Палочка корицы для украшения

Рецептов с ингредиентом палочка корицы для украшения: 39

Горячий пуншГорячий пунш

Каталог: Алкогольные напитки

73360 мин.1212

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


5 бутонов гвоздики
2 лимонные дольки
50 мл. виски
25 мл. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. меда или сахарного сиропа
75 мл. кипятка
1 палочка корицы для украшения (по желанию)

Мокко с корицейМокко с корицей

Каталог: Безалкогольные напитки

119360 мин.2111

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
225 мл. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1 палочка корицы
300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
2 ст.л. бренди (по желанию)
немного свежей апельсиновой цедры
палочки корицы для украшения (не обязательно)
палочки корицы в шоколаде

Вулкан страсти ананасный only for youВулкан страсти ананасный only for you

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

53900 мин.44467

wereld

13 июля 2010, 21:41


ананас тропический -1шт
масло сливочное – 100 гр.
2 палочки ванили
2 палочки корицы
2 веточки розмарина
мед жидкий – 4 ст.л.
для лавы:
вода - 50 мл.
сахар - 200 гр
сливки – 200 мл.
для украшения:
фрукты
мороженое, взбитые сливки(по желанию)

Тыквенный каравай с горячим шоколадомТыквенный каравай с горячим шоколадом

Каталог: Другие основные блюда

105310 мин.3040

MissJoker

10 марта 2010, 20:04


для каравая:
400 гр. тыквы
150 гр. муки грубого помола
350 гр. белой муки
180 мл. молока
2 ст.л. оливкового масла
15 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
для шоколада:
5 ст.л. несквика
5 ст.л. воды
10 ст.л. сливок 10%
1 ст.л. тростникового сахара
100 гр. сливок 35%
1 палочка корицы
и щепотка молотой корицы для украшения
а также:
1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
1 ст.л. кунжута и 1 ст.л. мака для посыпания

Манные клецки с яблочным пюреМанные клецки с яблочным пюре

Каталог: Другие основные блюда

457840 мин.1737

MissJoker

06 февраля 2010, 21:36


для клецок:
40 гр. толченого миндаля
4 ст.л. сливок 20%
120 гр. манной крупы
1 желток
2 ст.л. меда
для пюре:
5 мягких яблок
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
для украшения:
1 ч.л. молотой корицы
а также 1 ч.л. морской соли

Яблоки "дурманом сладким веяло.." с низкокалорийным абрикосовым конфитюром от d’arbo и маком!Яблоки "дурманом сладким веяло.." с низкокалорийным абрикосовым конфитюром от d’arbo и маком!

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

534430 мин.13720

ма-ма

05 октября 2013, 21:01


1- крупное яблоко с плотной сладкой мякотью
3 чайных ложки - абрикосовый конфитюр низкокалорийный от d’arbo
150 мл. - красного сладкого вина (у меня кагор) для детей вино можно заменить сиропом, подкрашенным тертой свеклой!
2 ч.л. мака
корица молотая-
2- палочки корицы для украшения

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Каталог: Торты

489160 мин.2927

lil-8888

13 ноября 2015, 18:12


бисквит:
масло сливочное — 60 г
яйцо — 6 шт
сахар — 200 г
мука — 150 г
....................
песочные коржи:
масло сливочное — 220 гр. (комнатной температуры)
сахарная пудра — 50 г
молотые орехи — 40 гр. (у меня фисташки)
вареные желтки — 3 шт
корица молотая — 2 ч.л.
соль — щепотка
темный ром — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1\4 ч.л.
мука — 280 г
.....................
карамельные яблоки:
яблоко — 3 шт
сахар коричневый — 3 ст.л.
сахар обычный — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
корица молотая — 3\4 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
.....................
карамельный баварский мусс с корицей:
сливки — 200 мл. 33%
сахар — 6 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
молоко — 200 мл.
корица — 1 палочка
желатин — 2,5 ч.л.
вода — 50 мл.
яичный желток — 4 шт
.....................
а так же:
палочка корицы для украшения
яблочные чипсы для украшения

Шоколадная панна котта с грушами в красном вине "самым-самым...", рецепт с посвящением.Шоколадная панна котта с грушами в красном вине "самым-самым...", рецепт с посвящением.

Каталог: Муссы

1338960 мин.66388

chef

25 октября 2010, 04:08


для панна котты:
-500 мл. 35% сливок
-500 мл. 11% сливок
-130 гр. горького шоколада
-7 стол.ложек какао (30 гр)
-100 гр. сахара
-5 пластин листового желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
-палочка бурбонной ванили
для груш в вине:
-6 крепких груш "конференц" (875гр)
-600 мл. красного полусладкого вина
-110 гр. сахара
-палочка корицы
кроме того:
-6 формочек объёмом 200 мл.
-30 гр. белого шоколада (для украшения)
-листики мяты (для украшения)

Брауни "элегантность шоколада"Брауни "элегантность шоколада"

Каталог: Торты

431640 мин.4555

MissJoker

30 марта 2012, 10:20


для пюре и сиропа:
500 гр. тыквы
300 гр. сахара
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
для бисквита:
100 гр. муки
1 ст.л. какао
4 яйца (с-1)
100 гр. коричневого сахара
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
50 мл. сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=20
для пропитки:
50 мл. коньяка
50 мл. сиропа
для прослойки:
300 гр. пюре
100 мл. апельсинового сока
150 мл. сиропа
1 ч.л. агара
для зеркальной глазури:
100 гр. меда
50 гр. патоки
50 гр. сиропа глюкозы
50 мл. коньяка
70 гр. сгущеного молока
100 гр. темного шоколада
1 с.л. желатина
для украшения:
клубника
розочки из шоколадной мастики

Шоколадное ризотто "божественное лакомство" Шоколадное ризотто "божественное лакомство"

Каталог: Десерты из шоколада

1213330 мин.14224

bu inna

29 сентября 2013, 22:59


рис 58 гр.
молоко 200 мл.
шоколад горький 25 гр.
15 гр. сахарной пудры
8 гр. сливочного масла
кусочек палочки корицы
сливки 33% 20 мл.
клубника 3 шт.
шоколад для украшения белый и горький

Влюблённый персикВлюблённый персик

Каталог: Сладкие пироги

583940 мин.1520

MamaLizavety

11 июля 2012, 01:12


- 500 гр. слоеного теста
- 5 средних персиков
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч.л. бадьяна
- пол ст. малины
- 1/3 ст. черники
- несколько грецких орехов
- сахар
- ванильный сахар
- сахарная пудра для украшения
- 1 яйцо
- 1 ч.л. меда
- сливочное масло

Спелые груши в красном винеСпелые груши в красном вине

Каталог: Другие десерты

310135 мин.310

Татьяна Арт

14 декабря 2019, 20:13


крупные груши – 3-4 шт.
красное сухое вино (каберне) – 750 мл.
сахар – 120 гр.
корица – 1 палочка
гвоздика – 2-3 бутона
бадьян – 1 звездочка
ванильная эссенция – 1 ч.л.
миндальные лепестки
кондитерские украшения
для карамели:
сахар (коричневый) – 60 гр.
вода – 100 мл.

Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташкамиГруши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками

Каталог: Борщ

82720 мин.1220

krisenok

30 октября 2015, 23:36


груши — 3 шт
....................
для начинки:
творожный сыр — 80 г
фисташковая крошка — 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение
......................
для пряного компота:
компот вишневый — 350 мл.
вино красное сухое — 50 мл.
мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л.
корень имбиря — 50 г
сок — ½ лимона
корица — 1 палочка
гвоздика — 3 бутона
руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи

«снежное рождество»«снежное рождество»

Каталог: Алкогольные напитки

79420 мин.6224

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


1 л молока
200 гр. белого шоколада (натертого)
2 неочищенных кусочка апельсина
4 слегка размятых бутона гвоздики
2 слегка размятых палочки корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
75 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера
125 мл. густых сливок для взбивания
апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

Ароматный цитрусовый пирог "пряная осень"Ароматный цитрусовый пирог "пряная осень"

Каталог: Сладкие пироги

1586160 мин.102459

sunflower007

15 ноября 2010, 17:10


для теста:
мука 200 г
сахарная пудра 2 ст.ложки
масло сливочное 100 гр. + 20 гр. (для пергамента)
1 яйцо
ледяная вода 3 ст.ложки
для начинки:
апельсин 1 шт.
лимоны 3 шт.
сахар 400 г
мука 110 г
яйца 4 шт.
палочка корицы
кардамон (маленькая щепоточка)
сахарная пудра для украшения
кроме того:
пергамент
пищевая пленка

Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1128340 мин.41314

Lisena

28 декабря 2012, 21:04


для ризотто:
яблоко - 1 шт. (мягкое, спелое, сладкое)
сливочное масло - 1 ст.л.
рис арборио - 175 гр.
молоко - 600 мл.
сахар - 50 гр. (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)
молотая корица - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 30 мл.
сливки - 45 мл.
цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
для вареных слив:
сахар мусковадо (допускается демерара) - 50 г
сок яблочный - 200 мл.
звёздочки аниса - 3 шт
палочка корицы - 1 шт
сливы - 6 шт

Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватовАнглийский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

Каталог: Кексы и маффины

1007790 мин.102938

purplefly

19 августа 2011, 18:41


для кекса:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4 яйца
50 гр. молотого миндаля
10 гр. разрыхлителя
500 гр. различных сухофруктов и цукатиков
100 мл. рома или воды
миндаль для украшения или
соус из кумкватов:
400 гр. кумкватов
2/3 ст. сахарной пудры
1 палочка корицы
250 мл. воды

Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)

Каталог: Желе из желатина

67890 мин.2621

krolya

22 января 2014, 15:39


200 гр. чёрного шоколада( у меня был 50 гр. белого, 90 гр. чёрного и 2 маленькие шоколадки алёнки)
20 гр. желатина
200 гр. клюквы
100 гр. сахара
2 палочки корицы
2 апельсина
черничный сок-250 мл. ( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
сахар .
взбитые сливки для украшения.

Ри-о-ле (riz au lait)Ри-о-ле (riz au lait)

Каталог: Другие десерты

162360 мин.3150

MissJoker

14 августа 2011, 13:39


300 мл. молока
100 гр. риса арборио или италика
1 стручок ванили
20 гр. изюма
20 гр. кураги
1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
1 ст.л. сливочного масла
2 желтка
для соуса:
250 мл. красной смородины (можно замороженной)
1 апельсин
75 мл. сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
для украшения:
взбитые сливки
несколько ягод красной смородины

Воздушный десерт "изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для даши.Воздушный десерт "изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для даши.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2632920 мин.370112

chef

15 мая 2010, 03:24


-4 крепкие спелые груши (вес груш = 660 гр)
сироп:
-650 мл. красного сухого вина
-сок 1 лимона (вес плода = 130 гр)
-6 стол.ложек сахара
-2 палочки корицы
-2 звёздочки бадьяна
-3 бутона гвоздики
-3 капсулы зелёного кардамона
взбитые сливки:
-500 мл. 33% сливок
-2 ст.л. сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
-2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
кроме того:
-молотая корица для украшения
-3 высоких бокала ёмкостью 400 мл.

Домашний торт "магия вкуса" на любой праздникДомашний торт "магия вкуса" на любой праздник

Каталог: Торты

1332980 мин.614

Татьяна Арт

04 января 2020, 22:37


для бисквита:
мука – 70 гр.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
молотый миндаль – 50 гр.
для заварного крема:
молоко – 750 мл.
сахар – 100 - 120 гр.
желтки – 6 шт.
кукурузный крахмал – 75 гр.
цедра лимона
корица – 1 палочка
для украшения:
сливки для взбивания (33%) – 100 мл.
сахар
кондитерские посыпки
миндальные лепестки
бисквитная крошка -

Вишнёвый суп с имбирной панакотойВишнёвый суп с имбирной панакотой

Каталог: Холодные супы

67490 мин.43547

curlypate

02 мая 2011, 21:00


для вишнёвого супа:
300 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной)
700 мл. воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
150 гр. коричневого (не принципиально) сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
для имбирной панакоты:
400 мл. сливок 33%
70 гр. коричневого (не принципиально) сахара
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. натёртого корня имбиря
15 гр. желатина
80 гр. чистой воды комнатной температуры
мелисса/мята для украшения

Апельсиновое печеньеАпельсиновое  печенье

Каталог: Печенье

155370 мин.3867

Aaaaa

28 декабря 2010, 00:29


для теста:
125 гр. мягкого сливочного масла
70 гр. сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. ванильного сахара
200 гр. муки
-
для желе:
300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
сахар
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного сахара
1 палочку корицы
1 звездочка аниса
2 стручка кардамона
2 бутона гвоздики
5 гр. листового желатина (или столько же порошкового)
-
для украшения:
расплавленный белый шоколад
кокосовая стружка

Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками "райский остров"Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками "райский остров"

