Скорая кулинарная помощь или спроси совет

Замораживаем грибы

Пришла пора грибов, лисичек в этом году тьма, да и другие грибки не отстают.......возник вопрос. Всегда замораживаю грибы на зиму лисички, белые, подосиновики, бабки и т.д......вот только с маслятами......единственное приличное блюдо с ними это тушеная капуста, рагу. Поделитесь кто еще морозит маслят и что из них потом готовит. ЗЫ Перед заморозкой грибы отвариваю, режу на нужные круги, кубики, соломки...

Автор:binary21 июля 2009, 17:37

turkovaa105

18.06.2019 08:34

  • 24045 просмотров
  • 22 комментария

Прошу помощь.Как солить и хранить помидоры?

В квартире Т+25С. На балконе пока Т+18С. Ведро сейчас в квартире.   Впервые засолил помидоры в ведре. Брал и зеленые и твердые красные(сливки?). Зеленые вниз, красные сверху. Не НАКАЛЫВАЛ! Рассол сварил: 8-9% + перец черный горошком и укроп с лавром. Хрена и остальных листьев не было. :) Залил помидоры рассолом, потом марля и тарелка с гнетом.. Сверху всей конструкции пакет полиэтиленовый....

Автор:румпель-hazovae08 октября 2011, 14:49

Anafissa

10.06.2019 10:37

  • 12106 просмотров
  • 22 комментария

Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова?

Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова? Рис сам по себе немного крупнее, чем , например, краснодарский

Автор:banka200726 июля 2010, 18:37

Vanikmasha

25.04.2019 19:17

  • 32513 просмотров
  • 17 комментариев

Ссобойчик на неделю студенту

Помогите пожалуйста с рецептами.Сын учится в другом городе.Приезжает на выходные.Сам готовит не умеет,да и времени у него нет ,т.к. учится и работает.Снимают квартиру холодильник работает плохо,только морозильник.Что можно приготовить чтобы не очень быстро портилось и можно заморозить.Спасибо.С уважением,Марина.

Автор:yasminn12 ноября 2010, 15:28

Ninolacky

11.04.2019 07:12

  • 79787 просмотров
  • 12 комментариев

Десерт или тортик без бисквита

Очень нужно!!! Мои домашние не едят бисквитные торты, пирожные, десерты - ни дочь, ни муж - а сладкого им все-равно хочется - может, есть такие рецепты тортиков, десертов - чтоб без бисквитов? Суфле, там, чего-нибудь творожно-сырно-фруктовое-птичье молоко? Заранее благодарна!!!

Автор:smallwitch04 октября 2011, 13:47

Jessicca

11.04.2019 06:57

  • 9451 просмотр
  • 16 комментариев

Девочки,как правильно и вкусно отварить кальмар свежий? Для салатов)

Был печальный опыт лет 5-6 назад, вроде варила как тогда рассказал продавец,  но они получились как сало(((( Жесткое, жирное, не вкусное мало сказать, вообще есть невозможно. Планирую салат с кальмаром, не хочется покупать консервированый, хочется свеженького.

Автор:Кри03 октября 2012, 18:47

Люсинда

03.08.2018 19:20

  • 7126 просмотров
  • 17 комментариев

Ищу кулинаров которые сами готовят дома колбасу

Девочки и мальчики помогите мне пожалуйста. Если кому- то моя просьба покажется не уместной просьба не кидать в меня камни. Итак смысл моих поисков: я заинтересовалась приготовлением колбас в домашних условиях и хочу найти кулинаров в Москве которые уже готовили ее родимую дома и приобрести у них так сказать на пробу. Просто как я поняла нужна коптильня для приготовления варенокопченой и сырокопченой,...

Автор:-кнопка-06 июля 2011, 18:50

alexbordug
  • 2459 просмотров
  • 37 комментариев

Подскажите заправку для салата и еще чего-нибудь...

Мне сейчас нужно есть блюда с наименьшим содержанием жира. Можно все, но жира как можно меньше. Подскажите, какие заправки можно делать для салата (желательно без масла). С зелеными салатами еще понятно - уксус, лимонный сок с добавлением специй и т.п. А если салат типа "оливье", с мясом, какую заправку можно сделать? И может еще какие-нибудь маложирные блюда порекомендуете?

Автор:sveta-koolinar10 мая 2011, 21:45

Margarita Swetruta

10.01.2018 19:36

  • 6002 просмотра
  • 41 комментарий

Жареный картофель вред или польза? Вчастности фри.

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться...

Автор:darya vladimirovna07 июля 2009, 14:59

Margarita Swetruta

10.01.2018 19:26

  • 25911 просмотров
  • 46 комментариев

Иностранные кулинарные сайты

Здравствуйте, Уважаемые Кулинары! Скажите, посещаете ли Вы иностранные сайты по кулинарии (не русскоязычные). И какие именно из этих сайтов Вам нравятся больше всего? И чем именно они Вам нравятся?

Автор:kulinar00717 января 2011, 20:39

nnatanovskaya
  • 40000 просмотров
  • 24 комментария

Мясные рынки столицы!

Уважаемые! Помогите непутевому...)) Первый год в москве. Собрались с друзьями на пикник... Нужно купить мяса свинину и курицу. Обязательно на рынке так чтобы потрогать и понюхать можно было) Посоветуйте пожалуйста рынки где можно купить и подешевле и покачественнее))

Автор:cydoroga01 июня 2011, 01:42

Алина Иванова

30.03.2017 19:50

  • 11908 просмотров
  • 14 комментариев

Прекрасный романтический ужин

Здравствуйте,  у нас с мужем скоро годовщина, по этому поводу хочется сделать что-нибудь вкусное. Подскажите, пожалуйста, необычные и легкие рецепты, просто уже приелись стандартные салаты, отбивные с картошкой и т. д.

Автор:Ирина02 марта 2017, 19:56

  • 7762 просмотра
  • 0 комментариев

о плове

ЕЩЁ РАЗ О ПЛОВЕ Будет совершенной неправдой, если утверждать, что плов готовится только так и не иначе. Правда, настоящий плов надо попробовать самому, и тогда можно сравнивать             то или иное кулинарное «произведение», называемое его автором «плов». Плов начинается, вернее его поглощение, с запаха, который трудно передать словами....

Автор:Олег Ростиславович30 октября 2016, 18:28

Юлия

02.03.2017 11:10

  • 4479 просмотров
  • 3 комментария

Может и не в тему.. но помогите

Закрыла осенью овощное ассорти....получилось шикарно ... но не могу найти рецепт... смысл : трехлитровая банка - кладем огурцы, помидоры,перец болгарский, морковь, лук , чеснок, кабачки, капуста белокочанная, ну зелень, специи .. в конце таблетку аспирина..... но хоть убей не помню пропорции соли , сахара и т.д.  Помогите , вдруг кто видел такой рецепт .  

Автор:cdtnekz09 января 2017, 16:09

Елена М

20.01.2017 00:36

  • 3117 просмотров
  • 7 комментариев

ПОМОГИТЕ!!! Люблю вкусно поесть, но жена не умеет готовить ВКУСНО! Нужны рецепты пошагово самые простые.

То что жена готовит седобно, но не вкусно, готовит для меня отдельно, я ем высоколорийное и она не ест то что ем я (потому и не умеет). Мне очень нравится еда в столовой, не самые навороченные а самые простые. Помогите самыми простыми рецептами приготовленя фарша для пельмений, мантов, котлеты (как в столовой) пюре, подлив и т.п.   

Автор:Ива02 февраля 2014, 12:24

Людмила Гусева
  • 5846 просмотров
  • 9 комментариев

Друзья, подскажите рецепты кексов!

Дорогие мои кулинарочки и кулинары! Прошу помочь с подбором рецептов кексов, точнее, маффинов для новогодних подарков. Ориентируюсь на шоколадные и "белые". У кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты действительно вкусных кексиков, киньте ссылочку, плиз! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Автор:svetluha12 декабря 2013, 20:22

nella
  • 3706 просмотров
  • 14 комментариев

Ищу книгу Полы Фигони

Форумчанки и форумчане, очень ищу книгу Полы Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика". Очень-очень-очень нужна в любом виде и даже на английском пойдет. Моей благодарности нашедчему и поделившемуся не будет конца. Может у кого просто дома есть и дадут отксерить. Пожалуйста!!!

Автор:Елена21 апреля 2016, 15:19

  • 2841 просмотр
  • 0 комментариев

Как сварить компот со стевией

Дорогие кулинары! Помогите сварить компот из ягод со стевией. У меня она вот такая:     Я так понимаю, что ее нужно забрасывать в кипящую воду и варить еще вместе с ягодами. Да? А сколько нужно стевии на 5 л воды и сколько ее варят по времени? Подскажите, как лучше. Никогда с ней дела не имела.

Автор:sveta-koolinar20 февраля 2016, 16:53

  • 3681 просмотр
  • 0 комментариев

Ветчинница

Уважаемые кулинары!!! Я стала обладательнецей ветчинницы,у меня вопрос,если готовить в духовке то надо ставить ветчинницу на противень или же в ёмкость с водой? И ещё буду рада если дадите ссылочки на рецепты с нашего сайта,нашла пару штук,но маловато.Благодарю за овтет.

Автор:natawhv02 декабря 2015, 17:10

Фролов Максим
  • 2690 просмотров
  • 7 комментариев

Почему горчица так быстро размягчает мясо?

Подскажите с помощью чего и почему горчица так быстро маринует мясо? Всего лишь за час можно

Автор:Тимур02 ноября 2015, 17:15

MarinaMint
  • 3019 просмотров
  • 2 комментария

Последние Комментарии

Новые темы