Загорелась мыслью купить электрическую мясорубку.
Пока остановилась на ЭТОЙ модели. Но точно не знаю.Может порекомендуете что-то?Помогите в выборе мясорубки
- sveta-koolinar
- 02 июня 2012, 13:41
- 35
- 22542
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
У меня тоже Аксион, полный набор функций: и овощерезка, и соковыжималка - никакой комбайн не нужен. Раньше фарш отправляли родители, они живут в деревне, свое мясо, сейчас крутим фарш сами, все-таки котлеты из свежего фарша гораздо вкуснее. Еще жена иногда в фарш для котлет добавляет тертый кабачок или морковь, или картофель - сочно получается. Все эти овощи тоже пропускает через приставку для овощей. Удобен такой набор функций еще тем, что после работы не охота весь вечер у плиты стоять, а тут быстренько все пропустил, потушил, пожарил и готово.
Порадовала нас данная мясорубка, могут у нас делать технику для кухни, а эти импортные мясорубки за 10000 - это уже для тех у кого дненег не куда девать! еще и в Китае сдеалнные.
Я предпочитаю мясорубку Panasonic. Быстро работает и хорошо справляется с трудностями.
___________________________
www.candic.ru
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}--> Хочу сделать подарок жене, купить новую мясорубку, дома еще старая советская ручная, которая давно всем надоела. Делитесь опытом, кто какими пользуется. Нужен совет, как выбрать качественную и недорогую? При этом чтобы правильно работала и долго прослужила.
У меня от старвинда, не дорогая, но надёжная. Выбирала по принципу по проще и подешевле, но чтобы была качественной. Много вариантов пересмотрела, но понравилась эта, отличная замена ручного изготовления фарша. Советую брать с самозатачивающимися ножами, постоянно острые и не надо думать о заточке. Ну и к мощности присмотритесь и чтобы реверс был, нужная функция.
Уважаемая Юлия, исключительно часто точу свои (кулинарные) ножи на качественных ручных точилках, например FISKARS. И после каждого раза и ножи, и точилка собирают на себя серую маслянистую массу, это сточенный металл. Я-то мою после точки и нож, и точилку, но выходит что в Вашем случае вся эта масса остаётся в фарше, поскольку ножи затачиваются во время работы...
Ну я бы не сказала что остаётся это на фарше, но в любом случае и в моём и в вашем в фарш мелкие частицы попадают от ножей в процессе работы, но мы их не заметим. А в своей мясорубке после использьзования я ножи протираю насухо, а бывает даже и смазываю подсолнечным маслом, а то всё таки чермет и ржаветь может.
Привет, спасибо за совет. А что за модель у вас и сколько стоит? И что бы вы мне посоветовали по запросам выше, брать такую как у вас, или другую лучше?
Не могли бы вы подсказать модель? Или посоветовать? Хочу приобрести что-то недорогое, но чтобы и не ширпотреб.
У меня две ручных мясорубки, одна "ГОСТ", другая "РОСТ". Кручу до посинения, когда одну заклинит, продолжаю другой крутить. И не подводят, и ток не расходуется
как-то энергозатратно для самого себя- крутить две механические мясорубки) Я бы советовал электромясорубку - просто и удобно. Тем паче есть и бюджетные модели (выше советовали много, starwind, витек, скарлеты всякие). Главное- выбрать подходящуу мощность. учесть наличие реверса и нужные насадки.
Уважаемый Евгений Казимиров, спасибо за совет. Честно сказать, резервирован к рекомендациям кулинаров без единого рецепта на сайте, да что там говорить, и так понятно
Извините, не совсем понятно- вас оскорбило то. что новичок высказался по теме? Оо Даже не знаю, что и думать)
О скарлетт как о технике могу на собственном опыте сказать лишь не очень хорошее. Уж очень она не качественная , я вобще не довольна. Про витек слышала какоето-то время на каждом углу, про них особо и сказать ничего не могу. Но если о электромясорубках, то выбрала бы старвинд. Это субъективное мнение, конечно, выбирать не мне)
Ну у меня пока что только положительные впечатления от мясорубки этой фирмы. Изначально думала что за такие деньги какие-нибудь нюансы вылезут. На данный момент могу сказать что всё устраивает, крутит без проблем и спраится с большими объёмами и быстро.
Спасибо за комментарий. Нет, конечно не оскорбило, просто к комментариям новичков не склонен прислушиваться, не убеждают. Дорогая Администрация
У меня Мулинекс уже лет 10. Очень довольна! К ней прилагаются тёрки, 6 насадок. Очень удобно при приготовлении салатов и заправок на зиму. есть запасной нож, сеточка для более больших кусочков мяса, наверное для мантов. Приготовление колбасы, насадка. В общем, довольна на все 100%!
На мой взгляд вот именно сейчас, покупать дорогой мулинекс не стоит, кому выгодно что бы техника работала долгие годы, сейчас все должно работать не долго что бы экономику поднимать, что б ВВП китая росло. Да и мулинекс 10 летней давности и современный это небо и земля.
Уж не знаю по поводу ВВП Китая, но от дорогих брендов действительно лучше бы отказаться, потому что уже как лет 5 это не качество, а переплата за узнаваемые буквы. По мне так лучше что-то подешевле, благо выбор сейчас достаточно большой. Разве что не покупать откровенный уж шлак.
Какой фирмы покупать это уже зависит от вашего достатка, если я свою покупала около 2000 рублей и сравнивала с таким же бюджетным от витека, а предлагали за 5 000 от боша, так знаете для меня это чересчур дорого, поэтому останавилась на старвинде, у меня и она не плохо фарш крутит, а у боша что с 1кг мяса что больше фарша выйдет?
У меня денег на дорогие игрушки нет, лучше вложу их в какую-то другую технику, чем переплачивать x2 за мясорубку, которой в общем-то и редко пользуюсь. Присмотрел себе модель SMG2481, стоит брать?
Почему бы и нет, я выше писала что у меня этой фирмы мясорубка, со всеми функциями на неё возложенными она справляется. Что надо насадки в комплекте есть и цена приемлемая. Только при покупке убедитесь в отсутствии заводского брака, осмотрите её внимательно, включите.
Понятно. Я уже купил, кстати. Мясорубка хорошая, насколько я могу оценить. Вообще мне и важны были только два фактора - работает быстро и качественно. Из минусов - достаточно шумная. Но т.к. пользуюсь не часто, не такая проблема. В комплекте целых 3 насадки для фарша. Нож очень острый.
Я бы посоветовала, чтобы точно реверс был, мощность хорошая, прочно сделанная и с дополнительными насадками. моя редмонтовская еще колбасу делает, колбаску, шинкует капусту и режет, овощи и фрукты для всего насадки и тёрки есть.