Розовая эссенция

Рецептов с ингредиентом розовая эссенция: 31

Торт "шифоновая роза"Торт "шифоновая роза"

Каталог: Торты

2170060 мин.103357

natapit

08 апреля 2012, 02:27


ингредиенты
розовая вода ( можно смешать
розовый сироп с водой ) - 70 мл.
растительное масло без запаха - 70 мл.
розовая эссенция - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар ( 20 + 100 ) - 120 гр.
мука для торта (75гр обычной муки
просеять с 25 гр. крахмала) -100 гр.
желток - 4 шт
белок - 4 шт
сливки 35% -150 мл.
крем-чиз - 75 гр.
сахарная пудра 1-2 ст.л.
розовый сироп - 1 ст.л.
форма 20 см в диаметре
с трубой, дно застелить
пекарской бумагой и ничем не смазывать

Торт "гроздь винограда"Торт  "гроздь винограда"

Каталог: Торты

192310 мин.6199

irisecka

27 марта 2009, 23:24


бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
120 гр. муки
60 гр. крахмала
ванилин
крем:
6 яиц
6 ст.л. сахара
750 гр. сыра маскарпоне
ромовая эссенция
12г желатина
500 гр. винограда (зеленого и розового)
1 пачка лимонного желе
листики мелиссы
миндальные листики

Пряный салат из моркови #постныйстолПряный салат из моркови  #постныйстол

Каталог: Салат из овощей

15600 мин.23

Юна

09 марта 2022, 13:11


морковь — 300 гр.
сладкий перец — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
чеснок — 2-4 зубчика
для маринада
вода — 250 мл.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
ягоды можжевельника — 4 шт.
душистый перец — 4 горошины
гвоздика — 2 бутона
растительное масло — 2 ст.л.
зерна горчицы — 0,5 ч.л.
сухой базилик — 0,5 ч.л.
розовый перец — 0,5 ч.л.

Торт кукла "юля"Торт кукла  "юля"

Каталог: Торты

96100 мин.2958

*маша*

08 декабря 2009, 01:49


бисквит:
4 шт. -яйца
1 ст.- сахара
3/4 ст.-муки
2 ст.л. -крахмала
1 пак.- ван. сахара
1 пак.- пек. порошка
4 ст.л. -воды
шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л. - рома
или 1 ч.л. - ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
суфле:
1 бан.- сгущёнки
200 гр. - сл. масла
5 шт. - белки
5 ст л.-сахара
100 г.-белого шоколада
30 г- желатина
1/4 ч.л. -лимонной кислоты (или немного уксуса)
2 пак.- ван. сахара
украшение:
мастика розового цвета.

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликомАссорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Каталог: Соленья и маринады

2256760 мин.1824

ботакоз

04 октября 2015, 17:50


на 1,5 л банку:
небольшие огурцы, помидоры и сладкий перец, — сколько войдет в банку (пропорции овощей - по желанию)
соцветие укропа — 1-2 шт. (можно заменить соцветием петрушки)
чеснок — 2-4 зубчика
горький перец — 1 маленький стручок (по желанию)
лавровый лист — 1 шт
смесь 5 перцев (черный, душистый, зеленый, белый и розовый) — 8-10 горошин
мята — 5-6 листочков
зеленый базилик — 5-6 листочков ,
водка — 1 ст.л. на банку объёмом 0,75 -1 л, 2 ст.л. на банку 1,5-2 л
уксусная эссенция 70% в банку на:
2 л — 1,5 ч. л
1,5 л — 1 ч. л
1 л — 1/2 ч. л
0,75 л — 1/4 ч. л
...............................
рассол на 1 л воды:
соль — 25 гр. (1 ст.л. + 1 ч.л. мерная от хп)
мёд — 1,5 ст. л
расход рассола на банку (примерно, зависит от плотности укладки овощей):
2 л — 900-950 мл.
1,5 л — 700-750 мл.
1 л — 450-500 мл.
0,75 л — 300-350 мл.

