Бульон куриный или говяжий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон куриный или говяжий: 58
Каталог: Другие и нестандартные супы
66590 мин.2143
23 марта 2009, 22:19
молоко - 250 мл
манная крупа - 100 г
соль - 1 щепотка
мускат - 1 щепотка
для супа:
морковь - 1 большая
картофель - 2 средних
бульон куриный или говяжий -1 литр
цукини - 1 небольшой
соль
чёрный перец
кайенский перец на кончике ножа
небольшой пучок зелёного лука
Каталог: Овощные и грибные супы
1119560 мин.42415
20 января 2016, 15:53
рис дикий акватика тм мистраль — 100 г
грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г
шампиньоны свежие — 100 г
сельдерей — 1 черешок
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 головка
бульон куриный или говяжий, или овощной, или вода — 500 мл.
тимьян сухой щепотка
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
634215 мин.31611
03 ноября 2015, 12:37
говядина "бефстроганов" от тм "окраина" — 500 г
маслины — 10 шт
бульон куриный или говяжий — 150 мл.
лимон — 1 шт
лук зеленый — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
соус соевый — 1 ст.л.
крахмал кукурузный — 4 ст.л.
уксус бальзамический — 2 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль —
Каталог: Голубцы ленивые
215860 мин.4871
02 ноября 2011, 11:53
баранина – 500 г
говядина – 500 г
капуста белокачанная – ½ крепкого вилка
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
помидоры мясистые – 2-3 шт.
рис отварной – 1 ст.
бульон куриный или говяжий – 1 ст. ( у меня кубики бульонные домашние 2 шт. )
базилик сухой – 1 ст.л.
кориандр сухой – 1 ч.л.
масло оливковое ( или подсолнечное) – 1 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
для соуса:
йогурт нежирный -200 г
помидоры свежие мелкорубленные– 1 шт
паприка молотая – 1 ч.л.
соус ворчестерский ( ворчестерширский , ворчестер, вустерский, вустер) – неск.капель
укроп свежий мелкорубленный
перец черный молотый
соль
Каталог: Заливное
1012130 мин.11546
15 октября 2008, 03:44
консервированная кукуруза
консервированный горошек
разноцветный болгарский перец или отварная морковь
мясной (куриный) прозрачный бульон
желатин
отварной говяжий язык
зелень
Каталог: Суп с тефтелями
1736745 мин.45360
19 января 2011, 19:55
фарш говяжий 200 г
куриный 100 г
крахмал 1 ст.л. без горки.
вода или куриный бульон 700 мл.
красная чечевица 4 полные ст.л.
лук репчатый 2 шт. (1 шт. для бульона и 1 шт. в фарш)
картофель 1 шт.
морковка половинка средней или одна маленькая
соль
перец
лавровый лист 1 шт.
Каталог: Блюда из баранины
8878180 мин.358
09 февраля 2015, 19:06
для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый
для элеша:
мясо без костей (говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 гр.
картофель крупный – 3 шт.
морковь – 1 небольшая
капуста белокочанная – 1/8 кочана
лук репчатый – 1 средняя головка
петрушка
укроп
Каталог: Блюда из субпродуктов
1759360 мин.303
03 сентября 2015, 12:16
желудки куриные — 700 гр
лук репчатый (средний) — 1 шт
соевый соус — 5 ст.л.
масло растительное (для жарки).
соль .
чеснок — 4 зуб.
кубик бульонный (куриный или говяжий) — 1 шт
вода — 1 ст
Каталог: Блюда из мясного фарша
219250 мин.6096
06 мая 2010, 18:42
на 1 кг. мяса (телятины)- 9-10 яиц
2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого
1 неполный ст. бульона (говяжий или куриный)
соль
перец
1/4 ч.л. куркумы
Каталог: Бульон с куриным яйцом
671340 мин.41139
30 мая 2008, 04:29
по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
2 яйца
соль, белый перец
5 ст.л. молока
1л бульона: на выбор куриного или говяжего
кроме того:
масло для смазывания формы
Каталог: Блюда из телятины
189690 мин.12658
25 августа 2008, 23:17
телятина (куски на косточке)
лук
сладкий перец(разных цветов)
острый перец 1 стручок
бульон говяжий или куриный
чеснок
помидоры
хмели-сунели
петрушка
кинза
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Голубцы
2206115 мин.31615
22 июня 2015, 13:32
листья виноградные - 30 шт.
начинка для долмы (у меня говяжий фарш+приваренный рис+нарезанные лук и зелень+соль и специи) - 600-700 гр.
бульон мясной или куриный - 1 ст.
Каталог: Диетические супы-пюре
689125 мин.441
25 апреля 2014, 13:59
красная паприка - 2 шт.
масло сливочное - 20 гр.
1 большая луковица
мелко порубленная зелень (петрушка)
лук порей - 1 пучок
500 мл. бульона (куриный, телячий или говяжий)
200 мл. сливки
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
108730 мин.2444
21 октября 2011, 01:45
фарш:
фарш свино-говяжий - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
панировочные сухари - 1 ст.
крахмал - 1 ст.ложка
яйцо - 1 шт.
мука для обваливание тефтелей
соль, специи
бульон:
сварить куриный или индюшиный бульон. у меня было 2 индюшиных крыла.
заправка для бульона:
1 средняя головка репчатого лука
2 больших красных помидора
1 болгарский перец
1 морковка
зелень на ваш вкус
Каталог: Мясные супы
89093180 мин.2342
15 октября 2012, 11:25
для бульона:
бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
лавровый лист
соль
перец черный свежемолотый
для элеша ( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на троих)
мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
картофель крупный – 3 шт
морковь – 1 небольшая
капуста белокочанная – 1/8 кочана
лук репчатый – 1 средняя головка
зелень( петрушка или укроп для подачи)
Каталог: Другие основные блюда
4818180 мин.8828
03 ноября 2008, 04:00
8 крупных свекол
пол кило фарша говяжего (но можно любого)
1 лук
1 яицо
специи
зелень
соус:
4 ст. куриного бульона (или воды)
пол ст. лимонного сока
пол ст. сахара
пол ст. гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
1 чаиная ложка соли
Каталог: Блюда из мясного фарша
446860 мин.210
18 сентября 2020, 19:04
фарш(свиной или свино-говяжий) - 400 гр.
лук - 2 шт.
грибы шампиньоны - 200 гр.
чеснок - 2 зубка
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
сухари панировочные - 100 гр.
яйца - 1 шт.
кетчуп - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
бульон говяжий - 500 мл. (можно куриный)
масло сливочное - 40 гр.
масло растительное.
Каталог: Овощные и грибные супы
433540 мин.5922
12 октября 2009, 16:17
1,5 л. говяжьего бульона (можно куриного)
1 морковь
1 болгарский перец (красный или желтый)
половинку небольшого кочанчика цветной капусты (клала на глаз - примерно гр. 300)
1 небольшая помидорка
немного лапши "паутинка" для сытости
сушеный базилик
соль
перец
Каталог: Тефтели с рисом
1338245 мин.53948
26 сентября 2010, 00:33
фарш говяжий - 300 гр.
фарш свиной - 300 гр.
рис круглозерный - 2 горсти.
кизил свежий - 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный - 300 гр.
вино красное сухое - 150 гр.
томат крупный - 1 шт.
лук - репка крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик.
тимьян - 0,5 ч.л.
розмарин - 0,5 ч.л.
красный острый перец
соль
смесь перцев
оливковое масло
Каталог: Блюда из субпродуктов
2372130 мин.2964
03 декабря 2009, 14:11
печень говяжья-1 кг
масло топленое или растительное-2 ст.л.
для соуса:
сметана-300 г
мука пшеничная-1 ст.л.
бульон-1 ст. ( у меня куриный, сваренный заранее)
лук репчатый-200 гр. (2 большие головки)
масло сливочное (или растительное)-20 г
томатная паста- 1 ст.л.
Каталог: Мясные тефтели
9474180 мин.011
23 марта 2013, 12:16
1. говяжий фарш (300 гр. ).
