Сливочное масло для смазывания формочки

Рецептов с ингредиентом сливочное масло для смазывания формочки: 29

Сдобные булочкиСдобные булочки

Каталог: Сдобные булочки

16284240 мин.42324

Лена72

26 августа 2014, 13:57


мука пшеничная - 350 гр.
вода - 150 мл.
размягчённое сливочное масло - 35 гр.
желток - 1 шт.
сахар - 55 гр.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
соль - 5 гр.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
сливочное масло для смазывания формочки
для глазури:
сок лимона - 2 ст.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколадно-ванильный кекс с кабачком "лорик"Шоколадно-ванильный кекс с кабачком "лорик"

Каталог: Кекс в мультиварке

703660 мин.62216

Лена72

25 сентября 2015, 13:23


кабачок — 200 гр
пшеничная мука — 180 гр
сахар — 100 гр
растительное масло — 70 гр
яйца — 3 шт
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 10 гр
корица — 0,5 ч.л.
сливочное масло для смазывания формочки
сахарная пудра для посыпки.

шоколадно-творожный пирог шоколадно-творожный пирог

Каталог: Сладкие пироги

2944060 мин.64231

Лена72

08 августа 2013, 11:13


шоколадное тесто:
горький шоколад-100 гр.
сливочное масло-100 гр.
мука пшеничная-75 гр.
сахар-70 гр.
яйцо куриное-2 шт.
разрыхлитель теста-0,5 ч.л.
соль-щепотка.
творожная масса:
творог9%-250 гр.
сметана15%-4 ст.л.
сахар-25 гр.
ванильный сахар-5 гр.
яйцо куриное- 1 шт.
крахмал картофельный-0,5 ст.л.
сливочное масло для смазывания формочки-3-5 гр.

Крем-карамельКрем-карамель

Каталог: Другие десерты

82560 мин.1612

TimLena

02 апреля 2014, 16:20


для крема:
-200 мл. 20% сливок
-75мл 3,2% молока
-1 яйцо
-2 яичных желтка
-4 ст.л. сахара (без горки)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
карамель:
-160 гр. сахарного песка
-лимонный сок
-60 мл. горячей воды
кроме того:
-4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня было 2 пиалы)
-сливочное масло для смазывания формочек

Пирожные "нежные" (на белом шоколаде)Пирожные "нежные" (на белом шоколаде)

Каталог: Пирожное

7811150 мин.155682

чили

10 июня 2010, 16:48


шоколад белый – 300 г
масло сливочное – 200 г
яйца – 5 шт
сахар мелкий – 1 ст.
мука – 2 ст.л.
какао-порошок
кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
фисташки для украшения
силиконовые формочки
фольга
противень с высоким бортиком
масло для смазывания формочек

Нежнейший десерт "крем-карамель"Нежнейший десерт "крем-карамель"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

20206880 мин.4100173

chef

26 февраля 2010, 02:51


200 мл. 20% сливок
75 мл. 3,2% молока
1 яйцо
2 яичных желтка
4 ст.л. сахара (без горки)
пакетик ванильного сахара (8 гр. )
карамель:
80 гр. сахарного песка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горячей воды
кроме того:
4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня обычные 180 мл. ст. ы)
сливочное масло для смазывания формочек

Булочка по-английски за 3 минуты из микроволновкиБулочка по-английски за 3 минуты из микроволновки

Каталог: Булочки

191535 мин.105

katrina1990

23 июня 2015, 06:50


белок яичный 1 шт
пюре яблочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль щепотка
сода на кончике ножа
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
керамическая или силиконовая формочка

Пирожное миндально-вишнево-творожноеПирожное миндально-вишнево-творожное

Каталог: Пирожное

134800 мин.1834

MissJoker

01 июня 2010, 19:34


для теста:
100 гр. слив.масла
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
80 гр. миндаля
100 мл. кисломолочного продукта
3 ст. (по 200 мл. ) муки
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
400 гр. творога
50 гр. миндаля
1 яйцо
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. вишни
1 ч.л. молотого кардамона
для украшения:
2 белка
2 ст.л. сахара
100 гр. миндаля
а также:
формочки и сливочное масло для их смазывания

Простой апельсиновый кекс к чаю.Простой апельсиновый кекс к чаю.

Каталог: Апельсиновый кекс

9463460 мин.62720

Лена72

25 августа 2013, 12:37


пшеничная мука-250 гр.
размягчённое сливочное масло-200 гр.
сахар-100 гр.
тростниковый сахар-50 гр.
яйца-4 шт.
сок и цедра-с одного апельсина.
разрыхлитель теста-2 ч.л.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
сливочное масла для смазывания формочки-3-5 гр.
сахарная пудра для посыпки.
соль-щепотка
куркума на кончике ножа-для цвета.

Нежное суфле из ...... .... манки.Нежное суфле из ...... ....  манки.

Каталог: Другая выпечка

3904560 мин.454131

svetik_semizvetik

21 апреля 2009, 20:54


для суфле
250 мл. молока
30 гр. масла сливочного
2 ст.л. ванильного сахара
45 гр. манной крупы
2 яйца (1 кат)
50 гр. сахара
щепотка соли
4 вкусные шоколадные конфетки
кроме того:
немного масла и сахара для смазывания форм
4 формочки объемом 175 мл. (можно чуть больше)

Слоеные пирожные с цитрусовым кремомСлоеные пирожные с цитрусовым кремом

Каталог: Пирожное

93970 мин.4270

fialka1

18 июня 2009, 04:12


cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
1 яйцо для смазывания
консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
крем:
яйца 2 шт
2 лимона 170 гр
цедра 2-х лимонов
сахарная пудра 150 гр
100 гр. сливочное масло
2 ч.л без горки кукурузный крахмал
апельсиновая эссенция 1 ч.л
формочки для маффин

Печенье «♂+♀=♥»/дуэльПеченье «♂+♀=♥»/дуэль

Каталог: Печенье

6941100 мин.8062104

чили

14 февраля 2011, 21:22


на 2 коржа (из белого и молочного/темного шоколада):
белый шоколад – 85г
молочный или темный шоколад – 85г
масло сливочное – 220 г
сахар мелкокристаллический – 350 г
яйца – 4шт
ванильный экстракт – 2 ч.л.
соль
мука – 170 г
какао – 1 ст.л. (если используется молочный шоколад)
фольга
формочка для печенья «сердечко»
масло для смазывания форм

Пирог "три сыра"Пирог "три сыра"

Каталог: Пироги

1442280 мин.61217

Лена72

15 июня 2015, 12:21


сыр твёрдый-70 гр.
сыр сулугуни-150 гр.
сырок дружба-1 шт. (90 гр. )
куриная грудка отварная-150 гр.
яйца-4 шт.
мука пшеничная-230 гр.
йогурт натуральный- 200 гр.
разрыхлитель-2 ч.л.
сухие травки: базилик,орегано,петрушка-по-вкусу
соль-щепотка
сливочное масло для смазывания чаши либо формочки.

Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквойОреховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой

Каталог: Кексы и маффины

1671540 мин.184053

Svettt

29 ноября 2011, 10:22


мука пшеничная - 220 г
фундук – 60 г
сахар коричневый – 120 г
масло сливочное 100 г
яйца – 2 шт
соль щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
сметана – 150 г
варенье любое – 2 ст.л. ( у меня ежевичное)
клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
сахарная пудра для подачи
масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые

Суфле "сырно - лососевый твист".Суфле "сырно - лососевый твист".

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1452340 мин.65289

chef

03 мая 2010, 03:45


-300 гр. филе лосося без кожи
-300 мл. молока
-4 яичных белка
-3 яичных желтка
-100 гр. мягкого сыра из овечьего молока
-7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
-50 гр. сливочного масла
-50 гр. муки
-1 чайн.ложка горчицы
-3 ст.л. нарубленной петрушки
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-белый молотый перец
-соль
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-жаропрочные формочки (6шт х 250 мл. )

Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)

Каталог: Пицца

13209180 мин.32333

antea

01 апреля 2012, 19:15


500 гр. фарша из куриных грудок
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
1 большой помидор
3 ст.л. сметаны
30 гр. твердого сыра
приправа для курицы
зелень петрушки
соль
перец
тесто: 60 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
10-12 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
масло для смазывания формочек
3 формочки диаметром 15 см

Гигантский шоколадный батончик kinder deliceГигантский шоколадный батончик kinder delice

Каталог: Батончики

2042345 мин.1008

Ulasha

26 октября 2017, 11:36


для сиропа:
вода - 200 мл.
сахар - 150 гр.
тесто:
яйца куриные - 5 шт.
мука - 80 гр.
крахмал - 30 гр.
соль - 2 гр.
какао порошок - 40 гр.
сахар - 150 гр.
ванильная эссенция - 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик)
масло сливочное для смазывания формочки
крем:
сливки 33% - 150 мл.
сахарная пудра - 100 гр.
маскарпоне - 250 гр. (или замените на детские сырочки)
помадка:
черный шоколад - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
паста нутелла - 200 гр.

Эскимо на палочке для прекрасной ларочкиЭскимо на палочке для прекрасной ларочки

Каталог: Другие десерты

126480 мин.103959

MissJoker

18 февраля 2010, 15:44


250 мл. сливок 11%
200 гр. сахарной пудры
5 желтков
500 мл. сливок 35%
1/2 ч.л. ванилина
для добавок:
2 ст.л. толченого миндаля
2 ст.л. тертого темного шоколада
для глазури:
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
1 ст сахарной пудры
5 ст.л. молока
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. ванилина
для смазывания:
любой джем (у меня ежевичный)
а также формочки для мороженого, палочки для канапэ и максимум терпения

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. кокосовое печенье с вишней.Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом. кокосовое печенье с вишней.

Каталог: Десерты из шоколада

1865790 мин.465110

chef

09 мая 2010, 03:58


крем-брюле:
-5 яичных желтков
-350 мл. 23% сливок
-200 гр. карамельного пудинга
-85гр сахара
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра с 1 крупного лимона
-цедра с 1/2 крупного апельсина
апельсиновый мягкий шоколад:
-75мл 35% сливок
-1/2 яичного желтка
-10 гр. сливочного масла (2 чайн.ложки)
-2 ст.л. сахара
-75гр тёмного шоколада
-1 ст.л. апельсинового сока
-цедра с 1/2 крупного апельсина
для украшения:
-2 ст.л. коричневого сахара (для карамели)
-дольки апельсина
-листики мяты (у меня гвоздичный базилик)
кроме того:
-4 жаропрочные формочки (объём моих 250 мл.)
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-пищевая плёнка
-
кокосовое печенье:
-6 яичных белков
-200 гр. сахарной пудры
-200 гр. кокосовой стружки
-50 гр. муки
-цукаты из вишни (для украшения)
-растительное масло (для смазывания пергамента)
-пергамент
-2 противня

Маффины с колбасой и сыромМаффины с колбасой и сыром

Каталог: Другая выпечка

50040 мин.10

Елена

03 марта 2021, 12:11


колбаса салями – 100 гр.
сыр – 100 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 1 ст.
мука – 1,5 ст.
сливочное масло/маргарин – 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формочек
ст. объемом 200 мл.

Творожные кексы-сырникиТворожные кексы-сырники

Каталог: Кексы и маффины

530630 мин.410

Оливье ТВ Анастасия

10 ноября 2020, 11:19


творог - 180 гр. (0-5%)
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 гр.
ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 30 гр.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
мука - 50-60 гр. (пшеничная+кукурузная)
разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
сливочное масло - для смазывания формочек
сахарная пудра - для посыпания верха

Суфле с шоколадом и сливами в коньякеСуфле с шоколадом и сливами в коньяке

Каталог: Десерты из шоколада

241425 мин.803

11235813

03 октября 2018, 12:16


сливочное масло (для смазывания формочек)
25 гр. сахарной пудры
200 гр. слив
разрыхлитель на кончите ножа
пакетик желатина
1/2 ч.л. ванилина
6 ст.л. коньяка
150 гр. горького шоколада
3 ст.л. сливок 33% жирности
6 яиц

