Девочки,как правильно и вкусно отварить кальмар свежий? Для салатов)

koolinar.ru

Был печальный опыт лет 5-6 назад, вроде варила как тогда рассказал продавец,  но они получились как сало(((( Жесткое, жирное, не вкусное мало сказать, вообще есть невозможно.

Планирую салат с кальмаром, не хочется покупать консервированый, хочется свеженького.

koolinar.ru
Комментарии
sigma002
03.10.2012 19:07

Ставишь воду,закипела,бросаешь туда кальмары,3 минуты не более. И всё! Вкусные,не резиновые.:)

sigma002
03.10.2012 19:09

Некоторые лаврушку добавляют,кому как нравится,мне с ней не очень.*DONT_KNOW*

lorxen1
03.10.2012 19:27

всё правильно, от лаврухи горчит:)

nikiskin
03.10.2012 22:11

3 минуты максимально! Если что то пошло не так и кальмары пробыли в воде дольше, то нужно варить еще минут 45... тогда они будут уже не такие вкусные, но хотябы мягкие. Но все же лучше пару минут в воде или на сковороде.

sigma002
03.10.2012 22:57

Про 45 минут слышала,но не приходилось.как то рука уже набилась.Там важно момент поймать:бросили в воду,вода побелела,потом бульки пошли и снимать,примерно 3 минуты и проходит.:)

ogiway
04.10.2012 12:38

:) А я делаю так-в соленый кипяток кладу кальмара, довожу до кипения, снимаю с огня и под крышкой держу три минуты. Очень сочный получается кальмар и риска переварить нет совсем!;)

ogiway
04.10.2012 12:42

;) и еще-обязательно при чистке удаляй тоненькую пленочку под шкуркой!

Лена72

Вот я тоже так делаю,где то давно по телевизору увидела,а то раньше разное бывало:)

strelec148

тоже вариант!

ма-ма

А вообще это дело на любителя! Мой муж лучше любит 3-х минутного, как многие тут. А я бр-ррр.. такого! Себе варю 7-10 минут! :p

strelec148

да 3 минуты крайняк, если переварил...то потом 40-45 минут...опять до мягкости.

TANCHITTA

Напишу свой способ:В кипящую,хорошо подсолёную воду кладём очищенный с двух сторон от плёнки кальмар+одна тонкая долька лимона без кожуры,до кипения,варим 5 минут,оставляем в воде под крышкой до полного остывания.Сколько кальмаров,столько лимонных долек.Ещё иногда добавляю к лимону укропные стебли,и всё это в кастрюле до остывания.Остывшие кальмары ,если сразу не нужны для использования,можно хранить в холодильнике,в не большом колличестве процеженного бульона,в контейнере с герметичной крышкой несколько дней.Кальмары получаются мягкие,розовато-белые,ни какой серости.:)

maslova
05.10.2012 19:49

Девочки, тоже долго искала рецепт приготовления кальмаров, чтоб мягкие и вкусные были..... Однажды решила поэкспериментировать и приготовить в пароварке. Вкуснее кальмаров я не ела!!! Они такие мягие и вкусные получаются*YAHOO* теперь готовлю только так и вам советую попробовать. У меня пароварка браун, парить начинает практически сразу, таймер выставляю на 3-4 минуты. Если пароварки нет, можно поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.;)

sigma002
05.10.2012 20:03

Спасибо за совет! Обязательно попробую.*THUMBS UP*

krion
06.10.2012 04:37

Ресторанный вариант: Пластинки кальмара 3 на 5 см обжариваются в чесночном масле не более 1 минуты на средне-сильном огне. В последнии 15 сек готовки добавляют немного белого вина. Этот кальмар идёт в салаты с морепродуктами. Если кальмар как резина, это старый, фиговый кальмар. Его можно с курицей в фарш превратить и на котлеты пустить. Кстати, кальмар от плёнок и хитиновой пластинки очищать не забываем.

Maria
21.02.2014 08:03

http://www.timeboil.ru/seafood/squid/ - тут аж с фотографиями Пользуйтесь на здоровье. :)

Люсинда

Отличная  закуска - салаты с кальмарами.. Подробные  рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=775

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    Новые темы

    • Обновление программного обеспечения

      Уважаемые кулинары! Пришла пора обновить программное обеспечение нашего сайта. В связи с этим могут быть ошибки. Если вы нашли такое, то обязательн...

      администрация
      администрация
      14.08.2018 13:40
    • Можно ли кумыс заменить ряженкой?

      Я,как и любая кыргызка,не раз готовила на праздники коктейль "Кыргызстан" с пэпси,кумысом и ликёром Вана Таллин. И вот завтра день рождения подруги. Буду го...

      Майрамгуль
      Майрамгуль
      14.08.2018 10:49
    • Вход в аккаунт с продукции Apple

      Уважаемые модераторы. На данный момент невозможно войти в аккаунт с "яблочного" айпада. Активна только кнопка регистрации. Раньше этой проблемы не было. Пла...

      molog
      molog
      08.08.2018 20:27
    • ВНИМАНИЕ! КОНКУРС «Сочные рецепты с Sicilia» !

      Дорогие Кулинары! Спешим Вам сообщить, что 06 августа у нас стартовал конкурс – «Сочные рецепты с Sicilia» ! И в этот раз  мы с Вами будем делиться интер...

      администрация
      администрация
      06.08.2018 10:53
    Загрузка...