2. свиной фарш (300 гр. ).
3. репчатый лук (1 шт. ).
4. сливки (80 мл. ).
5. панировочные сухари.
6. яйцо.
7. душистый перец, черный молотый перец, соль.
8. масло растительное.
9. пшеничная мука.
10. клюквенный соус «дарбо».
11. куринный бульон или чистая вода (200 мл. ).
12. сметана (100 гр. ).
Каталог: Блюда из мяса
9130180 мин.41711
10 ноября 2015, 14:05
говядина окорок — 900 г
колбаски охотничьи тм «окраина» — 3шт
орехи кедровые — 30 г
курага — 50 г
лук зеленый — небольшой пучок
сухари панировочные домашние — 4 ст.л.
яйцо — 1шт
бульон говяжий, овощной или куриный — 1,5 ст.
соль —
перец черный свежесмолотый —
Каталог: Овощные и грибные супы
774530 мин.23152
07 февраля 2012, 20:00
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать
бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать
мука – 1 ст.л. (20 гр. )
куриный бульон – 2 ст.
молоко – 1 ст.
кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 гр.
картофель – 2 шт. (200 гр. ) мелко нарезать
Каталог: Блюда из мясного фарша
78350 мин.2419
07 августа 2014, 15:35
500 гр.фарша(свино-говяжий,говяжий,индюшка,куриный..)
1 упаковка "гавайской смеси" (450 г.)
10 шт. болгарского перца разных цветов,среднего размера
1 кабачок сорта "цукини"
2-3 не больших помидора
1 луковица для фарша+1 луковица для заливки
3 помидора для заливки
1 морковь
3 зубчика чеснока
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
4 ст.ложки растительного масла
1 л. овощного или куриного бульона(можно воды)
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Блюда из мясного фарша
136380 мин.3749
30 декабря 2010, 16:48
фарш говяжий 700 гр.
фарш куриный 250 гр.
панировочные сухари пол ст.
вода холодная кипячёная (см.рецепт)
соль
перец.
мука для панировки.
сыр коричневый 150 гр.
бульон куриный или мясной 300-350 мл.
для клюквенного соуса:
клюква мороженная 1 ст.
сахарный песок 2-3 ст.ложки.
вода 2-3 ст.ложки.
Каталог: Шведские фрикадельки
901030 мин.2034
25 января 2009, 17:21
1 кг. смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
2-3 ложки сухарей
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д.
2-3 ложки кетчупа
2 ложки терияки
для соуса
500 мл. нежирных сливок
ст. бульона
порошок куриного или грибного супа
ложка вустерского соуса
Каталог: Супы из мяса птицы
214720 мин.1417
26 апреля 2015, 20:57
для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли
оливковое масло ideal - 1 cт.л.
2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
-
1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона
горсть свежей петрушки, измельченной
перец
соль
Каталог: Овощное рагу в мультиварке
156170 мин.2515
05 ноября 2013, 17:03
1 большая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 средние картофелины
2-3 средние моркови
300 - 350 гр. говяжьего фарша
соль
чёрный молотый перец
1-!,5 ст куриного бульона (или воды)
2-3 ст л растительного масла
4 ст л сметаны
Каталог: Овощное рагу с картофелем
172870 мин.5365
25 января 2011, 02:27
для тефтелей:
фарш говяжий 300 гр.
фарш куриный 150 гр.
копчёный бекон 100 гр.
крахмал 1,5 полные ст.л.
вода или бульон 2/3 ст.
лук репчатый 1большая луковица.
соль
перец.
мука для панировки.
кроме того:
лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
морковь 2средние или 3мелкие шт.
картофель 2 шт.
капуста «кислая», квашенная 500 гр.
сода пищевая пол ч.ложки.
бульон 0,5-1 ст.
сахар, соль
перец .
Каталог: Мясные супы
451690 мин.610
14 сентября 2019, 13:39
500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку
200 гр. пекинской капусты либо салата айсберг
подавать с:
хлебом в виде поджаренного тоста
маринованными огурцами
сыром
кунжутом