Торт шоколадный муссТорт шоколадный мусс

Каталог: Торт-мусс

256760 мин.58112

irisecka

17 марта 2010, 18:09


шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция

Маффины "зебра"Маффины "зебра"

Каталог: Кексы и маффины

1165760 мин.123665

irisecka

27 мая 2010, 15:42


200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла
200 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
3 яйца
75мл молока
75мл сливок
1 ст.л. какао
50 мл. горячей воды

Ликер"roell"Ликер"roell"

Каталог: Безалкогольные напитки

748130 мин.51335

веданта

05 января 2009, 17:32


1. какао-2 ст.л
сахар-0,5 ст.
сливки 10%-1,5 ст. (можно взять молоко)
ромовая эссенция-1ч.л
-
2. желтки-2 шт
сахар-0,5 ст.
-
3. спирт -50 гр.
или водка 125гр

Киевский торт моей мамыКиевский торт моей мамы

Каталог: Торты

127180 мин.3262

irisli

19 мая 2008, 02:25


коржи
1 ст. сахара
2 ст.ложки муки
4 белка
100 гр. орехов
крем
4 желтка
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарного сиропа (1 ст. сахара на 1 ст. воды).
ромовая эссенция

Морковный кексМорковный кекс

Каталог: Кексы и маффины

511560 мин.1743

azzurro07

06 октября 2008, 18:14


мука ~2 ст.
яйцо 3 шт.
масло раст. 1/2 ст.
сахар 1 ст.
морковь 3 шт(крупных)
изюм 1/2 ст.
вино красное 1/2 ст.
разрыхлитель 1 пак.
соль 1/2 ч.л.
ромовая эссенция

Кулич заварнойКулич заварной

Каталог: Куличи

147760 мин.1752

irisecka

17 апреля 2009, 14:09


5-6 ст. муки
40 гр. дрожжей
1,5 ст. сливок
1 ст. сахара
ванилин
ромовая эссенция
100 гр. масла
5 яиц
щепотка соли
150 гр. изюма
для глазури:
1 белок
100 гр. сахарной пудры
лимонный сок

Пирожные "грильяжные "Пирожные "грильяжные "

Каталог: Пирожное

300670 мин.31105

irisecka

05 марта 2009, 14:35


125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 ст. бисквитной крошки
100 гр. грецких орехов
карамель:
150 гр. сахара
40 мл. воды
обсыпка:
100 гр. орехов (фундук и грецкие)
0,5 ст. бисквитной крошки

Торт-мороженое апельсиновоеТорт-мороженое апельсиновое

Каталог: Апельсиновое мороженое

69510 мин.3773

irisecka

14 марта 2009, 02:34


безе:
3 белка
120 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
желе:
8г желатина
5-6 апельсинов
50 гр. сахара
крем:
3 желтка
75г сахара
ванилин
ромовая эссенция
600 мл. сливок
размельченные безе-печенюшки
2 пакетика закрепителя сливок

Пирожное "картошка быстропоглащаемая"Пирожное "картошка быстропоглащаемая"

Каталог: Другие десерты

1091130 мин.4552

утопия

11 февраля 2011, 16:18


печенье "сахарное" без всяких там ароматизаторов типа топленое молоко 450 гр.
сливочное масло 125 гр.
сгущенка 1/2 банки
какао 3 ст.л.
ромовая эссенция ( у мну dr oetker ) одна ампулка
обсыпка:
какао 1 ст л.
сахар 2 ст.л.

Шоколадное мороженое «восторг и упоение» для взрослыхШоколадное мороженое «восторг и упоение» для взрослых

Каталог: Мороженое

94090 мин.1412

ogiway

02 августа 2015, 13:12


сливки 10% — 500 мл.
молоко 3,2% — 200 мл.
сахар коричневый — 3 ст.л.
горький шоколад без добавок — 200 гр
крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
желтки — 2 шт
вяленая клюква — горсть
амаретто — 50 мл.
ромовая эссенция — 3 капли

Печенье "ореховые стаканчики"Печенье "ореховые стаканчики"

Каталог: Печенье

159020 мин.242561

sweta1

30 октября 2009, 19:16


тесто:
мука 250 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 60 гр.
масло сливочное 125 гр.
желток,
цедра апельсина,
ваниль,
ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.

начинка:
орехи молотые(фундук) 100 гр.
сахар 50 гр.
белок,
коринка 40 гр.
сок апельсиновый 2 ст.л.
желток,
молоко 1-2 ст.л.

Подарочный шоколад-конструктор „карнавал вкусов“ (съедобные подарки)Подарочный шоколад-конструктор „карнавал вкусов“ (съедобные подарки)

Каталог: Десерты из шоколада

212090 мин.2033

passion1963

22 декабря 2013, 12:25


точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
для шоколада „кофе со сливками“
нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
для шоколада „особый“
нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
для шоколада „щелкунчик“
нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
для шоколада „весенние мечты“
нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
для шоколада „карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
для шоколада „веселый цитрус“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция

Маффины "зебра"Маффины "зебра"

Каталог: Кексы и маффины

66380 мин.61331

suny-girl

25 января 2011, 11:55


200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает)
200 гр. сахара(брала коричневый,где то 1/2 ст. )
ванилин
ромовая эссенция(не было)
3 яйца
75мл молока(100 мл.)
75мл сливок(100 мл.)
1 ст.л. какао
50 мл. горячей воды

Торт"удивление"Торт"удивление"

Каталог: Другая выпечка

70170 мин.2548

мама007

29 мая 2008, 02:03


яйца-3 шт.
сахар-1 1/4 ст.
растительное масло-3/4 ст.
кабачки-2 ст.
ванильный сахар-2пакетика
ромовая эссенция-1чайн.ложка
просеянная мука-2 1/2 ст.
соль-1чайн.ложка
сода питьевая-1чайн. ложка
разрыхлитель-1/2чайн. ложки
корица-2 ст.ложки
орехи пекан-1 ст.
изюм-1/2 ст.
сахарная пудра-для посыпки
форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
маргарин для смазки формы

Бисквитный торт «шахматный».Бисквитный торт «шахматный».

Каталог: Торты

219000 мин.67

ogiway

12 марта 2018, 18:43


белый корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
темный корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
крем:
сметана – 300 мл.
сахарная пудра – 1 ст.
ванильная эссенция – 5 капель
крем-покрытие:
сливки 33% – 250 мл.
сахарная пудра – 1/2 ст.
какао-порошок – 1 ст.л.
ромовая эссенция – 5 капель

Пасха или пасхальный куличПасха или пасхальный кулич

Каталог: Другая выпечка

300420 мин.2253

vals57

18 апреля 2009, 00:57


мука - 3 кг
молоко - 1,5л или молоко -1л + сметана 0,5л
сахар - 1,2 кг
масло сливочное топленое - 750 гр. (0,5л банка полная)
желтки - 24-30 шт.
изюм - 500 г
дрожжи - 180-200 гр. или сухие (см. дозировку на упаковке, для сдобы)
соль - 1 ч.л.
ваниль -
цедра 1 лимона
по желанию можно добавить:
цукаты -400 гр. замоченные в роме или коньяке + ромовая эссенция
грецкие орехи - 0,5л банка

Пирог "ромовая бабка"Пирог "ромовая бабка"

Каталог: Сладкие пироги

602110 мин.2062

sister_chaos

24 октября 2009, 07:04


молоко - 250 мл
сахар - 120 г
свежие дрожжи - 1 кубик (42 г)
размягчённое сливочное масло -120 г
яйца - 5
ромовый экстракт - 2 ч.л.
мука - 630 г
грецкие орехи, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
изюм, размоченный в течение 10 минут в горячей воде и обсушенный - 100 г
засахаренные лимонные или апельсиновые корочки - 100 г
для ромового сиропа:
сахар - 250 г
ромовая эссенция - 2 ст.л.

Пирожное "картошка обсыпная" по гостуПирожное "картошка обсыпная" по госту

Каталог: Пирожное

1260724 мин.153590

e-cat

07 ноября 2010, 00:53


крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000

Торт "вишня подшофе"Торт "вишня подшофе"

Каталог: Торты

7504120 мин.4276

юлевна-царевна

19 марта 2010, 15:00


бисквит

яйца - 3 шт.
масло растительное - 70 мл.
сахар - 1 ст.
какао - 5-6 ст.л.
молоко - 100 мл.
мука - 200 гр.
сода не гаш. - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - пакетик
соль
крем

яйца - 2шт
мука - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 150 гр
молоко - 400 мл.
сгущенка вареная - 1банка
ромовая эссенция - 6-8 капель
вишня консервированная - 1,5 ст. без жидкости
коньяк
масло сливочное - 200 гр
желатин - 20 гр.
для промазки и посыпки

коньяк
какао
вишня декоративная
масло сливочное

Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкойШоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

Каталог: Торты

153370 мин.4070

sister_chaos

29 октября 2011, 11:15


для чизкейка:
песочное печенье - 200 г
мягкое сливочное масло - 50 г
полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 г
какао порошок - 2 ст.л.
сахар - 100 г
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.
творог (протёртый, не зернистый) - 450 г
яйца - 2 и к ним ещё один желток
кокосовая прослойка:
кокосовое молоко - 250 мл
желатин - 3 пластинки
для малинового покрытия:
малина - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
пара брызгов лимонного сока
желатин
декор:
ганаш из полу горького шоколада:
200 г шоколада
80 мл сливок
сахарные бусинки

Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

244240 мин.2719

ogiway

23 декабря 2014, 11:10


для закваски:
1. пиво-100 мл.
2. кефир-100 мл.
3. свежее молоко-100
4. сахар-1 столовая ложка
5. мука-4 ст.ложки
6. изюм-5-6 шт
для теста:
7. сахар-4 ст.ложки
8. яйца-2 шт. отборные
9. масло сливочное-150 г
10. готовая закваска-0,75 л
11. мука- 700-800 г
12. соль
для сиропа:
13. сахар- ст. -250 мл.
14. вода- 200 мл.
15. ромовая эссенция-5 капель
для сахарной глазури:
16. пудра-100 г
17. сироп-1 -2 ст.ложки

Быстрый пирог к чаю с вишней или абрикосамиБыстрый пирог к чаю с вишней или абрикосами

Каталог: Сладкие пироги

2302050 мин.61713

strelec148

31 июля 2015, 15:32


вариант №1:
мука пшеничная — 2 ст
абрикосы — 6-7 шт
белый шоколад — 0,5 плитки
яйца куриные — 2 шт
сахарный песок — 3/4 ст
масло сливочное, не холодное — 200 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
ваниль бурбон. — 0,5 стручка
соль — 1 щепотка
.............
вариант№2:
мука пшеничная — 2 ст
вишня свежая б/косточек — 350 гр
горький шоколад — 0,5 плитки
яйца куриные — 2 шт
сахарный песок — 3/4 ст
масло сливочное, не холодное — 200 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
ромовая эссенция — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
............
форма для выпечки
сливочное масло для формы — 1 ч.л.

Торт роза-бутонТорт роза-бутон

Каталог: Торты

18923100 мин.87129

vicus

02 сентября 2010, 18:57


бисквит-тесто:
2 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст. муки
2 ст. сметаны
2 ч.л. соды
4 ст.л. какао
рулет:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
заварной крем в торт:
3 яйца
2 ст. молока
5 ст.л. муки
200 гр. масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
начинка из мака в рулет:
1 ст. мака
2-3 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе
глазурь:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды или молока
50 гр. масла
ром или ромовая эссенция

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремомШоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Каталог: Торты

121590 мин.3586

sister_chaos

29 августа 2010, 07:21


для чизкейка 26 см диаметром:
лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 гр.
сливочное масло (размягчённое)- 75 гр.
какао порошок-4 ч.л.
белый шоколад-150 гр.
мука-4 ст.л.
сахар-125 гр.
ромовая эссенция-1 ч.л.
сливочный творог (или крим-чиз)- 650 гр.
яйца-3 + 2 желтка
замороженная малина-400 гр.
сахарная пудра-2 ст.л.
желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
свежая малина-200 гр.
для трюфельного крема:
яичные желтки-4
сахар-60 гр.
вода-25 мл.
чёрный шоколад-200 гр.
сливки (33%)-250 мл.
декорация (по желанию):
белый шоколад
две капли красного пищевого красителя

Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желеШоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Каталог: Торты

105860 мин.57106

sister_chaos

20 апреля 2010, 02:27


даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
песочное печенье-200 гр.
размягчённое масло-50 гр.
нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 гр.
какао (тёмный)-2 ст.л.
сахар-100 гр.
ромовая эссенция (аромат)-1/2 ч.л.
сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 гр.
яйца-2 + один яичный желток
для кокосового желе:
желатин-3 пластинки
кокосовое молоко-200 мл.
для шафранового желе:
молотый шафран-пара гр.
вода-150 мл.
лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл.
сахар-2-3 ст.л. (можно и больше, )
желатин-3 пластинки
а также 1 крупный банан

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru