Масло сливочное комнатной температуры
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло сливочное комнатной температуры: 689
Каталог: Бутерброды
107530 мин.1610
26 октября 2015, 13:24
багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.
Каталог: Печенье
431130 мин.01
17 сентября 2018, 15:38
твердый сыр - 100 гр
мука пшеничная - 100 гр
масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
соль - щепотка (по желанию, если сыр не слишком соленый)
Каталог: Печенье
1046920 мин.8313
23 января 2014, 16:50
масло сливочное ( комнатной температуры) — 180 гр.
йогурт— 1 стак.
мука — 2,5 стак. разрыхлитель-1 уп.
оливки зеленые — 1бан.
кунжут— 30-50 г
желток-1
Каталог: Печенье
6992760 мин.701
24 ноября 2017, 14:53
творог - 300 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
мука - 300 г
сахар - 150 г
ванилин - 2 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица молотая - 2 г
Каталог: Пироги
1123090 мин.607
05 июня 2016, 16:15
для теста:
мука- 200- 220 гр.
майонез- 120 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 40 гр.
молоко теплое- 75 мл.
яйцо куриное- ½ шт.
соль- 2 гр. а (щепотка)
дрожжи сухие быстродействующие- 5 гр.
для посыпки:
мука- 50 гр.
масло сливочное комнатной температуры- 30 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 30 гр.
корица- ½ ч.л.
для смазывания:
яйцо- ½ шт.
для крема:
масло сливочное комнатной температуры- 70 гр.
сметана- 100 гр.
творог- 100 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 50 гр.
Каталог: Другие основные блюда
2344630 мин.62925
24 января 2014, 15:39
масло сливочное (комнатной температуры) — 150
яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
брокколи — 6 бут.
мука — 150 г
куркума — 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
перец кайен — 0.2 ч.л.
сыр твердый (чеддер) — 40 г
соль — 0.2 ч.л.
сахар — 25 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1935730 мин.64836
24 января 2013, 15:02
дрожжи-1и3\4 ч.л.
мука пшеничная-500 гр.
соль-3\4 ч.л.
сахар-80 гр.
масло сливочное,комнатной температуры-80 гр.
сметана 25%-110 гр.
вода-150 мл.
Каталог: Печенье
1093045 мин.5091
20 июня 2011, 02:58
4 белка комнатной температуры
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
130 гр. сахарной пудры - просеять
130 гр. просеянной муки
Каталог: Пицца
106100 мин.11
12 июня 2014, 11:56
мука - 500 г
теплая вода - 100 мл.
молоко - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
масло сливочное комнатной температуры - 50 г
соль
перец
колбаса "доктор"
сырокопченая колбаса
сыр
кетчуп
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
70000 мин.14
01 августа 2020, 19:21
скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.
сыр творожный — 30 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.
соль
перец белый
хрен (готовый) — 1 ч.л.
Каталог: Печенье
2949120 мин.1010
01 июля 2020, 22:08
400 г муки
3 ст.л. какао
300 г творога ( влажного)
200 г масло сливочное ( комнатной температуры)
150 г сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
для посыпки
сахар
корица
ванильный сахар
пергамент
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1073445 мин.1099
17 февраля 2015, 23:25
95г обычной муки
1 ст.л. сахарной пудры
3 1/2 (3.5) ст.ложки какао, преимущественно valrhona
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250 мл.-300 мл. молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 гр. растопленного сливочного масла
Каталог: Гренки
61370 мин.202
16 октября 2016, 13:17
хлеб тостерный - 4 кусочка
молоко - 60 мл.
тыквенное пюре - 4 ст.л.
сахар -
корица -
масло сливочное для обжаривания гренок - 2 ст л
творог мягкий - 2 ст.л.
масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
мед жидкий - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
Каталог: Торты
344290 мин.1000
18 мая 2022, 09:46
тесто:
мука пшеничная — 120 гр.
вода — 100 мл.
молоко — 70 мл.
сахар — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
масло сливочное (72 % и более, комнатной температуры) — 100 гр.
крем:
молоко — 600 мл.
сахар — 170 гр.
крахмал кукурузный — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр.
ванилин — 1/3 ч.л.
Каталог: Кокосовое печенье
206120 мин.58
07 ноября 2013, 12:10
печенье «нежность»
кокосовая стружка – 100 г
масло сливочное комнатной температуры – 50 г
сахар – 40 г
ванилин на кончике ножа
вишня засахаренная – 30 г
мука – 60 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
ликер для ароматизации – 1 ч.л.
Каталог: Печенье
709215 мин.623
28 января 2016, 14:33
мука — 300 г
масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
сахар — 100 г
кокосовая стружка — 100 г
сахарная пудра — 70 г
яичные желтки — 2 шт.
ванилин — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Каталог: Печенье
1117390 мин.1212
07 января 2015, 09:42
мука-150 г
сахар тростниковый"универсальный" тм "мистраль" -50 г
яйцо-1 шт.
масло сливочное(комнатной температуры)-110 г
ванилин-на кончике ножа
соль-на кончике ножа
орехи(любые)-100 г
джем(или варенье)
Каталог: Печенье
115890 мин.2552
27 марта 2011, 00:25
220 г. сливочного сыра или жирного домашнего творога комнатной температуры
220 г. сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 ст муки
ст. любимого джема ( у меня черничный)
яйцо для смазывания
сахарная пудра
Каталог: Кексы и маффины
55130 мин.03
20 июля 2018, 15:41
для теста:
масло сливочное комнатной температуры - 85 г
сахар - 150 г
соль - ¼ ч.л.
сметана - 85 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
белки комнатной температуры - 3 шт.
мука - 160 г
порошок для выпечки (разрыхлитель теста) - 2 ч.л.
молоко - 120 мл.
для масляного ванильного крема:
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 200 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 30-50 мл.
Каталог: Пирожное муравейник
167070 мин.35
12 декабря 2013, 14:11
молоко - 60 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 330 г
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка (380 г)
грецкие орехи (по желанию) - 100 г
Каталог: Печенье
12910 мин.12
15 мая 2019, 09:13
творог — 100 г
творожная масса — 100 г
желток яичный (крупные) — 2 шт
мука пшеничная / мука — 220 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
сахарная пудра — 1 ст.л.
глазурь
Каталог: Печенье
509060 мин.02
26 марта 2019, 17:33
масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
крахмал картофельный – 20 гр.
мука - 460 гр.
сахар - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
какао - 22 гр. а (1 ст.л. )
грецкие орехи для начинки – 160 гр.
сахар в начинку - 50 гр.
Каталог: Торты
87080 мин.15
28 июня 2019, 13:03
для кексового бисквита:
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
сахар - 100 гр.
экстракт ванили - 1 ч.л или ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
для суфле:
агар-агар - 10 гр. (от 900-1200 сила геля)
вода для агар-агара - 150 мл. (холодная)
сахар - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры)
сгущенное молоко - 100 гр.
яичные белки - 6 шт. (комнатной температуры)
лимонная кислота - щепотка
для шоколадной глазури:
черный шоколад -100 гр.
сливки (горячие) - 80 мл. (30-33%)
сливочное масло - 40 гр.
Каталог: Булочки
715470 мин.1433
03 апреля 2016, 17:57
тесто:
мука пшеничная — 240 г
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
соль (щепотка)
масло растительное — 1 ст.л.
вода (теплая) — 125 мл.
сахар — 25 г
масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
ванилин (щепотка)
.........................
штрейзель:
сахар — 75 г
мука пшеничная — 75 г
масло сливочное — 75 г
Каталог: Печенье
366620 мин.31311
25 ноября 2015, 17:01
творог — 250 гр.
мука кукурузная — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
имбирь свежий — маленький кусочек
масло сливочное комнатной температуры — 30 гр.
мёд — 1 ч.л.
сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
для украшения: миндаль, шоколадные капли, какао
Каталог: Печенье
67430 мин.61310
23 октября 2015, 21:40
сахар тростниковый — 1 ст
масло сливочное комнатной температуры — 0,5 ст
яйцо — 1 шт
мука (или чуть больше) — 1,5 ст
мускатный орех — щепотка
соль — 0,25 ч.л
сода — 0,5 ч.л
яблоко (у меня крупное) — 1 шт
сахарная пудра для украшения
Каталог: Пицца
94940 мин.1115
07 октября 2014, 13:02
вода (теплая) — 200 мл.
мука пшеничная — 400 гр.
сахар — 5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль (щепотка)
ванилин (на кончике ножа)
мак — 3 ст.л.
дрожжи (1 упаковка) — 12 гр.
качественное какао-2 ст.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
800470 мин.43
17 января 2015, 12:23
творог (нежирный) — 500 гр.
сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
крупа манная — 7 ст.л.
крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст.л.
апельсин — 2 шт
Каталог: Другая выпечка
8791120 мин.103554
03 ноября 2010, 22:41
для основы:
печенье типа «graham crackers» - 145г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 55г
для заливки:
сыр рикотта (обязательно комнатной температуры) – 230 г
сахар – 200 г
лаймы – 5шт
сметана (42% жирн., комнатной температуры) – 150 г
мука – 60 г
яйца (комнатной температуры) – 3шт
фисташки – горсть
соль - щепотка
для оформления:
сливки (35% жирн.) хорошо охлажденные – 130 мл.
сахар – 1 ст.л.
манго – 1шт
Каталог: Дрожжевые ватрушки
43130 мин.12
08 мая 2019, 16:54
дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 гр. сахара
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей
начинка:
творог — 250 гр.
куриные яйца — 1 желток
сливочное масло — 30 гр.
сахар — 2.3 ст.л.
ванильный сахар — 4 гр.
вишня — 70 гр.
крахмал — 0,5 ст.л.
куриные яйца — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.