Тайский рыбный соус. Кто понимает по-тайски?
- unoamigo
- 04 сентября 2011, 21:38
- 7
- 516
- 0Мне нравится
Комментарии
unoamigo
Ответить04.09.2011 21:39
Вот появился у меня такой соус.
lmausl
Ответить07.09.2011 14:54
...
unoamigo
Ответить04.09.2011 21:41
А там ни одной понятной запятой. Так может, кто знает, что там в овалах написано? Вдруг что важное?
unoamigo
Ответить04.09.2011 21:42
mama tikka
Ответить04.09.2011 22:17
я по-тайски не понимаю. по-моему, самое важное знать условия хранения этого соуса: на моей бутылке написано-хранить в прохладном сухом месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и использовать в течение 24 месяцев. Состав:экстракт анчоусов 68 %, соль 27%, сахар 5%. а так -в поисковике наберите название Мегачиф (англ.), может, что выдаст внятное
unoamigo
Ответить04.09.2011 22:22
Спасибо большое. Посмотрю.
тётя маша
Ответить05.09.2011 02:03
По английски это Fish Sauce. Он такой солёный что не портится даже без холодильника. В Тайландии его добавляют вместо соли почти во все блюда, даже малюткам в бутылочку каплю. Считается очень полезным. У меня чуть больше анчоусов - 72% и 24% соли, а сахара 4%. Остальное можно прочесть в гугле, интересно.
unoamigo
Ответить05.09.2011 02:32
Спасибо, Тетя маша, я пытаюсь выяснить что написано в красных перечеркнутых овалах. Похоже, что чего-то нельзя с ним делать, да? Только вот что? Может, это действительно условия хранения, но хотелось бы знать наверняка...
тётя маша
Ответить06.09.2011 00:35
Извини друг, но я по тайски не мастер. А по английски ничего на бутыли не было больше. Но я им пользуюсь и он у меня месяцами без холодильника стоит.
chef
Ответить07.09.2011 18:09
Рыбный и устричный соусы лучше всего хранить в холодильнике. При температуре хранения свыше 25С данный продукт портится и вызывает серьёзное пищевое отравление.
dik723
Ответить13.11.2011 18:08
Это вещь.Но запах у него не ахти,нужно привыкать.Зато в сочетании с другими соусами и после тепловой обработки придает блюду тот типичный и неповторимый тайский вкус
unoamigo
Ответить14.11.2011 15:44
Да, запах такой. Устричным, перечным пользуюсь, а к рыбному присматриваюсь
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Похожие блоги
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки