Любой желтый сыр
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом любой желтый сыр: 28
Каталог: Хлеб
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст л
сода — щепотка
любой желтый сыр, натертый на мелкой терке — 100 гр
мука — 4 ст л с горкой
форма силиконовая, рассчитанная на 6 порций
94370 мин.622
20 ноября 2015, 11:36
Каталог: Другие горячие закуски
3-4 питы
немного фарша мясного с луком и специями
2 яица
100 мл. молока
4 ст.л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
соль
питы с сыром:
питы,порезанные пополам
сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
немного брынзы или сулугуни
пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
824425 мин.937
14 ноября 2008, 00:18
Каталог: Другие холодные закуски
5 крабовых палочек
четвертинка желтого перца
1 огурец
1 яйцо
1 ст л майонеза
100 любого сыра
566910 мин.4219
12 января 2009, 23:19
Каталог: Другие салаты
2) куриное феле (отварное)
3) болгарский перец (красный или желтый)
4) сыр (любой твердый)
5) майонез (кальве "французский")
565245 мин.4616
19 августа 2007, 18:07
Каталог: Салат из овощей
стебель сельдерея 2 шт.
твердый сыр любой (в идеале пармезан)
сладкий перец желтого цвета 1 шт.
гранат 1 шт.
оливковое масло
соль
бальзамический уксус
445620 мин.31831
04 октября 2009, 20:54
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
мягкий сыр рикота 150 гр.
брынза (средней солености) 150 гр
сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное
кунжутные семечки
ст.ложка муки и вода для "клея"
зелень петрушки
4447130 мин.3749
17 февраля 2012, 15:39
Каталог: Другие горячие закуски
майонез 50-100 гр(кто как любит)
куриное филе - 2 грудки
ананас - 3 колечка
перец сладкий желтый - 1 шт.
сыр - 200 гр
перец, соль
831140 мин.8627
06 июля 2008, 17:33
Каталог: Другие основные блюда
500 гр. смешанного фарша (свин.-гов.)
1 луковица
500 гр. риса (можно меньше)
1 крупная морковь
перчик красный, желтый
100 гр. сыра "фета"
соус любой белый
масло растительное
38920 мин.824
18 декабря 2007, 18:25
Каталог: Другие салаты
- яблоки - 300 гр. ( посуше, чтобы меньше сока пускали)
- сыр - 100 (желтый)
- орехи (любые) - 100 г
для соуса:
- сметана - 100 гр. ( неплохо получается и со сливками)
- сахар - 30 г
- фруктовый сок - 100 г.
63290 мин.07
24 августа 2007, 01:38
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
цуккини-1 шт.
перец сладкий красный и желтый-по 1 шт.
лук репчатый-1 шт.
сливки-1/2 ст.
сыр раскрошенный(любой по вашему вкусу,я взяла пекорино)
соль
семена кумина(зира)
прованские травы
сливочное масло
489430 мин.1931
03 июля 2009, 10:11
Каталог: Салат из цветной капусты
паприка 2 шт. (жёлтая и красная)
1-2 цуккини (молодой)
свежие шампиньоны 7-10 шт.
чеснок (пару зубков),кто не любит - замените на сладкий лук шалот
сок 1/2 лимона
пучок петрушки и укропа
соль/перец
оливковое масло
лёгкий майонез или несладкий йогурт
пармезан (или любой другой сыр твердых сортов)
виноград (без косточек) 10-12 шт.
895920 мин.2551
07 октября 2008, 01:28
Каталог: Пицца
тесто слоёное—1 упаковка
куриное мясо с бёдрышек—5 шт
помидоры—( жёлтые, оранжевые , красные) 4 шт
сыр (у меня российский)—150 гр
лук репчатый—4 шт
грибы консервированные—1 баночка
укроп, любая зелень
яйца—2 шт
молоко—70 гр.
соль морская
паприка
свежий молотый перец чёрный и перец чили
59120 мин.4655
19 августа 2010, 03:24
Каталог: Салат из овощей
помидоры тоже последние, желтые и красные, любые
перец болгарский
любая зелень ( зеленый лук, укроп, петрушка)
листья салата
для заправки:
сметана – 150 г
сыр с плесенью, у меня дор-блю- 80-100 г
уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 0,5 ч.л.
горчица дижонская – 1 ч.л.
соль
перец
чеснок или 1 зубчик или сухой щепотка
в принципе я ингридиенты для соуса методом +, - прибавляла, .
146770 мин.2647
04 октября 2011, 16:23
Каталог: Блюда из мясного фарша
рис-1,5 ст. (объемом200 мл. )( у меня был рис кубань мистраль)
1 сладкий перец( я взяла по 1/2 красного и жёлтого)
мясо индейки- 300-350 гр
2 солёных огурца
соль( но учтите, что в фарше солёные огурцы), перец
зелень( я взяла сушёную ботву морковки)
сыры по 100 гр:
любой твёрдый( у меня голладский)
моцарелла
сыр с плесенью
310300 мин.2316
08 января 2014, 22:08
Каталог: Блюда из мясного фарша
телятина - 500 гр
свинина - 500 гр
приправа"французские травы" или другая любимая приправа.
перец черный
лук репчатый -3 шт.
цветная капуста(брокколи)маленький качанчик
сладкий перец(красный, желтый или зеленый) по 1 шт.
цукини 1 шт.
сливки 300 гр. (любой жирности)
сыр пармезан 100 гр.
панировочные сухари 3 ст.л.
114070 мин.1936
02 октября 2011, 16:01
Каталог: Другие холодные закуски
лосось малосолёный.
боргарски перец 3 цвета.
базилик свежий.
для жёлтой намазки:
сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр.
желтки варёные 3 шт.
куркума 2-3 ч.л.
для зелёной намазки:
мягкий сыр 100 гр.
шпинат 50 гр.
петрушка половина пучка.
базилик несколько веточек.
для красной намазки.
мягкий сыр 100 гр.
печёный красный перец 3 шт.
красный сухой перец не острый(сладкий) 2 ч.л.
для декора:
икра чёрная или паста из чёрных маслин.
119290 мин.4779
10 ноября 2009, 03:23
Каталог: Диетические супы
300 гр. куриная грудка
200 гр. брокколи
1.5 ст.л. сыр филадельфия сливочный или любой
с пониженным % жирности
2 ст.л. коричневый рис
1 ст.л. оливкового масла
2 шт. черенки сельдерея
1 шт. морковь
1 шт. пастернак( белый корень)
1 шт. зеленая и желтая паприка
1/2 шт. лук репчатый
специи для курицы, соль
петрушка, зеленый лук, укроп, кинза
64850 мин.04
13 января 2017, 08:43
Каталог: Блюда из мясного фарша
500 гр. свиного фарша/можно любой/
1 луковица натёртая на крупную тёрку
1 зубок чеснока
мякиш белого хлеба
соль.перец.немного белых сухарей для панировки
овощная начинка:
перец красный мясистый 1/2
перец жёлтый 1/2
перец зелёный 1/2
1 спелый помидор
1 зубок чеснока
1 луковица
1 маленький баклажан
2 ст.л. растительного масла для жарки овощей.соль.перец
тёртый сыр для посыпки сверху-2 ст.л. /у меня эдем/
4232160 мин.44994
17 июня 2009, 05:23
Каталог: Блюда из рыбы
2 стейка сёмги - 350 г
половинку небольшого молодого кабачка
2 средних помидора(сладких - это важно!)
половинку болг. перца(вообще, люблю красный, но для контраста взяла жёлтый)
140 гр. сыра(голландского)
морскую соль
оливковое масло(для смазывания формы)
сухие травки розмарина и тимьяна
белый перец
для пюре:
1 кг. картошки
соль
небольшой пучок укропа
сливки любые 150 - 200 мл. ( у меня не оказалось 10 или 20%, поэтому добавила 35%, что считаю непростительной расточительностью)
111030 мин.42526
19 марта 2012, 01:34
Каталог: Блюда из мясного фарша
1 средняя луковица(натереть на тёрке)
1 зубочек чеснока(пресс)
400 гр. фарша из телятины
100 мл.коньяка(не обязательно)
1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)
2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку)
1 ст.л. хорошей томатной пасты
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст. (200 мл.) риса у меня жасмин,хотя рекомендован желтый рис.
100 гр. сыра гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
100 гр. крем-чиз типа филадельфия ( альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности.
мелко нарезанная петрушка, соль
перец
2350360 мин.651103
21 ноября 2011, 19:41
Каталог: Пицца
1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
соль и перец ,
2-3 ст л постного майонеза,
рубленая зелень укропа,
50 гр. сыра тофу.
растительное масло(любое)-3 ст л.
560660 мин.42749
16 декабря 2009, 21:15
Каталог: Блюда из птицы
2 сладких болгарских перца (красный или желтый)
1 острый перчик чили
1 пучок зеленого лука
для маринада:
сок одного лайма (лимона)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (не обязательно)
кончик перца чили
пол красной сладкой луковички
соль
перец
для соусов:
2 помидора
1 репчатый лук
2-3 стрелки зеленого лука
сметана (жирная)
мягкий сыр (эдам, гауда, мраморный и т.д.)
а так же:
масло для жарки
лепешки тортильяс ( можно заменить лавашом или любым другими лепешками)
18244180 мин.42240
05 ноября 2010, 21:21
Каталог: Тыквенный суп
2 шт. корня пастернака (крупные)
2 шт. красного болгарского перца (крупные)
1 шт. желтого лука
1 ст, молока
100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)
3 дольки чеснока
4 ст.л. меда
1 шт. зеленого перца-чили
1 ч.л. порошка копченого перца или 1/2 ч.л. каjeнского перца
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. сухого маjoрана
кипяченой воды по надобности
оливковое масло по надобности
соль и перец
116140 мин.2340
19 декабря 2010, 07:39
Каталог: Брускетта
помидорки-черри жёлтые 200 гр.
масло оливковое 2 ч.л.
кукрума 1/4 ч.л
...............................
винегрет:
лук репчатый 1 мал. шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль морская 1,5-2 ч.л.
перец чёрный 1/2 ч.л.
чили
уксус винный белый 2 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
базилик
зелёный лучок
..............................
соус сырный:
сыр сливочный(любой) 100 гр.
масло сливочное 1/2 ст.л.
мука 1 ст.л.
молоко 70-100 мл. .
перец чёрный
мускат
...............................
хлеб с цельнозерновой мукой
3 шайбы
77190 мин.33919
27 сентября 2013, 17:46
Каталог: Другие основные блюда
3 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
начинка 1:
грудка куринная-50 г(у меня остался
кусочек отварной грудки)
зелёные оливки-10 шт.
тертого сыра-50 г
консервированных шампиньонов
(резаных)-50 г
лук синий-половина(нарезаный
кружочками)
помидор-1 шт.
соус:
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (выдавленный через
пресс)
щепотка орегано
начинка 2:
помидор-1 шт.
консервированных шампиньонов
(резаных)-50 г
перец сладкий(я брала по половинке
красный+желтый)
лук синий-половина(обжареный)
колбаса копченая-100 гр.
тертого сыра-50 г
майонез
кетчуп
красный молотый перец
начинка 3:
помидор-1 шт.
консервированных шампиньонов
(резаных)-50 г
лук синий-половина(нарезаный
кружочками)
сосиськи(любые)-2 шт. (нарезаный
кружочками)
тертого сыра-100 г
кетчуп
чесночный соус
88790 мин.1349
15 декабря 2008, 21:52
Каталог: Тыквенный суп
яблоки 1-2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея - кусочек, по величине как морковка
жёлтая паприка 1/2 шт.
овощной бульон (можно из кубика) 1,5 ст.
сыр - 80-100 гр. (у меня с синей плесенью, но это не принципиально, берите !)
куриное мясо - 2 грудки
сахар 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
вода (для маринада) - 1 стак.
растительное масло 5-6 ст.л.
имбирь (свежий корешок величиной с грецкий орех)
сок лимона с 1/2 лимона
соль
перец (но желательно поострее) - чили и чёрный
для сервировки горсть орехов (у меня макадамия, но можно любые взять или использовать тыквенные семечки)
листья петрушки и базилика
130600 мин.43470
16 октября 2009, 23:18
Каталог: Торты
мука — 150 г
какао-порошок — 30 г
кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст.л.
сахар (180 + 120 )
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло растительное (без запаха) — 60 мл.
вода (крутой кипяток) — 2 ст.л.
клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
сахарная пудра (60+60) — 120 г
желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
ваниль — 1 г
сыр сливочный ("филадельфия") — 200 г
сливки (35% 400+200) — 600 мл.
апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
мята (свежая, красивые листочки)
чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
ликер (апельсиновый) — 50 мл.
4409090 мин.102145
20 апреля 2014, 12:29
Каталог: Другие основные блюда
кукуруза (зёрна) - 2 кочана
морковь - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
паприка (красная и жёлтая) - по 1/2 шт. каждой
перец острый - 1 шт. (в принципе )
сельдерей (корень) - 1/4 - 1/8 шт. зависти от размера корня
фенхель с зеленью - 1/2 шт.
"чёрный корень" (scorzonera) - 2-4-6 шт.
капуста - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
зелень - смешанная: листовой чеснок, петрушка, укроп, зелёный лук и этот.. как его - (ой, как не люблю! - но в этот раз..) - кинза. 1 небольшой пучок трав.
соль
перец
лимонный сок - 1/2 лимона
вода
также:
молоко - 1 л
лук - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
имбирь свежий - несколько лепестков
соль
перец
приправа сухая "травы прованса" - 1/2-1 ч.л.
для соуса бешамель:
молоко (использованное для отваривания овощей)
масло - 50 г
мука - 2 ст.л.
соль
перец
мускатный орешек - 1/2 орешка (можно взять другие приправы - , но мне понравилось с мускатом)
и ещё:
сыр (типа пармезана, или вообще какой хотите), у меня " grana padano" - 175-200 г
для формы - оливковое масло и овсяные хлопья
121650 мин.63964
21 октября 2010, 02:01