• Главная
  • Блоги
  • Девочки,как правильно и вкусно отварить кальмар свежий? Для салатов)

Девочки,как правильно и вкусно отварить кальмар свежий? Для салатов)

Был печальный опыт лет 5-6 назад, вроде варила как тогда рассказал продавец,  но они получились как сало(((( Жесткое, жирное, не вкусное мало сказать, вообще есть невозможно.

Планирую салат с кальмаром, не хочется покупать консервированый, хочется свеженького.

Комментарии

sigma002
03.10.2012 19:07
Ответить
Ставишь воду,закипела,бросаешь туда кальмары,3 минуты не более. И всё! Вкусные,не резиновые.:)
sigma002
03.10.2012 19:09
Ответить
Некоторые лаврушку добавляют,кому как нравится,мне с ней не очень.*DONT_KNOW*
lorxen1
03.10.2012 19:27
Ответить
всё правильно, от лаврухи горчит:)
nikiskin
03.10.2012 22:11
Ответить
3 минуты максимально! Если что то пошло не так и кальмары пробыли в воде дольше, то нужно варить еще минут 45... тогда они будут уже не такие вкусные, но хотябы мягкие. Но все же лучше пару минут в воде или на сковороде.
sigma002
03.10.2012 22:57
Ответить
Про 45 минут слышала,но не приходилось.как то рука уже набилась.Там важно момент поймать:бросили в воду,вода побелела,потом бульки пошли и снимать,примерно 3 минуты и проходит.:)
ogiway
04.10.2012 12:38
Ответить
:) А я делаю так-в соленый кипяток кладу кальмара, довожу до кипения, снимаю с огня и под крышкой держу три минуты. Очень сочный получается кальмар и риска переварить нет совсем!;)
ogiway
04.10.2012 12:42
Ответить
;) и еще-обязательно при чистке удаляй тоненькую пленочку под шкуркой!
Лена72
04.10.2012 13:48
Ответить
Вот я тоже так делаю,где то давно по телевизору увидела,а то раньше разное бывало:)
strelec148
04.10.2012 18:26
Ответить
тоже вариант!
ма-ма
04.10.2012 17:27
Ответить
А вообще это дело на любителя! Мой муж лучше любит 3-х минутного, как многие тут. А я бр-ррр.. такого! Себе варю 7-10 минут! :p
strelec148
04.10.2012 18:25
Ответить
да 3 минуты крайняк, если переварил...то потом 40-45 минут...опять до мягкости.
TANCHITTA
04.10.2012 22:53
Ответить
Напишу свой способ:В кипящую,хорошо подсолёную воду кладём очищенный с двух сторон от плёнки кальмар+одна тонкая долька лимона без кожуры,до кипения,варим 5 минут,оставляем в воде под крышкой до полного остывания.Сколько кальмаров,столько лимонных долек.Ещё иногда добавляю к лимону укропные стебли,и всё это в кастрюле до остывания.Остывшие кальмары ,если сразу не нужны для использования,можно хранить в холодильнике,в не большом колличестве процеженного бульона,в контейнере с герметичной крышкой несколько дней.Кальмары получаются мягкие,розовато-белые,ни какой серости.:)
maslova
05.10.2012 19:49
Ответить
Девочки, тоже долго искала рецепт приготовления кальмаров, чтоб мягкие и вкусные были..... Однажды решила поэкспериментировать и приготовить в пароварке. Вкуснее кальмаров я не ела!!! Они такие мягие и вкусные получаются*YAHOO* теперь готовлю только так и вам советую попробовать. У меня пароварка браун, парить начинает практически сразу, таймер выставляю на 3-4 минуты. Если пароварки нет, можно поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.;)
sigma002
05.10.2012 20:03
Ответить
Спасибо за совет! Обязательно попробую.*THUMBS UP*
krion
06.10.2012 04:37
Ответить
Ресторанный вариант: Пластинки кальмара 3 на 5 см обжариваются в чесночном масле не более 1 минуты на средне-сильном огне. В последнии 15 сек готовки добавляют немного белого вина. Этот кальмар идёт в салаты с морепродуктами. Если кальмар как резина, это старый, фиговый кальмар. Его можно с курицей в фарш превратить и на котлеты пустить. Кстати, кальмар от плёнок и хитиновой пластинки очищать не забываем.
Maria
21.02.2014 08:03
Ответить

http://www.timeboil.ru/seafood/squid/ - тут аж с фотографиями Пользуйтесь на здоровье. :)

Люсинда
03.08.2018 19:20
Ответить

Отличная  закуска - салаты с кальмарами.. Подробные  рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=775

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru