Тамарилло

Тамарилло - это фрукт, похожий на томат. Произрастает плод в Центральной и Южной Америке, а также странах Азии и Кении. Внешне очень напоминает помидор с кисло-сладкой мякотью разных цветов. Уникальность его в низкой калорийности (30 калорий на 100 грамм) и богатом витаминном комплексе групп В, А, РР, Е, С, а также в наличии минералов.

Еще несколько лет назад о тамарилло мало кто знал. Но сегодня он все чаще встречается в магазинах. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать небольшие хитрости:

 

  • Не должно быть повреждений
  • Ровный окрас
  • После нажатия плод быстро восстанавливает форму
  • Самые вкусные плоды выращены в Новой Зеландии

Хранится плод в холодильнике. Но можно и заморозить, чтобы при случае воплотить в жизнь интересный кулинарный рецепт с его участием. Любое блюдо с тамарилло уже само по себе необычно. Тамарилловая сальса или теплый салат из него же станут изюминкой любого меню. Никто не запрещает сделать плод основным продуктом для варенья или соуса. Самое главное – не бояться фантазировать.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом тамарилло: 1

Тамарилловая сальса от маруськаТамарилловая сальса от маруська

Каталог: Другие холодные закуски

на 1 порцию:
тамарилло 1 шт
лук маринованный 2 ст.л
сыровяленая свинина 2 ломтика
сахар, соль, лимонный сок, оливковое масло
жареные кунжутные семечки

60390 мин.1830

марусёк

06 декабря 2007, 13:18


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru