Скорая кулинарная помощь или спроси совет

Девочки,как правильно и вкусно отварить кальмар свежий? Для салатов)

Был печальный опыт лет 5-6 назад, вроде варила как тогда рассказал продавец,  но они получились как сало(((( Жесткое, жирное, не вкусное мало сказать, вообще есть невозможно. Планирую салат с кальмаром, не хочется покупать консервированый, хочется свеженького.

Автор:Кри03 октября 2012, 18:47

Люсинда

03.08.2018 19:20

  • 6959 просмотров
  • 17 комментариев

Ищу кулинаров которые сами готовят дома колбасу

Девочки и мальчики помогите мне пожалуйста. Если кому- то моя просьба покажется не уместной просьба не кидать в меня камни. Итак смысл моих поисков: я заинтересовалась приготовлением колбас в домашних условиях и хочу найти кулинаров в Москве которые уже готовили ее родимую дома и приобрести у них так сказать на пробу. Просто как я поняла нужна коптильня для приготовления варенокопченой и сырокопченой,...

Автор:-кнопка-06 июля 2011, 18:50

alexbordug
  • 2366 просмотров
  • 37 комментариев

Подскажите заправку для салата и еще чего-нибудь...

Мне сейчас нужно есть блюда с наименьшим содержанием жира. Можно все, но жира как можно меньше. Подскажите, какие заправки можно делать для салата (желательно без масла). С зелеными салатами еще понятно - уксус, лимонный сок с добавлением специй и т.п. А если салат типа "оливье", с мясом, какую заправку можно сделать? И может еще какие-нибудь маложирные блюда порекомендуете?

Автор:sveta-koolinar10 мая 2011, 21:45

Margarita Swetruta

10.01.2018 19:36

  • 5905 просмотров
  • 41 комментарий

Жареный картофель вред или польза? Вчастности фри.

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдональдс». По своей известности он уступает разве что гамбургеру. Но его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел? Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться...

Автор:darya vladimirovna07 июля 2009, 14:59

Margarita Swetruta

10.01.2018 19:26

  • 25690 просмотров
  • 46 комментариев

Иностранные кулинарные сайты

Здравствуйте, Уважаемые Кулинары! Скажите, посещаете ли Вы иностранные сайты по кулинарии (не русскоязычные). И какие именно из этих сайтов Вам нравятся больше всего? И чем именно они Вам нравятся?

Автор:kulinar00717 января 2011, 20:39

nnatanovskaya
  • 39426 просмотров
  • 24 комментария

Мясные рынки столицы!

Уважаемые! Помогите непутевому...)) Первый год в москве. Собрались с друзьями на пикник... Нужно купить мяса свинину и курицу. Обязательно на рынке так чтобы потрогать и понюхать можно было) Посоветуйте пожалуйста рынки где можно купить и подешевле и покачественнее))

Автор:cydoroga01 июня 2011, 01:42

Алина Иванова

30.03.2017 19:50

  • 11829 просмотров
  • 14 комментариев

Прекрасный романтический ужин

Здравствуйте,  у нас с мужем скоро годовщина, по этому поводу хочется сделать что-нибудь вкусное. Подскажите, пожалуйста, необычные и легкие рецепты, просто уже приелись стандартные салаты, отбивные с картошкой и т. д.

Автор:Ирина02 марта 2017, 19:56

  • 7618 просмотров
  • 0 комментариев

о плове

ЕЩЁ РАЗ О ПЛОВЕ Будет совершенной неправдой, если утверждать, что плов готовится только так и не иначе. Правда, настоящий плов надо попробовать самому, и тогда можно сравнивать             то или иное кулинарное «произведение», называемое его автором «плов». Плов начинается, вернее его поглощение, с запаха, который трудно передать словами....

Автор:Олег Ростиславович30 октября 2016, 18:28

Юлия

02.03.2017 11:10

  • 4300 просмотров
  • 3 комментария

Может и не в тему.. но помогите

Закрыла осенью овощное ассорти....получилось шикарно ... но не могу найти рецепт... смысл : трехлитровая банка - кладем огурцы, помидоры,перец болгарский, морковь, лук , чеснок, кабачки, капуста белокочанная, ну зелень, специи .. в конце таблетку аспирина..... но хоть убей не помню пропорции соли , сахара и т.д.  Помогите , вдруг кто видел такой рецепт .  

Автор:cdtnekz09 января 2017, 16:09

Елена М

20.01.2017 00:36

  • 3010 просмотров
  • 7 комментариев

ПОМОГИТЕ!!! Люблю вкусно поесть, но жена не умеет готовить ВКУСНО! Нужны рецепты пошагово самые простые.

То что жена готовит седобно, но не вкусно, готовит для меня отдельно, я ем высоколорийное и она не ест то что ем я (потому и не умеет). Мне очень нравится еда в столовой, не самые навороченные а самые простые. Помогите самыми простыми рецептами приготовленя фарша для пельмений, мантов, котлеты (как в столовой) пюре, подлив и т.п.   

Автор:Ива02 февраля 2014, 12:24

Людмила Гусева
  • 5745 просмотров
  • 9 комментариев

Друзья, подскажите рецепты кексов!

Дорогие мои кулинарочки и кулинары! Прошу помочь с подбором рецептов кексов, точнее, маффинов для новогодних подарков. Ориентируюсь на шоколадные и "белые". У кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты действительно вкусных кексиков, киньте ссылочку, плиз! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Автор:svetluha12 декабря 2013, 20:22

nella
  • 3636 просмотров
  • 14 комментариев

Ищу книгу Полы Фигони

Форумчанки и форумчане, очень ищу книгу Полы Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика". Очень-очень-очень нужна в любом виде и даже на английском пойдет. Моей благодарности нашедчему и поделившемуся не будет конца. Может у кого просто дома есть и дадут отксерить. Пожалуйста!!!

Автор:Елена21 апреля 2016, 15:19

  • 2684 просмотра
  • 0 комментариев

Как сварить компот со стевией

Дорогие кулинары! Помогите сварить компот из ягод со стевией. У меня она вот такая:     Я так понимаю, что ее нужно забрасывать в кипящую воду и варить еще вместе с ягодами. Да? А сколько нужно стевии на 5 л воды и сколько ее варят по времени? Подскажите, как лучше. Никогда с ней дела не имела.

Автор:sveta-koolinar20 февраля 2016, 16:53

  • 3432 просмотра
  • 0 комментариев

Ветчинница

Уважаемые кулинары!!! Я стала обладательнецей ветчинницы,у меня вопрос,если готовить в духовке то надо ставить ветчинницу на противень или же в ёмкость с водой? И ещё буду рада если дадите ссылочки на рецепты с нашего сайта,нашла пару штук,но маловато.Благодарю за овтет.

Автор:natawhv02 декабря 2015, 17:10

Фролов Максим
  • 2596 просмотров
  • 7 комментариев

Почему горчица так быстро размягчает мясо?

Подскажите с помощью чего и почему горчица так быстро маринует мясо? Всего лишь за час можно

Автор:Тимур02 ноября 2015, 17:15

MarinaMint
  • 2909 просмотров
  • 2 комментария

Посоветуйте рецепт пирожков с яблоками

Всем привет! Нужно срочно утилизировать много яблок.  Пирожки пекла давно и помню, что предварительно начинку тушила. Сейчас поискала рецепты -везде предлагают яблоки порезать, сбрызнуть кислотой, добавить сахар и начинка готова. А вы как готовите пирожки -яблоки обрабатываете? яблок много, лимонной кислоты не хватит)), пока нарежу -почернеют, может сразу отправить в сотейник на огонь небольшой...

Автор:leontina24 октября 2015, 17:41

кыш

26.10.2015 13:13

  • 2737 просмотров
  • 8 комментариев

Отсырела соль ,что делать.

Уважаемые кулинары!!! Прошу вашей помощи.Отсырела соль причём в первый раз в жизни сталкиваюсь с таким.Соль мелкая морская,лежала в закрытой пластмассовой коробке.Может у кого есть проверенный способ как вернуть соль в нормальное состояние .Спасибо.

Автор:natawhv06 октября 2015, 18:59

dik723

13.10.2015 20:11

  • 6272 просмотра
  • 3 комментария

Переросшие огурцы! Срочно!

Друзья, срочно нужен совет. Две недели не были на даче, поскольку мама в больнице. Съездили и привезли поросят - огурцов два ведра. Рука не поднимается выбросить. Что можно на зиму сделать с ними? Не люблю стерилизовать, но и такие советы приму . Помогите срочно !!!!!!!!!!!!

Автор:Svettt30 августа 2015, 21:15

Svettt

31.08.2015 20:33

  • 8744 просмотра
  • 30 комментариев

ягодный штрудель

Приготовила штрудель из слоеного теста с земляникой и яблоками, вроде все правильно и крахмала добавила но все равно промок и полопался

Автор:ксюша06 июля 2015, 19:02

olga

08.07.2015 13:54

  • 2349 просмотров
  • 1 комментарий

Безе. Помогите разобраться, что я делаю не так.

Дорогие кулинары, благодаря вашим советам я уже очень многому научилась, в очередной раз хочу попросить помощи. У меня не получаются коржи для торта из безе, наверное что-то я делаю неправильно. Помогите понять, как добиться успеха в этом деле!

Автор:натаха23 июня 2009, 14:44

надежда витина

25.06.2015 20:22

  • 167141 просмотр
  • 46 комментариев

Последние Комментарии

Новые темы

  • Тестируем технику Scarlett вместе с Ольгой Эрбис

    Есть известная фраза о том, что счастье мамы, это когда все детки дома, и все они спят. А пока дети спят, мама должна переделать кучу дел: прибрать дом, ...

    администрация
    администрация
    18.03.2019 23:15
  • Что за знаки??

    Что означают эти знаки (плюс и галочка)??

    Александр
    Александр
    08.03.2019 07:58
  • 8 марта 2019

    Дорогие наши женщины, поздравляем вас с праздником 8 марта! Разгуляться где цветам Есть сегодня мест немало. Поздравляем милых дам В светлый День...

    администрация
    администрация
    08.03.2019 00:53
  • ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС "БИТВА ПРАЗДНИКОВ"!

    УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ! Мы продолжаем принимать работы на конкурс "Битва праздников: Масленица vs Пасха"! Напоминаем, что сейчас проходит масленичный этап - ...

    администрация
    администрация
    07.03.2019 15:07