Прямоугольная жаропрочная форма

Рецептов с ингредиентом прямоугольная жаропрочная форма: 3

Террин из куриной печени.Террин из куриной печени.

Каталог: Мясные

67458120 мин.1574105

chef

28 октября 2011, 23:11


870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
280 гр. свинины
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)
130 гр. красного портвейна
190 гр. белого сухого вина
150 гр. молока
3 куска свежего белого хлеба (50 гр)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
4 лавровых листа
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400 мл.

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Каталог: Запеканка из курицы

3097990 мин.696171

chef

20 марта 2011, 21:05


для куриного фарша:
800 гр. куриного филе
3 крупных яйца
120 гр. 20% сметаны
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. коньяка
1/2 ст. свежих хлебных крошек ( ст. =250 мл.)
3 маленькие луковицы (200 гр. )
небольшой пучок петрушки (30 гр. )
1 ст.л. горошин консервированного зелёного перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
маленькая щепотка кайенского перца
соль
для фаршированных ригатони:
80 гр. пасты ригатони (полые трубочки длина 4см и d=1,5см)
2 небольшие моркови (300 гр)
5 мелких шампиньонов (100 гр)
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. топлёного масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
2 длинных стебля лука порея
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400 мл.

Пирожное "клубника в шоколаде"Пирожное "клубника в шоколаде"

Каталог: Пирожное

144387120 мин.24151235

chef

02 июня 2010, 02:35


корж-основа:
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") — 130 гр
..................
шоколадное тесто:
мука — 200 гр
сахар — 130 гр
растительное масло — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 гр
яйца — 4 шт
какао — 15 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
...................
крем с клубникой:
клубника — 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом") — 100 гр
сливки 33% — 500 мл.
сахар — 50 гр
желатин — 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
...................
шоколадный крем:
йогурт натуральный — 350 гр
тёмный шоколад — 100 гр
сахар — 80 гр
желатин — 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
...................
для украшения:
темный шоколад — 100 гр
мелкая клубника — 100 гр
...................
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru