Тайский рыбный соус. Кто понимает по-тайски?

Комментарии

unoamigo
04.09.2011 21:39
Ответить
Вот появился у меня такой соус.
lmausl
07.09.2011 14:54
Ответить
...
unoamigo
04.09.2011 21:41
Ответить
А там ни одной понятной запятой. Так может, кто знает, что там в овалах написано? Вдруг что важное?
unoamigo
04.09.2011 21:42
Ответить
mama tikka
04.09.2011 22:17
Ответить
я по-тайски не понимаю. по-моему, самое важное знать условия хранения этого соуса: на моей бутылке написано-хранить в прохладном сухом месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и использовать в течение 24 месяцев. Состав:экстракт анчоусов 68 %, соль 27%, сахар 5%. а так -в поисковике наберите название Мегачиф (англ.), может, что выдаст внятное
unoamigo
04.09.2011 22:22
Ответить
Спасибо большое. Посмотрю.
тётя маша
05.09.2011 02:03
Ответить
По английски это Fish Sauce. Он такой солёный что не портится даже без холодильника. В Тайландии его добавляют вместо соли почти во все блюда, даже малюткам в бутылочку каплю. Считается очень полезным. У меня чуть больше анчоусов - 72% и 24% соли, а сахара 4%. Остальное можно прочесть в гугле, интересно.
unoamigo
05.09.2011 02:32
Ответить
Спасибо, Тетя маша, я пытаюсь выяснить что написано в красных перечеркнутых овалах. Похоже, что чего-то нельзя с ним делать, да? Только вот что? Может, это действительно условия хранения, но хотелось бы знать наверняка...
тётя маша
06.09.2011 00:35
Ответить
Извини друг, но я по тайски не мастер. А по английски ничего на бутыли не было больше. Но я им пользуюсь и он у меня месяцами без холодильника стоит.
chef
07.09.2011 18:09
Ответить
Рыбный и устричный соусы лучше всего хранить в холодильнике. При температуре хранения свыше 25С данный продукт портится и вызывает серьёзное пищевое отравление.
dik723
13.11.2011 18:08
Ответить
Это вещь.Но запах у него не ахти,нужно привыкать.Зато в сочетании с другими соусами и после тепловой обработки придает блюду тот типичный и неповторимый тайский вкус*THUMBS UP*
unoamigo
14.11.2011 15:44
Ответить
Да, запах такой. Устричным, перечным пользуюсь, а к рыбному присматриваюсь :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru