Соленые грибы, подскажите, научите...выручайте!

koolinar.ru

Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла.

Подскажите, научите.
 
Итак, купила по паре трехлитровых банок соленых сыроежек и белых груздей.
Женщина сказала что грибы только только засолены и до этого были отварены.
Грибы соленые, плотно уложены в банках, в банках виден чеснок, сверху веточки укропа.
Женщина сказала, что банки поставить на балкон, открыв пластиковые крышки и если вода будет выходить, то доливать в банки соленый раствор. Сказала что до морозов можно смело держать банки на балконе, грибы будут готовы через месяц и через месяц закрыть пластиковыми крышками и уже не доливать воду и ничего не делать.
Смущает еще что нет гнета в ее банках и в ее наказах по засолке грибов.
 
А теперь вопросы:
Оставляла грибы на 3 дня без присмотра по приезду не понимаю что делать - в одной баке сверху появилась на воде плесень, в другой вытекло много воды и на ощупь вода чуть стала склизкой, в третьей появились пузырики в банке, четвертая нормальная.
Прочитав различные рецепты не понимаю что делать с какой банкой.
Вариантов нашла море - 
- снять плесень и долить чуть воды с солью, 
- вынуть грибы, положить в другую банку, залить новым солевым рассолом, 
- просто отлить воды, заменив на новую и добавив новый укроп сверху, 
- выкинуть укроп, заменить воду на новую там где появились пузырики, добавить новый уроп и во все банки добавить лит папоротника
 
Вот и не понимаю что делать с какой банкой - научите и выручите!
Заранее огромное спасибо.
 
koolinar.ru
Комментарии
nira60
20.08.2012 19:47

Прежде всего какая температура на балконе. Грибам нужен достаточно прохладный воздух. Вообще то сыроежки и грузди не варят под засолку. Их вымачивают предварительно, часто меняя воду. Если в банках нет гнета, сделайте, это не сложно. А вообще, я бы переложила в ведро, так гораздо легче за ними следить и ведро можно поставить в холодильник на нижнюю полку и даже на балконе удобнее будет ухаживать за грибами. Если у вас нет такой возможности, уберите плесень, промойте хорошо сверху грибы, засыпьте обильно солью, положите капустные листья и сделайте гнет из двух палочек. Палочки обломите по диаметру банки внутри, вложите их во внутрь и крест на крест сложите и собственно ваш гнет готов. Если у вас грибы лежат по плечики, то палочки упрутся в узкой части банки и не дадут грибам всплывать.

nira60
20.08.2012 19:51

Да, еще грибы ваши будут готовы через 40 дней, потом их лучьше замарозить необходимыми порциями и перед употреблением размораживать, так вы сохраните грибы на всю зиму и не нужно будет постоянно снимать плесень. Очень удобно, я так делаю много лет, грибы не боятся заморозки, они от этого не теряют своих вкусовых качеств.

Ирина

Спасибо большое! Температура - Мск... те ок 10 ночью и днем до 18. А что сделать с укропом, который сверху? Выкинуть и заменить новым или вообще убрать?

nira60
20.08.2012 22:52

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

кыш
21.08.2012 00:41

Засоленные грибы нужно держать в холодильнике пока они не будут готовы, и после готовности. И не важно, сырые они или предварительно отварены. При 18* они испортятся, т. е. они прокиснут и будут не солёными, а квашенными.

Ирина

Девушки, спасибо огромное, помогли спасти грибочки ;) Докладываю - Пару банок выпотрошила и промыла. Засолила заново. В других поменяла все сверху. Старый укроп выкинула. положила новый. Добавила листиков, кореньев и сделала из палочек гнет. Все убрала в холодильник. Надеюсь, что выживут мои баночки.

nira60
21.08.2012 11:53

Холодильник самый надежный холод. Правильно сделали.

Ирина

Дальше как то надо за ними ухаживать в холодильнике? и как будет выглядеть правильный процесс их соления? Правильно я понимаю, что дальше они так и будут стоять без крыши, иногда выделяя воду-сок и если вода будет уходить то надо доливать соленой воды, если будет плесневеть, то снимать плесень и верхний слой листьев и доливать соленой воды

кыш
21.08.2012 22:40

Уухаживать в холодильнике за ними не надо, если они засолены правильно и под гнётом, то самое первое "ухаживание" - это дегустация через 30-40 дней, если отварные, то раньше. Вода уходить не должна, если только испарится, но можно поверх гнёта закрыть грибы крышкой. Плесневеть в холодильнике тоже не должны.

Ирина

А если они вареные, то сколько им времени надо для засолки? дней 10-14?

кыш
29.08.2012 00:20

Практически сразу. Я так мариную чёрные грузди (чернушки). Просто отвариваю, как обычные грибы, и мариную в банках с символическим количеством уксуса.

bratyury
28.08.2012 23:12

Когда я солю (мариную) грузди горячим способом, то супруга зачастую начинает "похищать" их прямо из кастрюли ещё до конца варки, немедленно съедая, чтобы скрыть следы преступления:) Пока воздержусь от публикации рецепта, воспримите, пожалуйста, комментарий как ответ на вопрос, "сколько времени им надо для засолки?" Они готовы сразу.

Walera
07.08.2019 07:45

Какой гриб для вас больше подходит к маринаду  для грибов. Лично для меня это белый гриб,мне всегда он нравился Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской.   Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/ © https://woman365.ru

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    Новые темы

    • Нам важно ваше мнение

      Уважаемые кулинары! Нам важно ваше мнение! Приглашаем вас пройти небольшой тест, чтобы помочь нашему порталу стать более удобным и интересным для вас....

      администрация
      администрация
      13.08.2019 17:27
    • ВНИМАНИЕ! ИТОГИ КОНКУРСА "На природу с Махеевъ"!

      Друзья! Мы рады подвести итоги конкурса "На природу с Махеевъ!". Благодарим всех участников за интересные и смелые идеи! Первое место занимает...

      администрация
      администрация
      05.07.2019 22:30
    • #наприродусМахеевЪ

      Уважаемые кулинары, к нашему большому сожалению предыдущие результаты конкурса были аннулированы. До 12 июля будут опубликованы новые данные. ...

      администрация
      администрация
      03.07.2019 00:12
    • Какая утварь для перемешивания блюд во время готовки лучше?

      Встречались вчера с подругами. О чём только не поболтали! Не поверите, но одной из тем было обсуждение покупок для кухни – посуды. Даже спор небольшой...

      Дарья
      Дарья
      21.06.2019 10:12