Сметана и зелень для подачи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сметана и зелень для подачи: 49
Каталог: Супы-пюре
75600 мин.1510
06 октября 2014, 21:27
250 гр. моркови
1 небольшой клубень картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 мл. овощного бульона
1 ч.л. без верха мелко-нарезанного имбиря
сок и цедра 1 апельсина
соль
перец
сметана или сливки и зелень для подачи
Каталог: Другие основные блюда
211320 мин.2020
06 декабря 2013, 13:32
300 г говядины
100 г перловой крупы
100 г фасоли
1 луковица
1 морковь
1 ч.л. паприки у меня кусочками
1 ст. бульона
3 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
соль
перец
растительное масло для обжаривания овощей
сметана и зелень для подачи
Каталог: Борщ
843545 мин.1510
07 декабря 2018, 06:30
вода - 2 л
фарш (свинина+говядина) - 200 г
лук, морковь - 1 шт
капуста - 1/4 маленького кочана
свекла - 1 шт
картофель - 2 шт
соль - 1 ст л
сахар - 1 ст л
уксус яблочный/винный - 1 ст л
лавровый лист - 2 шт
сметана и зелень - для подачи
Каталог: Щи
1046660 мин.223
19 ноября 2015, 13:48
шампиньоны свежие — 6+7 шт. среднего размера
сухие грибы — несколько шт.
фасоль отварная — 1/2 ст
квашеная капуста — 1/2 ст
растительное масло для обжаривания
картофель — 1 шт
кипяток
лавровый лист — 1 шт
перец горошком — 5 шт
соль
перец —
лук репчатый — 1/2 шт
сметана и зелень для подачи
горшок,объемом — 800 мл.
Каталог: Борщ
3462150 мин.111
10 февраля 2021, 00:42
2 луковицы
2 моркови
500 гр. говяжьих костей с мясом
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
1 средняя картофелина
1/4 кочана капусты
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
1,5 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
соль
густая сметана и зелень для подачи
Каталог: Голубцы
2966100 мин.812
31 октября 2019, 18:04
пекинская капуста – 2 крупных качана
фарш - 500 гр. (у нас говяжий)
рис - 90 гр. (в сухом виде)
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
домашний томат - 500 мл. (можно заменить на свежие помидоры без кожи или на воду с томатной пастой)
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец, молотый перец, соль, паприка
растительное масло для жарки
сметана и зелень для подачи
Каталог: Борщ
35202 мин.02
22 июня 2018, 15:24
для бульона:
1 кг. свиных ребер
3 л воды
1 морковь
1 репчатая луковица
2 средних свёклы
400 гр. капусты
1 морковь
1 репчатая луковица
1⁄2 лимона (или 1 ст.л. уксуса)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
25 гр. сливочного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
1 ч.л. сладкой паприки
1⁄4 ч.л. острой паприки
лавровый лист (1 шт)
для заправки:
50 гр. сала
3-4 зубчика чеснока
100 мл. воды
3-4 веточки укропа
+ сметана и зелень для подачи
объем моей кастрюли 6 л
Каталог: Вегетарианские блюда
1822560 мин.11222
10 декабря 2011, 18:43
лук - 3 небольшие головки
морковь - 2 шт.
перец красный болгарский - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
рис - 1 ст.л.
листья капустные - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль -
перец черный молотый -
зелень - по сезону и вкусу
сметана - для подачи и по желанию
Каталог: Каша в мультиварке
300980 мин.2722
06 декабря 2013, 16:24
горох жёлтый колотый 3 полных мульти ст.
рёбра копчёные 600 гр.
лук и морковка по 2 шт.
вода 1литр.
сливки или сметана
зелень для подачи
Каталог: Драники
286150 мин.2018
12 марта 2016, 14:15
картофель — 2 кг
крупная луковица
ветчина из свинины — 4 ломтика
бекон "венгерский" тм окраина — 1 упак.
яйцо куриное — 2 шт
соль
перец черный молотый
мука пшеничная — 4 ст.л.
масло растительное
.....................
для подачи:
зелень и желанию.
сметана- и желанию
Каталог: Другие основные блюда
764430 мин.388
15 июня 2014, 19:50
картофель - 3 шт.
бекон или ветчина - 150 гр.
яйца 4 шт.