Флан из брокколиФлан из брокколи

Каталог: Блюда из брокколи

1118380 мин.23154

passion1963

10 февраля 2011, 11:46


500 гр. брокколи
100 мл. сливок
4 яичных желтка
цедра ½ лимона
¼ ч.л. молотого кориандра
смесь свежемолотых перцев
сливочное масло для смазывания формочек
для соуса:
небольшой пучок лука-резанца
100 гр. сметаны
2 ч.л. готового хрена
1 ч.л. оливкового масла
соль

Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)

Каталог: Хлеб

254330 мин.213

gotovimnarazdva

31 мая 2021, 16:47


6 ст.л. миндальной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. натертого сыра
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 крупных яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
семена кунжута для украшения (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек
по желанию можно добавить щепотку соли
выход: 2 шт. по 110 гр.

Сырные кексы с фисташками и малиновым джемомСырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Каталог: Кексы и маффины

578360 мин.101835

Svettt

02 декабря 2009, 16:55


плавленый сыр-200 гр. (у меня hochland в корытце)
какао - 1 ст.л.
фисташки-2 горсти
яйца-2 шт.
сахарный песок-1 ст.л.
сметана-60 г.
сливочное масло растопленное -2 ст.л.
мука-150 г
разрыхлитель-1.5 ч.л.
масло для смазывания формочек
малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
миндаль-10 штучек
шоколад горький-1 плитка.

Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков.

Каталог: Другие десерты

78120 мин.42128

lenochek 0107

01 октября 2010, 01:30


500 мл. сливок 10-20% жирности.
150 гр. белого хлеба.
4 яйца.
200 гр. коричневого сахара (у меня демерара).
цедра 2-х апельсинов.
1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара.
сливочное масло для смазывания формочек.
для джема:
700 гр. слив (у меня чернослив).
сок и цедра одного лимона.
200 гр. коричневого сахара (демерара).

Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (shoko-cupcakes)Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (shoko-cupcakes)

Каталог: Пирожное

1112760 мин.4272

passion1963

30 апреля 2010, 22:46


200 гр. шоколада (100 гр. для теста + 100 гр. для глазури)
3 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 ст.л. какао или растворимого кофе
100 муки
200 гр. сливок
30 гр. лесных орехов (измельчить в порошок)
для крема:
200 гр. сливок
2 ст.л. сахара
1 пачечка ванилина
50 гр. белого шоколада для украшения
сливочное масло для смазывания формочек

Патэ из индейки с черносмородиновым желе.Патэ из индейки с черносмородиновым желе.

Каталог: Паштет из индейки

10362100 мин.124779

strelec148

28 ноября 2010, 23:03


паштет:
филе индейки 300 гр.
печень индейки 500 гр.
лук - репка 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
сливки 10% 100 гр.
мёд липовый 1 ст.л.
сухари пшеничные 4 ст.л.
манка 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мускатный орех (тертый) 0,5 ч.л.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
желе:
черная смородина свежемороженная 150 гр.
черносмородиновый конфитюр 100 гр.
мартини бьянко 50 мл.
вода питьевая 400 мл.
желатин 10 гр.
+ сливочное масло для смазывания формочек.

Жаркий и ароматно-влажный дуэт "шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей".Жаркий и ароматно-влажный дуэт "шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей".

Каталог: Другая выпечка

17993120 мин.772105

chef

29 сентября 2010, 02:24


шоколадный пудинг:
1 ст. = 250 мл.
-1+1/2 ст. молока
-100 гр. размягчённого сливочного масла
-3 крупных яйца или 4 мелких
-1+1/2 ст. муки
-1 ст. сахара
-100 гр. горького шоколада 70%
-4 ст.л. какао
-2 чайн.ложки корицы
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
-щепотка соли
для посыпки:
-1 ст. коричневого сахара
-3 ст.л. какао
-1 чайн.ложка корицы
-14 стол.ложек крутого кипятка
кроме того:
-7 жаропрочных форм объёмом 250 мл.
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-сахарная пудра (для посыпки готового изделия)
горячий шоколад:
-950 мл. молока 3,2%
-350 мл. сливок 10%
-200 гр. молочного шоколада (нелюбителям сладкого - горький 70% шоколад)
-2 крупные палочки корицы (или 4 средние)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru