Молоко или апельсиновый сок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом молоко или апельсиновый сок: 69
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
55800 мин.3555
06 февраля 2010, 00:15
0.5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
2 ст. клюквы
для крема
чуть меньше ст. сахара
150 гр. крем-чиза
250 гр. сливок
ваниль
савоярди (дамские пальчики)
молоко или апельсиновый сок
Каталог: Сладкие пироги
3630327 мин.55131
14 августа 2008, 20:14
для теста (на 2 пирога):
сахар — 200 мл.
растительное масло — 50 мл.
яйца — 2 шт
мука — 200 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
молоко или апельсиновый сок — 200 мл.
молотый кокос или какао — 100 мл.
..............
для крема:
йогурт натуральный или сметана — 150-200 мл.
ванильный сахар — 1 пакетика
сахарная пудра
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
6928180 мин.121729
23 апреля 2013, 20:45
250 гр. муки,
2 ст.л. сахарной пудры,
15 гр. свежих дрожжей или
5 гр. сухих,
½ ч.л. соли,
90 мл. апельсинового сока,
1 яйцо,
75 гр. мягкого сливочного масла,
40 гр. апельсинового джема,
для глянца 1 яйцо+1 ст.л. молока
Каталог: Торты
3636575 мин.1066131
13 декабря 2011, 18:22
апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
бисквит
50 мл. молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр. хорошего какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл. сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст.л. воды
Каталог: Кексы и маффины
52590 мин.527
25 декабря 2008, 16:28
375 гр. муки
30 гр. дрожжей
120 гр. сахара
200 мл. молока
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст.л. рома
100 гр. сливочного масла или маргарина
200 мл. апельсинового сока
2 апельсина
200 гр. сметаны
200 гр. жирных сливок
Каталог: Торты
1286360 мин.122437
24 января 2012, 00:59
для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
мука - 100 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик,
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
кипяток - 4 ст.л.
щепотка соли.
для крема:
молоко - 400 гр.
сахар - 150 гр.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 400 гр.
желтки - 4 шт.
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов
Каталог: От 3-х лет до 6
114130 мин.2617
09 октября 2014, 16:08
крупа манная семолина мистраль
молоко- в 7 раз больше по объёму крупы
сахар
-
натуральные красители:
синий- черничный сок
красный- брусничный сок
зелёный- пучок мяты+немного мятного сиропа
чёрный- тёмный шоколад( у меня к сожалению был только молочный)
жёлтый- апельсиновый сок( но лучше взять сок жёлтой тыквы или моркови)
Каталог: Другая выпечка
229990 мин.3133
19 июля 2012, 20:33
тесто:
3,5 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ст. кефира или кислого молока
3 желтка
сироп:
200 гр. сахара
1 ст.л. апельсинового сока
200 мл. воды
начинка:
2 больших апельсина (или 4 маленьких)
1 стручок ванили (или 8 гр. ванильного сахара)
1 ст.л. апельсинового конфитюра
100 гр. крупно порезанных орехов
50 мл. маскарпоне для подачи или шарик мороженого
Каталог: Кексы и маффины
79380 мин.103980
19 июня 2009, 19:47
0.5 кг. овсяных хлопьев
0.5 ст. сахара
0.5 ст. меда
3 яйца
пол ст. подсолнечного масла
семечки, изюм, орехи
1 ст. молока или апельсинового сока
1 ч.л. пекарского порошка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
94820 мин.4845
30 ноября 2009, 01:26
на 4 яблока
корица молотая
1 палочка корицы
2 корешка ванили
масло
сахар (лучше коричневый)
молотые орехи (не обязательно слишком мелко
сироп клена или малины
яблочный или апельсиновый сок
изюм
ром
для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица
Каталог: Сладкие пироги
105400 мин.3171
26 марта 2010, 21:08
тесто:
450 г муки
350 г сахара
250 мл молока или пахты
125 г сливочного масла
4 белка
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра с 1 лимона или апельсина
глазурь:
100-150 г сахарной пудры
50-60 мл лимонного или апельсинового сока
Каталог: Печенье
80270 мин.3852
28 октября 2011, 19:13
мука пшеничная-220 гр.
разрыхлитель для теста-1 ч.л.
сливочное масло-120 гр.
шоколадные капли или шоколад-100 гр.
сахарная пудра-75г.
молоко-150 мл.
цедра половины маленького апельсина.
апельсиновый сок-2ч.л
Каталог: Другие десерты
15120 мин.01
07 января 2024, 19:06
крем:
молоко – 240 мл
яичные желтки – 2 шт.
сахар – 15-20 г
ваниль – 0,5 стручка
меренга:
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра (или сахар) – 40 г
лимонный сок – 0,5 ч.л.
цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт.
соль – щепотка
карамель:
сахар – 15 г
апельсиновый сок или вода – 1 ст.л.
дополнительно (по желанию):
филе апельсина
миндальные хлопья
мята
Каталог: Муссовый торт
63332120 мин.106050
23 января 2013, 11:21
идеальный бисквит:
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 гр. молока
35 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 гр. мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Каталог: Кексы и маффины
9375120 мин.84262
27 марта 2011, 23:06
тесто:
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. тертого имбиря
цедра и сок половины лимона
крем:
125 гр. протертого творога любой жирности
1 ст.л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
сок апельсина (половина пойдет в пропитку)
20 гр. крахмала
ванилин
пропитка:
2 ст.л. апельсинового ликера
половина апельсинового сока
глазурь:
2 ст.л. порошка какао
2 ст.л. сахара
8 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Каталог: Кексы и маффины
4096630 мин.1476107
03 января 2011, 21:07
для капкейков:
130 гр. муки
180 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
130 мл. 10% сливок (или молока)
цедра 1 крупного апельсина
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
для заварного апельсинового крема:
100 мл. 10%сливок
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 желтка
70 гр. размягчённого сливочного масла
1,5 ст.л. муки (ложки без горки)
1,5 ст.л. кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
3 ст.л. сахара
для декора:
30 гр. горького шоколада
30 гр. апельсинового шоколада (можно заменить белым)
кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
пищевая плёнка
Каталог: Другие десерты
111770 мин.5367
06 июля 2011, 22:26
для карамели:
сахарный песок 3 ст.ложки без горки.
апельсиновый сок 2 ст.ложки.
коньяк 1 ст.л.
для флана:
сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300 мл.
варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
яйцо куриное 3 шт. +желток.
Каталог: Печенье
190250 мин.931
26 февраля 2020, 11:47
тесто:
масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
сахар — 60 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль — 1 щепотка
мука — 190 гр. + 2 ст.л. на подпыл
крахмал — 20 гр.
ванильный сахар — 1 пак.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
-
начинка:
джем апельсиновый “махеевъ” — 80 гр.
миндаль — 25 гр.
мед — 20 гр.
марципан — 60 гр.
апельсиновый сок — 12 ст.л. (можно с мякотью)
-
глазурь:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
-
дополнительно:
мастика — 30 гр.
апельсин — 1 шт.
Каталог: Пирог с яблоками
240640 мин.1819
10 марта 2014, 11:07
для теста:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл. тёплого молока
65 гр. сахара
1 яйцо
соль
для начинки:
3 яблока
3 ст.л. лимонного сока или апельсинового
для штрейзеля:
150 гр. муки
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
Каталог: Сладкие пироги
1140560 мин.1022
14 октября 2013, 10:31
тесто (для формы 20 30 или чуть больше):
220 гр. сахарной пудры
3 яйца
250 мл. растительного масла
190 мл. молока
150 гр. пшеничной муки
1 ст.л. пекарского порошка
140 гр. кокосовой стружки
сироп:
150 мл. апельсинового сока
25 мл. лимонного сока
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
Каталог: Кексы и маффины
191440 мин.1010
13 апреля 2020, 12:42
4 белка
4 желтка
250 гр. сахара
400 гр. муки
разрыхлитель 10 гр.
ваниль
щепотка соли
2 средних моркови (150 гр. тертой моркови)
100 гр. орехов (обжарить)
100 гр. растительного масла
100 гр. молока (или апельсинового сока)
100 гр. белка
250 гр. сахара
лимонный сок
сублимированные ягоды (клубника и вишня)
Каталог: Другие десерты
104940 мин.1269102
25 февраля 2011, 17:45
для карамельного коржа (на 6 порций):
4 яйца
200 гр. муки
120 гр. сахара
¼ ч.л. ванилина
2 ст.л. вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 ст.л. готового карамельного пудинга
для шоколадного коржа (на 6 порций):
4 яйца
200 гр. муки
120 гр. сахара
¼ ч.л. ванилина
50 гр. темного шоколада / или диет вариант - 2 ст.л. готового шоколадного пудинга или йогурта
для пропитки (на 6 порций):
сок ½ лимона или 1/3 апельсина
1,5 - 2 ст.л. сахара
/ или апельсиновый или лимонный ликер
/ или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
для карамельного крема (на 6 порций):
3 ст.л. вареного сгущеного молока
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
/ или диет вариант – готовый карамельный пудинг
для шоколадного крема (на 6 порций):
100 гр. темного шоколада
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
/ или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
/ или любой другой любимый пудинг или йогурт
Каталог: Печенье
49930 мин.243642
04 сентября 2009, 08:06
тесто:
60 гр. мягкого масла
60 гр. яблочного пюре
1/4 ст. сахарозаменителя или сахара
2 ст.л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст.л. цедры апельсина или лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. кардомона
1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки)
1 ч.л. соды
начинка:
1 ст. мака
1/2 ст. жаренного арахиса
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. мёда
1-2 ч.л. лимонного сока
Каталог: Печенье
13418120 мин.183879
11 марта 2009, 11:57
тесто:
250 гр. муки
20 гр. сахара
3 желтка
100 мл. молока
½ ч.л. дрожжей сухих или 26 гр. свежих дрожжей
30 гр. масла мягкого сливочного
начинка:
1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
1 ст.л. сока лимона или лайма
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
½ стручка ванили
½ ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
30-50 гр. коричневого сахара, можно обычного
кроме того:
100-150 гр. сахарной пудры
3 ч.л. корицы
Каталог: Сладкие пироги
135960 мин.1119
12 октября 2013, 16:37
тесто
250 гр. муки
5-6 ст л ледяного апельсинового или яблочного сока (или вода)
щепоточка соли
120 гр. масла сливочного холодного
начинка
4 крупных яблока
2 ст л лимонного сока
2 ст л сахарной пудры
2 ст л сметаны
2 ст л творога
50 мл. молока или сливок
1 ст л крахмала
посыпка
пол ст. овсянки (лучше быстроиграющей)
сахар
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст л муки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
467870 мин.83372
18 сентября 2009, 04:02
мука 500 гр.
дрожжи 20 гр. или 1 пакетик сухих дрожжей,
60 гр. сахара,
2-3 кaпли ромовой ессенции,
250 мл., молока,
2 желтка,
80 гр. растаявшего магарина.
начинка:
сливы 20 шт.
сахар кубиком 20 шт. или
20 шт. очищенного целого миндаля.
для помадки:
200 гр. сахарной пудры,
3 ст.л. апельсинового сока.
Каталог: Другая выпечка
31810 мин.311
14 апреля 2020, 11:53
молоко 140 мл.
сахар 100 гр. + 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр
мука 550 гр.
соль 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
желток 3 шт. + 1 смазать куличи
цедра апельсина ( можно добавить цедру лимона )
сливочное масло 180 гр. (+ на разрезы куличей )
изюм 125 гр.
цукаты 125 гр.
коньяк 125 мл. ( или ром, или сок апельсиновый )
Каталог: Другая выпечка
5374195 мин.1846
27 марта 2009, 03:46
200 мл. апельсинового сока,
100 мл. молока или воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
цедра одного апельсина,
450 гр. муки + 2 столовых ложки,
2 столовых ложки сухого молока,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
0,5 чайных ложки кардамона,
1,5 чайных ложки дрожжей,
горсть сушенной земляники (можно и без нее).
Каталог: Другие десерты
126010 мин.1719
27 апреля 2014, 19:54
1 ст л манки мистраль
150 мл. молока
2-3 ст л коричневого сахара мистраль
20 гр. мака
1 ст л коньяка
150 мл. жирных сливок
50 гр. темного шоколада
1 ст л желатина + 80 мл. апельсинового сока или молока
чернослив - 6 шт
маринад для чернослива
100 мл. красного вина
гвоздика 1 шт
коричневый сахар
Каталог: Рулеты
324840 мин.610
16 марта 2021, 12:21
мука пшеничная / мука — 300 гр.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 110 гр.
цедра апельсина — 1 шт.
ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
паста шоколадная — 250 гр.
орехи — 1 горст.
молоко (для смазки) — 1 ст.л.