масло растительное - 100 гр.
сметана - 1 ст.л.
зелень - для украшения при подаче.
соль -
чёрный перец - и для декора
Каталог: Овощные и грибные супы
1356490 мин.42421
11 марта 2014, 19:59
1 кг. свеклы
500 гр. корневого сельдерея
1 луковица
1 ст л натертого корня имбиря
1 л обезжиренного куриного бульона
1 ч.л. молотого кориандра
соль
перец
растительное масло для жарки
сметана для подачи (я использую смесь обезжиренного творога и маложирной ряженки один к одному)
зелень по желанию
Каталог: Мясные
5301520 мин.6599
13 апреля 2010, 02:16
куриная грудка (филе) 2 шт.
яйцо куриное отварное 2 шт.
зелень укропа и тархуна по половине пучка.
шпинат пол пучка.
бекон нарезка несколько ломтиков.
для лизона:
яйцо куриное сырое 1 шт.
молоко 3 ст.ложки.
панировочный сухари.
соль
перец .
оливковое масло для обжаривания (и маринада)
для соуса:
сметана 20% (или йогурт) 200 мл.
зелень, соль
перец.
для подачи:
зелёный салат, огурчик свежий – нарезанный тонкими полосками и зелень.
или тосты из хлеба с отрубями и мясистый помидор.
майонез, сыр и прочее по желанию!
Каталог: Из овощей и грибов
77200 мин.3123
02 сентября 2013, 15:05
рис жасмин от мистраль 125 гр.
лук и морковь по 1 шт.
сельдерей черешковый 1черешок.
зелень укропа 1пучок.
листья виноградные маринованные 100 гр.
бекон сырокопчёный в нарезке 200 гр.
сметана для подачи.
Каталог: Капустная запеканка
150400 мин.1418
23 октября 2013, 20:15
200 гр. белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
соль
2 яйца
100 гр. творога
1 - 2 ст.л. овсяных хлопьев
приправы по желанию ( у меня прованские травы)
для подачи сметана и зелень
Каталог: Грибной суп
100050 мин.2318
07 октября 2013, 19:04
кастрюлька литров на 5)))
говядина на косточке-300-400 гр
большая морковь- 1 шт
луковица- 1 репка( большая)
картофель- 2 средние штучки
гречневая крупа- 150 гр
опята( или любые другие грибы)- 150-200 гр
зелень и сметана для подачи
соль .
Каталог: Другие основные блюда
1915260 мин.44872
02 марта 2008, 23:04
800 гр. картофеля ,
500 гр. филе индюка,
2 стебля лука-порея ,
жир для смазывания формы ,
...........
соус:
150 сливок ,
150 гр. сметаны ,
соль , перец,
приправа для картошки .
..........
маринад для индюшатины :
столовая ложка горчицы,
столовая ложка майонеза .
..........
при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
551630 мин.364
23 декабря 2014, 23:30
бульон любой или просто вода-1,5л
морская капуста-1 банка(консервы)
зелёный горошек-1 банка маленькая(консервы)
конечно бы в идеале и капусту,и горошек не консервированные,но все-равно хорошо!
картофель-1 шт
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт
масло оливковое(любое)-1 ст л
зелень ,яйцо крутое и сметана -для подачи
Каталог: Другие основные блюда
74010 мин.2621
10 сентября 2013, 17:03
рис жасмин от мистраль 125 гр.
лук и морковь по 1 шт.
зелень укропа 1пучок.
яйцо куриное 3 шт. (2 варёных и 1сырое)
листья виноградные маринованные 100 гр.
помидоры в собственном соку или томатный соус 500 гр.
для подачи:
сметана 200 гр.
зелень укропа (или по вашему вкусу)
чеснок 1зубчик.
Каталог: Другие основные блюда
60430 мин.2825
21 сентября 2013, 11:01
грибы лесные сколько есть.
лук репчатый 1головка.
мука пшеничная 1 ст.ложка без горки.
масло для жарки.
сметана 20% 200 гр.
вода или куриный бульон 150-200 мл.
картофель по 2 шт. на едока.
масло сливочное и зелень для подачи.
Каталог: Блюда из птицы
1489160 мин.6116
08 июля 2021, 13:59
перец болгарский – 6 шт.
куриное филе – 500 гр. (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы)
помидоры – 4 шт. (маленькие), если большие, то 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
соль (у меня 1 ч.л. без верха)
специи (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
растительное масло для смазывания формы
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 120 гр.
зелень для подачи (у меня петрушка)
Каталог: Овощные и грибные супы
269530 мин.412
30 июля 2021, 12:57
1 средняя свекла
1 большая картофелина
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
2 помидора
1 зубок чеснока
200 гр. консервированной белой фасоли
пучок щавеля
2 отварных яйца
перья зеленого лука
зелень петушки и базилика
соль, молотый перец
лимонный сок, сахар для регулировки вкуса, если потребуется
сметана для подачи
Каталог: Запеканка
1947260 мин.588
07 ноября 2015, 12:55
рис янтарь от "мистраль" — 250 г
вода — 600 мл.
фарш говяжий — 400 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 большая головка
сладкий перец — 1 шт. (или мороженый, предварительно дать оттаять)
томатная паста — 1-1,5 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль —
черный перец молотый —
приправа из сушеных овощей и трав (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) —
зеленый лук —
сметана — 3 ст.л. + 1 ч.л. воды
сыр твердых сортов — 150-200 г
зелень укропа и сметана для подачи
Каталог: Блюда из птицы
27740 мин.54
16 сентября 2021, 23:40
лаваш ( большой разделить на 2 части) — 1 шт.
капуста белокочанная — 180 гр.
грудка куриная (у меня небольшая грудка цыпленка) — 1 шт.
сыр твердый — 40 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
масло сливочное — 60 гр.
сметана и свежая зелень для подачи
Каталог: Щи
346740 мин.475
15 июня 2021, 22:05
филе индейки - 500 гр.
вода - 1 л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста молодая - 200 гр.
помидор краснодарский - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль
перец свежемолотый красный и черный, сухой базилик и петрушка - 1 ч.л.
для подачи:
сметана 10% - 2 ст.л.
зелёнь - 2 ст.л.
Каталог: Запеканка
244360 мин.610
26 апреля 2020, 07:30
куриное филе 300-400 гр.
лук 1 шт.
майонез или сметана 3 ст.л.
соль
перец, имбирь
яйца 4 шт.
сметана 220 мл.
соль, паприка и черный перец
мука ± 250 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
растительное масло 5 ст.л.
капуста 500 гр.
лук зелёный 100 гр.
морковь 1 шт.
соль около 0.5 ст.л.
кунжут для посыпки
сливочное масло 20 гр. (для смазывания готового пирога)
сметана для подачи
Каталог: Супы из мяса птицы
89280 мин.3036
22 августа 2011, 17:46
2 крупных зелёных яблока
1 куриная грудка без кожи
1 большой пучок петрушки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
по 1 хорошей щепотке семян кориандра(растолочь),зиры и куркумы
сметана охлажденная для подачи
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
80640 мин.1113
03 декабря 2014, 14:58
говядина – 150 гр.
свинина – 150 гр.
брокколи – 120 гр.
лук репчатый -1 шт.
соевый соус (в начинку – 2 ст.л. в тесто -2 ст.л. ) – 4 ст.л.
мука -1,5 стак.
вода (в тесто) – 80 мл.
соль
растительное масло.
сметана и зелень укропа (для подачи)
Каталог: Другие основные блюда
4312860 мин.12018
21 мая 2015, 14:07
на 3 шт:
фарш свиной-150 г
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик маленький
соль-
перец молотый, чёрный-
картофель отварной-1 шт
картофель сырой-3 шт
крахмал картофельный-3 ст л
для бульона:
вода
соль-
лавровый лист-1 шт
для соуса:
масло оливковое ideal-1 ст л
лук репчатый-1 шт
сметана-2 ст л
масло оливковое ideal-для того, чтобы подогреть цеппелины, если они останутся
для подачи:
у меня укроп, огурец свежий и зелёный лук
Каталог: Суп с колбасой
212440 мин.1023
31 июля 2022, 19:37
овощной (мясной) бульон - 2 л.
картофель - 5 шт.
репчатый лук (крупный) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
колбасные изделия (сосиски, колбаса) - 250 г
кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
зелень укропа и петрушки - 0.5 пучка
соль
свежемолотым чёрный перец
лавровый лист
сметана для подачи