молоко — 500 мл.
мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
дрожжи — 17 гр. сухих
яйцо комнатной температуры
соль — 2 ч.л
сахар — 1/2 ст (200 мл. )
сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
растительное масло — 50 гр
ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
...................
начинка №1
отварное мясо
рис вареный
лук зеленый
бульон
соль
перец
...................
начинка№2
шампиньоны
лук репчатый
масло сливочное
соль
перец
..................
начинка№3
яблоки
сахар тростниковый коричневый
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
98150 мин.284468
03 декабря 2009, 20:12
450+50 муки
300 гр. слив масла комнатной t
50 мл. теплой воды
50-60 гр. сахара
7 гр. дрожжей
5 яиц
1 ч.л. без горки соли
72 вишни:)
4 желтка
по 50 гр. муки и миндаля
400 мл. молока
60 гр. сахара
пару капель миндальн эссенции
пол ст. сах пудры
пару ст л горячей воды
чуть миндальн эссенции
1 яйцо для смазки
Каталог: Пирог с капустой
16092150 мин.81019
03 января 2012, 15:42
тесто
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
50 мл. оливк. масла
2 яйца
200 мл. тёплого молока (до 40 р.ц)
20 мл. воды
600 гр. пшеничной просеянной муки
1 ст.л. сухих дрожжей.
начинка
капуста-половина маленького вилка
грибы (сухие или свежие)
лук репчатый- 1 головка
морковка- 1 небольшая
соль,сахар,томат.паста и перец черный-
начинка
яйцо вареное-1 шт.
лук зеленый-1 пучок
соль
перец
отварное филе курицы- 1 шт. (опционно-фарш или кусочек свинины)
сливочное масло -50 гр.
кунжут для присыпки и желток для смазки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
12343100 мин.2039
20 июня 2010, 20:45
мука (просеять) — 450 г
масло оливковое — 0.5 стак.
вода (кипяченая горячая, не кипяток) — 1 стак.
соль (щепотка)
розмарин (сухой, в тесто) — 0.5 ч.л.
паприка сладкая красная (в тесто) — 0.5 ч.л.
зелень (укроп и петрушка сушеные, в тесто) — 0.5 ч.л.
картофель (в начинку) — 0.5 кг
лук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) — 1 шт
масло сливочное (для обжарки лука, в начинку) — 1.5 ст.л.
молоко (тёплое, в начинку) — 3 ст.л.
яйцо (для смазки) — 1 шт
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
155370 мин.3859
24 апреля 2010, 19:14
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 ст. (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 ст. (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1126380 мин.1015
24 июня 2013, 13:16
на 35 шт. :
тесто:
мука - 6стак
молоко (теплое) - 600-700 мл.
яйцо - 1шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 0,5стак
масло сливочное (растопленное) - 50 г
дрожжи быстрорастворимые - 1пакетик
начинка первая:
капуста - 400 г
лук зеленый, укроп - по небольшому пучку
соль
начинка вторая:
яйца вареные - 7шт
сметана - 2 ст.л.
лук зеленый - пучок
соль
начинка третья:
творог зернистый густой - 200 г
сахар - 2 ст.л.
земляника свежесобранная - горстка
льезон:
яйцо - 2шт
молоко - 2 ст.л.
дополнительно:
масло для смазки противней
кунжут белый - горстка
и русская печка !!! )))
Каталог: Дрожжевые ватрушки
316020 мин.51118
23 апреля 2009, 01:40
для теста:
50 мл. тёплой воды
1 ч.л. сахара
пакетик сухих дрожжей (6 гр. )
250 мл. кефира
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
цукаты или любые сухофрукты (у меня изюм, чернослив и яблоки)
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
50 мл. алкоголя (мартини, бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл. коньяка и 40 мл. сливового вина)
4,5-5 ст. муки
для начинки:
200 гр. сгущёнки (1/2 банки)
250-300 гр. творожной массы
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. крахмала
раст. мало
желток + пару ст.л. молока для смазки
1-2 ч.л. сах. пудры
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
77480 мин.3049
06 июля 2010, 14:08
тесто:
1 стак. молока (теплого)
150-200 гр. сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
1 шт. яйцо
25 гр. св. дрожжей
1 ст.л. сахара
мука - сколько возьмет
наполнитель:
2 стак. чечевицы (маша зеленого)
1 ст. риса (сорта басмати)
3 шт. красной луковицы (можно и желтого)
10 шт. очищенных долек чеснока
250 гр. мелко нашинкованной капусты
2 шт. красного св, перца-чили
1 ст,л, семян фенхеля
1 ст,л, сухого тимьян
1 ст.л. душистого перца
семена белого кунжута (по надобности)
1 желток для смазки
Каталог: Лазанья с грибами
9852120 мин.63164
30 октября 2008, 11:27
тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
1/2 ч.л. соли.
начинка:
700-800 г. свежих или замороженных грибов (у меня были лесные грибы)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г. рафинированного раст. масла
50 г. сливочного масла
50 г. жирных сливок (не менее 33%)
соль, черный перец, молотый мускатный орех .
соус:
2-3 ст.л. муки
1 ст. молока
30 г. слив. масла
соль, черный перец .
любой твердый сыр - 200-250 гр.
рафинированное раст масло для отваривания лазаньи и смазки формы - 4-5 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
97340 мин.45066
23 января 2011, 00:21
для картофельного слоя:
картофель - 1,5 кг
масло сливочное -50 г
молоко (тёплое) - 150 мл.
яйца- 2 шт. + желток - 1 шт.
пармезан - 50 г
соль и перец , можно мускат..
для окраски картофеля в зелёный цвет:
шпинат листовой - 0,5 кг. (по рецепту свежий, у меня замороженный)
петрушка - 1 пучок
вода - 0,5 л
опционно - спирулина
для соли "зелёной":
лист нори - 1 шт.
морская соль - 200 г
чай мача - 10-20 г
цедра лайма - от 1 лайма
для наполнителя:
сыр - в целом 250 гр. (по рецепту моццарелла и фонтина у меня микс - моццарелла, твёрдый сыр с трюфелем и с синей плесенью)
творог - (у меня из замороженного кефира - как учили нас тут на кулинаре) - 250-300 г
яйца - 2 шт.
пармезан - 50 г
перец чёрный
по рецепту эта запеканка подаётся с песто с петрушкой и миндалём. у меня "присутствие отсутствия".. короче не готовила..
кроме того - масло сливочное для смазки формы и запеканки (50 г) и панировочные сухари (50 г)
Каталог: Сладкие пироги
81670 мин.54104
25 октября 2009, 02:20
# для теста:
# 9 гр. сухих дрожжей
# 3 ст.л. тёплой воды
# 1/2 ст. молока 1.5% или 0%
# 70 гр. сл.масла
# 6 ст.л. сахара
# 1 ч.л. соли
# 2 желтка
# цедра 1/2 крупного лимона
# 1/2 ч.л. кардамона
# 1/4 ч.л. мускатного ореха
# 250 гр. муки /+ 2-3 ст.л. /
начинка творожная:
200 гр. творога
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. изюма
2 ст.л. крахмала
начинка маково-фруктовая:
50 гр. молотого мака
125 гр. воды
1 ст.л. сахара
50 гр. чернослива мелко нарезать.
горсть изюма
цукаты апельсиновые 1 ст.л. мелко нарезанных
1 яйцо для смазки сверху