Готовим, обсуждаем, делимся опытом

Хачапури -ხაჭაპური (небольшой мастер-класс)

Повод                Буду рада, если мои советы кому-нибудь пригодятся пригодятся. 

Автор:неля050308 сентября 2011, 21:00

Lamara

01.11.2019 14:45

  • 140481 просмотр
  • 136 комментариев

Готовим сочные котлеты

1. Для начала из мяса (лопатка или шейная часть) приготовить фарш, обычно, я использую смешанный - свинина+телятина или свинина+курица - в равных частях. Фарш я пропускаю через мясорубку дважды - котлеты будут нежнее. 2. Лук и чеснок я всегда тру на терку, а не пропускаю через мясорубку - лучше сохраняется сок. 3.Сухой белый батон замочить в теплой воде, освободить мякиш от корочки и не ожимая...

Автор:natapit12 августа 2014, 23:14

Юлия

07.10.2019 15:46

  • 6012 просмотров
  • 8 комментариев

Кокосовый рис по-тайски с манго

Привет)) Я просто обожаю манго, оно круто разнообразие привычные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с рисом и манго Сытно и ооочень вкусно! Понадобится: Рис сухой 160 гр Вода 350 мл Кокосовое молоко 400 гр Коричневый сахар 30 гр Морская соль по вкусу Мёд 2 ст.ложки Манго мякоть ⠀ 1. Отварите рис примерно наполовину, влейте 200 мл кокосового молока и оставьте довариваться...

Автор:Лариса12730 августа 2019, 10:37

Лариса127

03.09.2019 11:54

  • 323 просмотра
  • 1 комментарий

БИСКВИТЫ

Разместив на сайте рецепты выпечки различных бисквитов.столкнулась с рядом наиболее часто задаваемых нашими кулинарами вопросов.Поэтому и решила создать блог.в котором более подробно поделюсь с вами тем.что знаю сама.а если кто-то подскажет свои секреты.буду очень рада.Я ни в коем случае не претендую на авторитарность.ведь рецепты взяты мною с других сайтов.просто это мои личные наблюдения и опыт.

Автор:natapit02 ноября 2009, 02:17

LalyK

12.07.2019 17:39

  • 62752 просмотра
  • 83 комментария

суши

полюбил есть , а потом и готовить суши, нашёл в сети видео, может кому пригодится , а может кто поделится своими секретами.

Автор:sasha72020 февраля 2010, 10:00

elena.pima

30.01.2019 17:34

  • 3725 просмотров
  • 32 комментария

Блюда , приготовленные по рецептам кулинаров нашего сайта.

В этом решила выставлять фото блюд и давать ссылки на блюда , которые я приготовила по Вашим рецептам. :)

Автор:Inna_210717 марта 2010, 17:48

serega_dgl

16.01.2019 16:27

  • 8299 просмотров
  • 162 комментария

ГОТОВИМ ЗАВТРАКИ

хочу поделится некотрыми советами по приготовлению завтрака Чтобы поднять настроении Вашим близким  можно  составить какую-нибудь картинку, зверюшку, нужно только включить фантазию. Это можно сделать как из фруктов, так из колбасы с сыром, да и яичницу сделать весёлой. А из творога можно сделать объёмных зверюшек, например ёжиков. Один из беспроигрышных вариантов завтраков –это...

Автор:krolya15 августа 2014, 00:00

Тома Элли

28.12.2018 12:41

  • 4063 просмотра
  • 5 комментариев

По рецептам наших кулинаров-2...

Продолжение. 

Автор:sigma00213 сентября 2011, 23:06

serega_dgl

23.12.2018 12:53

  • 11476 просмотров
  • 180 комментариев

Поиграем -поготовим

Всем доброго времени суток! Меня зовут Кристина  - это для новичков сайта. До Нового года осталось совсем ничего. За суетой-сует мы не заметим как пробегут будни и выходные дни. Поэтому, чем раньше мы начнем готовиться, тем лучше и вкуснее справим праздник. Уважаемые жители сайта! Есть предложение поиграть и поготовить. Условие простые. Готовим по рецептам кулинара,который находится...

Автор:sigma00230 ноября 2017, 17:35

Арнольд Дьяков

10.04.2018 12:57

  • 12215 просмотров
  • 59 комментариев

Запишитесь на мастер-класс по барбекю!

За три часа вы узнаете СЕКРЕТНЫЕ рецепты и научитесь готовить ПЯТЬ блюд на барбекю, наслаждаясь изумительной природой и шикарной компанией в одном из красивейших мест Подмосковья, в яхт-клубе Don David.  Занятие ведет международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs — WACS) - Николай Баратов. Настоящий барбекю делается только на открытом...

Автор:Дон Давид28 июля 2017, 13:10

  • 2239 просмотров
  • 0 комментариев

домашняя бастурма

Подскажите  пожалуйста,   повесил  бастурму  сушиться   примерно  через 10 дней  начала  появляться  белая  плесень.  Как  поступить  дальше,  что делать?  6 хороших  кусков  примерно  по  пол  кило  жалко  будет очень.

Автор:владимир23 июля 2017, 17:22

ЯВенера

23.07.2017 21:08

  • 3403 просмотра
  • 1 комментарий

ЛЕТО время ПИКНИКОВ!

Школа Барбекю LIFE приглашает: 23 июля в 14:00 Барбекю по-деревенски! Сами готовите - сами едите!) В меню: Цыплята деревенские. Стейк из индейки. Соус из зеленых слив. Жареные томаты. Десерт Дон Давид. К столу будет подано вино и чай. Количество мест ограничено! Первым пяти позвонившим 20% скидка   Цена 3900 8 (915) 077 29 77 http://xn--80aabbuzfi5b7bwg.xn--p1ai/...

Автор:Александровна20 июля 2017, 14:03

  • 2122 просмотра
  • 0 комментариев

Крепление изделий из мастики к торту! Паника!

Уважаемые кулинары. Сегодня впервые делаю торт обтянутый мастикой, со вчера подготовила украшения к нему (розочки и листики) подскажите пожалуйста как прикреплять объемные фигурки к обтянутому мастикой торту. если просто силой вдавливать - мастика на торте потянется и может потрескаться, была мысль белками взбитыми с сахаром крепить, но тут несоответствие получается (просто второй день наш сайт шерстю...

Автор:zaina_ann19 марта 2011, 04:58

ИНГА

10.02.2017 22:31

  • 150446 просмотров
  • 11 комментариев

бараночный фастфуд

Музей русского десерта в Звенигороде приглашает всех желающих попробовать себя в роли пекаря-бараночника совершенно бесплатно. С 4 сентября по 25 ноября на втором этаже музея мы научим выпекать вкуснейшие баранки-обваренки по старинным русским рецептам! Наша цель - возрождение старинного бараночного промысла. От нас: теплая атмосфера, уют, русская печь и умение От вас: медицинская книжка и желание...

Автор:татьяна03 сентября 2015, 16:34

fedori
  • 2258 просмотров
  • 1 комментарий

Спасибо вам, друзья. Часть II. Приготовлено по рецептам кулинаров. (Плагиаторы)

Приготовлено по koolinarным рецептам.

Автор:манюша22 октября 2012, 18:13

Tatjana

23.07.2016 20:44

  • 13687 просмотров
  • 129 комментариев

Быстрый вишневый пирог

Хочу предложить рецепт простого и вкусного летнего пирога с вишней. Нам понадобится 2 яйца     1/2 ч. л. соли     1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта     100 г масла     1 ч. л. разрыхлителя     250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)     100 г сахара     немного...

Автор:vikk8923 июня 2016, 10:12

неля0503

25.06.2016 09:24

  • 32716 просмотров
  • 1 комментарий

Торт ПЕШТ

Добрый день! В старые добрые советские времена продавался в магазинах торт "ПЕШТ". Я была еще ребенком, но до сих пор помню его вкус - два песочных коржа, с прослойкой мандаринового джема, а сверху огромная "шапка" безе! Нигде в интернете не могу найти его рецепт, хотя по сути всего три составляющих - и приготовить без проблем можно.. Но желаю видеть именно рецепт!! Если кто поделится - буду рада!...

Автор:zorina29901 марта 2016, 13:24

Наталья21

09.03.2016 16:46

  • 9361 просмотр
  • 2 комментария

Что будем готовить на Новый год 2016?

Кулинары, давайте поделимся планами: как будем встречать год Огненной Обезьяны? Что будем готовить?

Автор:Юлия30 ноября 2015, 15:19

неля0503

13.12.2015 09:06

  • 9067 просмотров
  • 20 комментариев

Как правильно мариновать рыбу? Обсуждаем статью!

Все мы знаем, что существует множество способов замариновать или засолить рыбу. В нашей статье собраны некоторые из них. Что вы об этом думаете и какими секретами можете поделиться вы?

Автор:Юлия29 ноября 2015, 12:45

  • 2942 просмотра
  • 0 комментариев

Мини-опрос

Дорогие Кулинары! Один из самых вкусных и полезных завтраков - это овсянка! Нам стало очень интересно, а как обычно Вы готовите и едите овсянку? Причем, именно как готовите, а не больше любите! Примите участие в нашем мини-опросе! Спасибо!

Автор:dёма28 июля 2015, 12:03

Варёшка - Таня

01.09.2015 19:18

  • 2549 просмотров
  • 14 комментариев

ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ СЛАДКОЕЖЕК!

Дорогие кулинары!Приглашаю вас всех в гости на сладенькое.ну а если серьёзно.приглашаю посетить мою СЛАДКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ.которую можно посмотреть ЗДЕСЬ буду вам всем очень рада!Наташа

Автор:natapit19 марта 2010, 22:56

Юлия
  • 3706 просмотров
  • 23 комментария

3D цветочки в желе!!!

открыла для себяа восхитительный способы украсить желе!

Автор:lillit119 ноября 2009, 17:50

Татьяна405

08.06.2015 12:50

  • 57253 просмотра
  • 77 комментариев

Приготовлено по рецептам наших кулинаров! Часть 1

Друзья! как и договаривались делаю общий топик (блог) для отчетов о приготовленном по рецептам наших кулинаров. Хотелось бы , чтобы это был функциональный блог, не перегруженный лишним. Предлагаю установить следующие правила ведения темы: 1. Отчет в обязательном порядке должен включать в себя имя кулинара-автора, название его рецепта, фото получившегося результата и ссылку на рецепт, свое мнение...

Автор:Ylaka (Юля)30 сентября 2013, 16:22

Мария Азаркина

22.04.2015 15:37

  • 13915 просмотров
  • 101 комментарий

Пасхальные куличи

Доброго времени суток , хочу провести сбор самых интиресных рецептов пасхальных куличей. Кому это интересно выкладывайте свои рецепты .Заранее всем спасибо 

Автор:Natali31 марта 2015, 01:38

Persona

31.03.2015 12:25

  • 2973 просмотра
  • 4 комментария

Оригинальные идеи по украшению блюд

В интернете нашла интересные варианты украшения блюд. Делюсь с вами!  

Автор:sveta-koolinar03 июля 2011, 02:11

Такси
  • 9205 просмотров
  • 78 комментариев

Розы из мастики.

мастер класс по изготовлению роз из мастики.

Автор:toria28 октября 2008, 19:55

Ирина

27.11.2014 01:01

  • 8767 просмотров
  • 22 комментария

мидии

Девчата подскажите пожалуста можно ли самим законсервировать мидии...И рецептик если можно....

Автор:ОКСАНА09 июля 2014, 13:31

Катрина

14.07.2014 14:23

  • 2375 просмотров
  • 2 комментария

Роза из белого шоколада

Мастер класс по изготовлению розы из белого шоколада

Автор:toria28 февраля 2009, 20:31

grinza
  • 29743 просмотра
  • 53 комментария

Мои вареники и их способ лепки

После опубликования рецепта “Вареники из заварного теста с ягодами“ меня многие просили показать, как я их леплю. Я попыталась все заснять, и если мои фото и комментарии кому-то помогут освоить эту технику, буду очень рада.

Автор:passion196329 июня 2009, 01:21

Olga Fomina
  • 33192 просмотра
  • 70 комментариев

Плагиаторы всеСАЙТА,объединяйтесь - 13 !!!!! )))))))))))

  Приветствую всех, кто зашел на огонек! )))     И приглашаю тех, кто ещё не решился открыть отдельный блог,   но кому бы хотелось показать, ЧТО он и его близкие попробовали из обширного меню любимого нами сайта....

Автор:неля050304 ноября 2012, 00:04

strelec148

17.04.2014 11:37

  • 5931 просмотр
  • 68 комментариев

Последние Комментарии

Новые темы

  • Конкурс "КОСМИЧЕСКИЙ КУЛИНАР"

    Дорогие друзья, мы рады предложить Вам новый новогодний, семейный конкурс "Космический Кулинар" Условия очень простые: - придумайте вместе с...

    администрация
    администрация
    20.11.2019 21:27
  • Помогите! Что-то пошло не так!

    Здравствуйте. Прошу помощи.  Не могу  читать рецепты.  При открытии страница рецепта заполняется видео большого масштаба и нет другой...

    Варёшка - Таня
    Варёшка - Таня
    15.11.2019 13:18
  • Конкурс "Чудеса за полчаса с МахеевЪ"

    Дорогие Кулинары, рады представить вам новогодний конкурс "Чудеса за полчаса с МахеевЪ". Правила самые простые, нужно только проявить фантазию,...

    администрация
    администрация
    10.11.2019 22:37
  • Где посуду заказать?

    Нервная система на пределе: на работе аврал, а дома жена требует новую сковороду. Ежедневно. А я постоянно забываю заехать и купить. Жена в декрете, некогда...

    Анатолий
    Анатолий
    31.10.2019 17:53