
25.11.2019 23:13
Здравствуйте! Хочу научиться делать дом. заготовки на зиму, но не знаю: 1) в каких случаях используют полиэтиленовые крышки, завинчивающиеся руками и закрученные машинкой? 2) как приготовить банки? 3) а банка не треснет. если в неё заливать кипяток? 4) когда нужна стерилизация ( кипячение банки вместе с содержимым)7 5) в каких случаях надо ставить банку вниз головой под одеяло? 6) ЧТО делать с содержимым,...
Автор:musjaka11 августа 2010, 21:55
Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла. Подскажите, научите. Итак, купила по паре трехлитровых банок соленых сыроежек и белых груздей. Женщина сказала что грибы только только засолены и до этого были отварены. Грибы соленые, плотно уложены в банках, в банках виден чеснок, сверху веточки укропа. Женщина сказала, что банки поставить...
Автор:Ирина 20 августа 2012, 14:44
Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова? Рис сам по себе немного крупнее, чем , например, краснодарский
Автор:banka200726 июля 2010, 18:37
Пришла пора грибов, лисичек в этом году тьма, да и другие грибки не отстают.......возник вопрос. Всегда замораживаю грибы на зиму лисички, белые, подосиновики, бабки и т.д......вот только с маслятами......единственное приличное блюдо с ними это тушеная капуста, рагу. Поделитесь кто еще морозит маслят и что из них потом готовит. ЗЫ Перед заморозкой грибы отвариваю, режу на нужные круги, кубики, соломки...
Автор:binary21 июля 2009, 17:37
В квартире Т+25С. На балконе пока Т+18С. Ведро сейчас в квартире. Впервые засолил помидоры в ведре. Брал и зеленые и твердые красные(сливки?). Зеленые вниз, красные сверху. Не НАКАЛЫВАЛ! Рассол сварил: 8-9% + перец черный горошком и укроп с лавром. Хрена и остальных листьев не было. :) Залил помидоры рассолом, потом марля и тарелка с гнетом.. Сверху всей конструкции пакет полиэтиленовый....
Автор:румпель-hazovae08 октября 2011, 14:49
Помогите пожалуйста с рецептами.Сын учится в другом городе.Приезжает на выходные.Сам готовит не умеет,да и времени у него нет ,т.к. учится и работает.Снимают квартиру холодильник работает плохо,только морозильник.Что можно приготовить чтобы не очень быстро портилось и можно заморозить.Спасибо.С уважением,Марина.
Автор:yasminn12 ноября 2010, 15:28
Очень нужно!!! Мои домашние не едят бисквитные торты, пирожные, десерты - ни дочь, ни муж - а сладкого им все-равно хочется - может, есть такие рецепты тортиков, десертов - чтоб без бисквитов? Суфле, там, чего-нибудь творожно-сырно-фруктовое-птичье молоко? Заранее благодарна!!!
Автор:smallwitch04 октября 2011, 13:47
Был печальный опыт лет 5-6 назад, вроде варила как тогда рассказал продавец, но они получились как сало(((( Жесткое, жирное, не вкусное мало сказать, вообще есть невозможно. Планирую салат с кальмаром, не хочется покупать консервированый, хочется свеженького.
Автор:Кри03 октября 2012, 18:47
Девочки и мальчики помогите мне пожалуйста. Если кому- то моя просьба покажется не уместной просьба не кидать в меня камни. Итак смысл моих поисков: я заинтересовалась приготовлением колбас в домашних условиях и хочу найти кулинаров в Москве которые уже готовили ее родимую дома и приобрести у них так сказать на пробу. Просто как я поняла нужна коптильня для приготовления варенокопченой и сырокопченой,...
Автор:-кнопка-06 июля 2011, 18:50
Мне сейчас нужно есть блюда с наименьшим содержанием жира. Можно все, но жира как можно меньше. Подскажите, какие заправки можно делать для салата (желательно без масла). С зелеными салатами еще понятно - уксус, лимонный сок с добавлением специй и т.п. А если салат типа "оливье", с мясом, какую заправку можно сделать? И может еще какие-нибудь маложирные блюда порекомендуете?
Автор:sveta-koolinar10 мая 2011, 21:45
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться...
Автор:darya vladimirovna07 июля 2009, 14:59
Здравствуйте, Уважаемые Кулинары! Скажите, посещаете ли Вы иностранные сайты по кулинарии (не русскоязычные). И какие именно из этих сайтов Вам нравятся больше всего? И чем именно они Вам нравятся?
Автор:kulinar00717 января 2011, 20:39
Уважаемые! Помогите непутевому...)) Первый год в москве. Собрались с друзьями на пикник... Нужно купить мяса свинину и курицу. Обязательно на рынке так чтобы потрогать и понюхать можно было) Посоветуйте пожалуйста рынки где можно купить и подешевле и покачественнее))
Автор:cydoroga01 июня 2011, 01:42
Здравствуйте, у нас с мужем скоро годовщина, по этому поводу хочется сделать что-нибудь вкусное. Подскажите, пожалуйста, необычные и легкие рецепты, просто уже приелись стандартные салаты, отбивные с картошкой и т. д.
Автор:Ирина02 марта 2017, 19:56
ЕЩЁ РАЗ О ПЛОВЕ Будет совершенной неправдой, если утверждать, что плов готовится только так и не иначе. Правда, настоящий плов надо попробовать самому, и тогда можно сравнивать то или иное кулинарное «произведение», называемое его автором «плов». Плов начинается, вернее его поглощение, с запаха, который трудно передать словами....
Автор:Олег Ростиславович30 октября 2016, 18:28
Закрыла осенью овощное ассорти....получилось шикарно ... но не могу найти рецепт... смысл : трехлитровая банка - кладем огурцы, помидоры,перец болгарский, морковь, лук , чеснок, кабачки, капуста белокочанная, ну зелень, специи .. в конце таблетку аспирина..... но хоть убей не помню пропорции соли , сахара и т.д. Помогите , вдруг кто видел такой рецепт .
Автор:cdtnekz09 января 2017, 16:09
То что жена готовит седобно, но не вкусно, готовит для меня отдельно, я ем высоколорийное и она не ест то что ем я (потому и не умеет). Мне очень нравится еда в столовой, не самые навороченные а самые простые. Помогите самыми простыми рецептами приготовленя фарша для пельмений, мантов, котлеты (как в столовой) пюре, подлив и т.п.
Автор:Ива02 февраля 2014, 12:24
Дорогие мои кулинарочки и кулинары! Прошу помочь с подбором рецептов кексов, точнее, маффинов для новогодних подарков. Ориентируюсь на шоколадные и "белые". У кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты действительно вкусных кексиков, киньте ссылочку, плиз! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Автор:svetluha12 декабря 2013, 20:22
Форумчанки и форумчане, очень ищу книгу Полы Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика". Очень-очень-очень нужна в любом виде и даже на английском пойдет. Моей благодарности нашедчему и поделившемуся не будет конца. Может у кого просто дома есть и дадут отксерить. Пожалуйста!!!
Автор:Елена21 апреля 2016, 15:19
Дорогие кулинары! Помогите сварить компот из ягод со стевией. У меня она вот такая: Я так понимаю, что ее нужно забрасывать в кипящую воду и варить еще вместе с ягодами. Да? А сколько нужно стевии на 5 л воды и сколько ее варят по времени? Подскажите, как лучше. Никогда с ней дела не имела.
Автор:sveta-koolinar20 февраля 2016, 16:53
Уважаемые кулинары!!! Я стала обладательнецей ветчинницы,у меня вопрос,если готовить в духовке то надо ставить ветчинницу на противень или же в ёмкость с водой? И ещё буду рада если дадите ссылочки на рецепты с нашего сайта,нашла пару штук,но маловато.Благодарю за овтет.
Автор:natawhv02 декабря 2015, 17:10
Подскажите с помощью чего и почему горчица так быстро маринует мясо? Всего лишь за час можно
Автор:Тимур02 ноября 2015, 17:15
Всем привет! Нужно срочно утилизировать много яблок. Пирожки пекла давно и помню, что предварительно начинку тушила. Сейчас поискала рецепты -везде предлагают яблоки порезать, сбрызнуть кислотой, добавить сахар и начинка готова. А вы как готовите пирожки -яблоки обрабатываете? яблок много, лимонной кислоты не хватит)), пока нарежу -почернеют, может сразу отправить в сотейник на огонь небольшой...
Автор:leontina24 октября 2015, 17:41
Уважаемые кулинары!!! Прошу вашей помощи.Отсырела соль причём в первый раз в жизни сталкиваюсь с таким.Соль мелкая морская,лежала в закрытой пластмассовой коробке.Может у кого есть проверенный способ как вернуть соль в нормальное состояние .Спасибо.
Автор:natawhv06 октября 2015, 18:59
Друзья, срочно нужен совет. Две недели не были на даче, поскольку мама в больнице. Съездили и привезли поросят - огурцов два ведра. Рука не поднимается выбросить. Что можно на зиму сделать с ними? Не люблю стерилизовать, но и такие советы приму . Помогите срочно !!!!!!!!!!!!
Автор:Svettt30 августа 2015, 21:15
Приготовила штрудель из слоеного теста с земляникой и яблоками, вроде все правильно и крахмала добавила но все равно промок и полопался
Автор:ксюша06 июля 2015, 19:02
Дорогие кулинары, благодаря вашим советам я уже очень многому научилась, в очередной раз хочу попросить помощи. У меня не получаются коржи для торта из безе, наверное что-то я делаю неправильно. Помогите понять, как добиться успеха в этом деле!
Автор:натаха23 июня 2009, 14:44
Кажется раньше на сайте можно было забирать себе на страничку понравившийся блог. В данный момент я не могу этого сделать. Кто в курсе , есть такая функция сейчас на сайте?
Автор:Королек14 ноября 2014, 19:54
добрый день друзья ,мне привезли нитритную соль,и я не знаю какая дозировка нужна для килограм мяса,помогите
Автор:nellyssweets19 марта 2015, 19:18
Помогите пожалуйста. Подскажите кулинарные курсы кондитеров - пекарей в Москве. Просматриваю информацию в интернете, не могу определиться. Стоит ли идти на несколькодневные коммерческие курсы или все - таки стоит на курсы в кулинарные колледжи -техникумы походить. Хотелось бы узнать технологию и т.п. У кого есть опыт, напишите пожалуйста!
Автор:beila14 февраля 2015, 22:36