Каталог: Другие десерты

1183260 мин.61923

Dimas 24

08 июля 2013, 13:43


для бисквита:
2 яйки,
4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
4 ст.л. муки
щепотка сухой лимонной цедры
-
для сливочной основы:
питахайя - 1 шт.
сахар коричневый "мистраль" - 3-3,5 ст.л.
сливки 33% - 250-300 мл.
пакетик закрепителя для сливок
1/2 ванильной палочки (семена)
2-5 ч.л. сахарной пудры
-
для малиновой подливки-соуса:
150 гр. свежей малины
4 ст.л. сахара мистраль
1 лист малабарской корицы
-
+ 2 ч.л. сахара мистраль (украшение)

Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквойСалат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой

Каталог: Салат витаминный

102320 мин.41916

TANCHITTA

09 февраля 2014, 17:13


клюква пряная,маринованная:
-
клюква мороженная 200-250 г.
сахар коричневый 50 г.
уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
специи:
-гвоздика 1 ч.л.
-перец душистый 1 ч.л.
-палочка корицы
-бадьян 3 шт.

салат витаминный:
-
клюква маринованная(см.выше) 100 г.
апельсины крупные(навелины) 3 шт.
яблоко кисло-сладкое(гольден)
груша сладкая(конференц)
тыква мускатная,сладкая
сельдерей,корень
гвоздика(целая,для украшения)
масло растительное(с фруктовым ароматом)

Груши страдивариГруши страдивари

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

517330 мин.2322

polinenok1988

28 апреля 2010, 01:44


1 груша конференц можно и другую по желанию
вино 250 мл. красное сухое
лимонная цедра 1\2 ч.л.
корица 3 см. палочка
сахар 30 гр.
1 ст.л. меда
кешью 10 гр.
миндаль 10 гр.
изюм 10 гр.
1 ч.л. меда
1\2 ч.л. лимонного сока
шоколадный топпинг
из 20 гр. шоколада и 50 гр. сливок 20 %
сироп малиновый для украшения.

Теплое вино с апельсинами и пряностямиТеплое вино с апельсинами и пряностями

Каталог: Апельсиновое вино

139550 мин.1409

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
500 мл. холодной воды
1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
несколько бутонов гвоздики
тонко срезанная цедра 0,5 лимона
2 палочки корицы
6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
100 гр. мягкого коричневого сахара
100 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера

Пирожное "творожно-апельсиновая поэма"Пирожное "творожно-апельсиновая поэма"

Каталог: Пирожное

246390 мин.6590

MissJoker

15 марта 2011, 19:20


для бисквита:
200 гр. 9% творога
170 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
200 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
0,5 апельсина
для крема:
500 гр. красной смородины (размороженной)
300 гр. сахара
1,5 апельсина
палочка корицы
200 гр. апельсинового шоколада (или белого)
370 гр. 9% творога
30 гр. желатина
для украшения:
100 гр. сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
загуститель для сливок
ягоды красной смородины
листики мяты
0,5 ч.л. сахарной пудры

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Каталог: Торты

131220 мин.88122

puellula

31 августа 2009, 15:44


для бисквитного коржа:
80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
8 яиц
280 гр. сахара
210 гр. муки, просеянной
для песочного теста с корицей:
310 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
70 гр. сахарной пудры
1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки)
4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
3 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
2 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
375 гр. муки
для карамельных яблок:
4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/3 чашки коричневого сахара
4 ст.л. белого сахара
сок 2/3 лимона
1 ч.л. молотой корицы
для карамельного баварского крема с корицей:
1 3/4 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки сахара
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 1/3 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
3 ч.л. желатина
1/3 чашки воды
6 яичных желтков.
форма 27 см ø
для украшения:
мастика
заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682
пищевые красители.

Груши с тоффи галоГруши с тоффи гало

Каталог: Кексы и маффины

1834360 мин.05653

bu inna

03 апреля 2013, 17:51


для сиропа:
1 палочка корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
440 гр. сахарной пудры
5-6 груш
__________________
для кекса:
мука 1 ст. и 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.
какао 0,5 ст
масло сливочное 75 гр.
молоко 1\3 ст.
ванилин
лимонный сок 1 ст.л.
яйца 2 шт.
___________________
абрикосы консервированные 100-150 гр.
1 ст.л. клюквенного соуса (можно взять любое варенье, джем)
3 ст.л. орехов пекан
для карамели сахар 50 гр. немного воды
две формы по 20 см. диаметром
лента для украшения

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru