Сливочное масло и мука для формы

Рецептов с ингредиентом сливочное масло и мука для формы: 315

Сырное суфлеСырное суфле

Каталог: Другие рецепты

сливочное масло и мука для формы
сливочное масло - 60 гр.
мука - 40 гр.
молоко - 350 мл.
соль
молотый перец
мускатный орех
сыр (конте или грюйер) - 160 г
яйца - 4

915630 мин.42578

fanny

22 февраля 2008, 03:40


Нормандский яблочный пирог Нормандский яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

для теста:
мука — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 65 гр
яйца — 2 шт
растительного масло без сахара — 30 мл.
тертый мускатный орех — 0,25 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
....................
для начинки:
яблоки — 700 гр
....................
для покрытия:
сливочное масло — 50 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт
.....................
дополнительно:
рубленные орехи (грецких или фундука) — 50 гр
сливочное масло и мука для формы

2138390 мин.123430

byrenka

24 сентября 2015, 08:07


Кекс "осенний"Кекс "осенний"

Каталог: Другая выпечка

(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
70-100 гр. рома или коньяка
1 ст. сухофруктов (курага и светлый изюм)
1.5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца, щепотка соли
1 ст. коричневого сахара
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
сок и тертая цедра половины лимона
сливочное масло для формы

782230 мин.3928

showitch

20 октября 2008, 14:16


Слоёный пирог с фаршем и картошкойСлоёный пирог с фаршем и картошкой

Каталог: Пирог с картошкой и фаршем

слоёное без дрожжевое тесто - 1 упаковка (400 гр)
фарш (свинина - говядина) - 500 гр
картофель - 500 гр
растительное масло для жарки
соль
перец, специи -
яйцо для смазки - 1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
мука для раскатки теста и для формы.

20170980 мин.81221

*Katusha - KnOpKa*

13 апреля 2012, 19:34


ТортиноТортино

Каталог: Десерты из шоколада

шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
масло сливочное - 222г
сахар - 222г
яйцо куриное - 3шт
мука - 140 г
растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
для соуса:
молоко - 400 мл.
ванильная сахарная пудра - 200 г
яйцо куриное (желтки) - 4шт

2629890 мин.72348

borislav

22 июля 2010, 23:56


Влажный ромовый кексВлажный ромовый кекс

Каталог: Кексы и маффины

для кекса:
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 100 г
ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
яйца – 3шт
сливки 33-35% жирности – 100 мл.
масло сливочное – 100 г
ром – 1,5 ст.л.
для сиропа:
сахар коричневый – 25г
вода – 30 мл.
ром – 30 мл.
соль - щепотка
+
сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
сахарная пудра для посыпки готового кекса
форма для выпекания кексов
длинная деревянная лучинка
лист фольги

4336990 мин.104873

чили

26 ноября 2011, 21:39


Сырный бриошСырный  бриош

Каталог: Хлеб

мука-250 гр.
дрожжи свежие-30 гр.
яйцо-2 в тесто+1 для смазки
тёплое молоко-1/2 ст.
масло сливочное -75 гр.
сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/
сыр рокфор-100 гр. /тёртый/
немного соли.белого перца.
масло и мука для формы.
форма 18 см.в диаметре.высокая.

1349180 мин.2256

natapit

07 февраля 2009, 01:13


Пирожное-перевертыш «гербера»/дуэльПирожное-перевертыш «гербера»/дуэль

Каталог: Пирожное

ананас – 1шт
масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста
сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста
мука- 65г
яйцо – 1шт
апельсин – 1шт
разрыхлитель – 1/4 ч.л.
силиконовая форма

7764120 мин.125497

чили

11 октября 2010, 22:16


Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Каталог: Пицца

тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-2 стебля лука-порея (чистый вес=300 гр)
-3 яйца
-200 мл. 22% сливок
-150 гр. твёрдого сыра (у меня "чеддер")
-2 ст.л. сливочного масла
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-белый молотый перец
-соль
кроме того:
-чуть муки для подпыла формы и скалки
-жир для смазки формы
-бобовые для наполнения формы
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

92098120 мин.1055108

chef

10 февраля 2010, 02:17


Творожник с малинойТворожник с малиной

Каталог: Сладкие пироги

2 яйца
200 гр. творога
75 гр. сахара
40 гр. кукурузного крахмала
горсть малины
цедра лимона
сливочное масло и мука для смазывания формы

576480 мин.62938

purplefly

14 ноября 2010, 21:45


Яблочно-сливовый пирог "супер"Яблочно-сливовый пирог "супер"

Каталог: Сладкие пироги

тесто:
яйца 2 шт
сахар песок 1 ст
молоко 1 ст
мука блинная 2 ст
растительное масло 1/2 ст
ванилин,корица
начинка:
яблоки (средние) 3 шт
сливы 4-5 шт
масло сливочное для смазывания формы + 50 гр
сахар для посыпки формы и пирога

649520 мин.2842

sigma002

07 октября 2011, 10:00


Простой творожный кекс с изюмомПростой  творожный кекс с изюмом

Каталог: Кексы и маффины

1 гран. ст. муки (с горкой) и еще ст. ложку на посыпку формы и изюма
150 гр. творога
3 ст.л. масла сливочного растопленного
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1/4 ст. изюма
3/4 ст. сахара
щепотка соли
на кончике ножа ванилина
сахарная пудра ванильная
немного растительного масла для смазки формы

2547060 мин.03

Крис

22 апреля 2017, 19:37


Мягкий шоколадный торт без муки с грушамиМягкий шоколадный торт без муки с грушами

Каталог: Торты

ингредиенты для торта:

250 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
4 яйца ( желтки отделить от белков)
200 гр. сахарной пудры
мука и сливочное масло для смазывания формы.
форма для выпечки 22 см. в диаметре.

для декора торта:

5 шт. небольших груш
200 гр. черного шоколада
500 мл. воды
50 мл. белого вина сладкого или полусладкого
100 гр. сахара
шоколадные монетки, сахарные бусинки

976570 мин.83116

nonna pina

18 января 2014, 18:54


Творожная запеканка с кокосовой стружкойТворожная запеканка с кокосовой стружкой

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

творог (не кислый) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 80 гр.
мука - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 100 гр.
масло сливочное и манная крупа для смазывания формы.

246860 мин.410

Инна Рябченко

02 августа 2019, 18:19


Кекс апельсиновыйКекс апельсиновый

Каталог: Кексы и маффины

масло сливочное 200 гр.
сахар 250 гр.
мука 300 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 гр.
цедра 1 апельсина
сок апельсина 160 мл.
дольки 1 крупного апельсина
сахарная пудра для посыпки
масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы

2613700 мин.5394

Mil@_Mil@

21 декабря 2010, 20:50


Пирог к чаю (очень просто)Пирог к чаю (очень просто)

Каталог: Другая выпечка

2 больших яблока (лучше антоновка)
1 лимон
5-6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
ванильный сахар
сливочное масло для смазки формы и паниравачные сухари
сахарная пудра для украшения

91220 мин.2974

котуся

22 сентября 2008, 17:47


Сливочное суфле из филе индейкиСливочное суфле из филе индейки

Каталог: Блюда из птицы

филе индейки - 300 г
масло сливочное - 1 ст.л. + для обмазывания формы
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
сливки для соуса 20% - 100 г
перец болгарский - 1 шт
манная крупа для посыпки формы
соль
перец по мере необходимости
черри и маслины для улучшения внешнего вида
сыр твердый типа эдам для завершения внешнего вида

2237445 мин.63453

Svettt

23 апреля 2010, 15:52


Немецкий пирог streuselkuchenНемецкий пирог streuselkuchen

Каталог: Пироги

тесто:
молоко — 700 мл.
маргарин — 50 гр.
яйца — 3 шт
сметана — 1/2 ст
растительное масло — 50 гр.
сахар — 1 ст
соль — 1,5 ч. л
дрожжи — 50 гр.
мука — 1 кг.
...................
штрейзель:
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 80 гр.
мука — 100 гр.
...................
форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)

330820 мин.5351

ботакоз

08 апреля 2015, 22:54


Пасхальный кулич краффин, три вида начинкиПасхальный кулич краффин, три вида начинки

Каталог: Другая выпечка

форма для выпечки 9 см и 11 см. вес куличей с формы 11 см - 350 гр. с формы 9 см - 250 г. выход 4 шт.
тесто
молоко - 100 мл.
сахар - 100 гр.
сухие дрожжи - 7 гр.
яйцо - 1 шт. +2 желтка
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло растопленное - 50 гр.
мука - 400 гр.
для начинки
масло сливочное - 100 гр.
изюм -100 гр.
клюква - 100 гр.
вяленая вишня - 100 гр.
сахарная пудра для посыпки

48800 мин.11

Елена Lusika

29 апреля 2021, 12:44


Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. очень вкусное тесто!Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. очень вкусное тесто!

Каталог: Пицца

для теста:
мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 120 гр. (размягчённое)
мацони или простокваша 250 мл.
растительное масло пол ст.ложки.
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
для начинки:
тархун (эстрагон) 1средний пучок.
лук зелёный 1ольшой или 2 средних пучка.
по половине пучка укропа и петрушки.
яйцо куриное варёное 3 шт.
соль
перец .
масло для жарки сливочное или оливковое.
желток для смазывания пирога.
сливочное масло для смазывания формы.
форма 17х12х5см.

1254720 мин.56191

mama tasi

23 августа 2010, 18:38


Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный кремЯпонский  хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Каталог: Торты

для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр. муки
80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
6 белков
90 гр. сахара
щепотка соли
почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
для крема:
500 гр. клубники
4 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры

6240490 мин.1276125

natapit

29 апреля 2011, 02:24


Куполетта "demerara-antoinette".Куполетта "demerara-antoinette".

Каталог: Пирожное

для бисквита:
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар демерара
-66гр пшеничная мука вс
-71гр черёмуховая мука
__________
для шоколадного мусса:
-60 гр. тростниковый сахар демерара
-38гр сливочное масло
-49гр 35% сливки
-44гр яичный желток
-127гр 72% шоколад
-27гр стружка 80% шоколада
-29гр ядро миндаля жареное
-10 гр. коньяк
-154гр взбитые 35% сливки
__________
для карамельного мусса:
-171гр тростниковый сахар демерара
-17гр вода
-172гр 3,2% молоко
-1/2 палочка бурбонной ванили
-89гр яичный желток
-25гр желатин
-30 гр. вода (для распускания желатина)
-368гр взбитые 35% сливки
__________
для шоколадной глазури:
-232гр тёмная шоколадная глазурь
-69гр 35% сливки
-61гр 3,2% молоко
-30 гр. сливочное масло
__________
для декора:
-15гр миндальные лепестки
-10 гр. сахарные бусины "серебро"
__________
кроме того:
-противень 24х37см
-10 полусферических форм d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
-10 полусферических форм d=5см и h=4см (объём 50 мл.)
-100 гр. нейтрального геля (для покрытия форм)
-45гр сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка

9384890 мин.1010994

chef

09 января 2013, 21:26


Рождественский мандариновый пирогРождественский мандариновый пирог

Каталог: Мандариновый пирог

160 гр. просеянной пшеничной муки
160 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 гр. сахарной пудры
80 гр. грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки готового пирога

2473560 мин.102757

jamiroquai

05 декабря 2011, 23:20


Торт «пузырёк лака»Торт «пузырёк лака»

Каталог: Торты

для орехового бисквита на форму 20на 25см.:
яйцо куриное 5 шт.
мука и сахарный песок по 2/3 ст.
крахмал 2 ст.л.
ванильный сахар.
грецкие орехи 2 горсти
для бисквита на рулет в форме 20на 25см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
для крема:
сливочный сыр 400 гр.
сливки для взбивания 100 + 250 мл.
сахарная пудра
малина свежая
мастика
масло сливочное 200 гр.
варёная сгущёнка 3 ст.л.

168350 мин.3136

mama tasi

27 августа 2013, 17:21


Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабскиБрецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабски

Каталог: Пицца

брецели по баварски :
мука - 300 гр.
вода - 220 гр.
дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л
крупная соль - для посыпки.
жир для смазывания формы .
для раствора - натриевой щелочи 150 гр. 32% и 1,8 воды.
перчатки - обязательно!!!
брецели по швабски :
мука - 320 гр.
пиво светлое - 220 гр.
дрожжи сухие -25 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
соль крупная - для посыпки.
жир для смзывания формы.
для раствора - сода 60 гр. и вода 1,8.

1521820 мин.6661

Татьяна

04 октября 2011, 05:56


Пирог "12 ложек"Пирог "12 ложек"

Каталог: Пироги

мука 12 ст.л.
сахар 12 ст.л.
молоко 12 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 гр.
соль щепотка
цедра и сок половины лимона
масло сливочное для смазывания формы

208470 мин.13

Галина Прилепа

01 октября 2020, 14:00


Картофельное суфлеКартофельное суфле

Каталог: Другие гарниры

150 гр. швейцарского сыра
8 яиц, соль
50 гр. сливочного масла
70 гр. муки
2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
50 гр. рубленых фисташек
1 ст.ложка сливочного масла
жир
2 ст.ложки панировочных сухарей для формы

4241100 мин.428

romka

27 июля 2007, 01:53


Тот самый торт #россияТот самый торт #россия

Каталог: Торты

для коржей:
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао
10 г. сливочного масла (для формы)
крем:
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
50 г. сливочного масла
для украшения:
50 г. шоколад и зефирки )

507225 мин.612

SweetCook

27 октября 2019, 23:00


Торт-суфле «для тоже женщин к 8 марта» :)Торт-суфле «для тоже женщин к 8 марта» :)

Каталог: Торты

для коржей:
яйца – 4 шт.
сахар (мелкий) – 1 ст
мука – 1 ст + 2 ст.л. для присыпки формы
ванильный сахар – 1 пак
разъемная форма (28 см)
маргарин для смазывания формы
пергамент
для суфле:
молоко – 1 ст
сливочное масло – 300 г
яйца – 10 шт
сахар (мелкий) – 2 ст
желатин – 40 г
крахмал (картофельный) – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 пак
ликер (любой густой и сладкий) – 4 ст.л.
клубника свежая – 400 г
мята свежая – 7-8 веточек
сахарная пудра – 1 ч.л.
для глазури:
шоколад белый – 200 г
масло сливочное – 50 г
красители пищевые (по желанию) – 1-2 капли

9974240 мин.125382

чили

05 марта 2010, 13:16


Хрупкие "розы" к чаюХрупкие "розы" к чаю

Каталог: Печенье

на 10 роз:
белки-2 шт.
сахар мелкий "мистраль"-100 г.
мука-60 г.
сливочное масло-50 г.
соломка с маком и кунжутом-10 шт.
растительное масло для формы.
шоколад-30-50 г.

137420 мин.102420

Tatjana

07 июня 2015, 23:17


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru