Решила сделать блог, в котором можно поделиться советом, вопросом о том, что интересует всех нас при заготовках. Будет интересно вам - пишите, спрашивайте. Есть нюансы, которые забываешь, есть то, что не знаешь вообще. Буду рада, если поделитесь здесь ссылками на интересные способы заготовок овощей, фруктов. На сайте есть много кулинаров, которые знают тонкости правильной консервации.
Вот и пришло лето! Заготовки на зиму!
- тиола
- 07 июня 2011, 21:48
- 47
- 10977
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Описание: Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Помидоры
Ингредиенты: помидор, вода, соль, сахар, уксус, перец черный, чеснок, укроп.
Читать рецепт полностью >>
Мои любимые заготовки на зиму)
Опята, маринованные на зиму)
Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.
Вам потребуются:
опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка.
Приготовление
Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Заготовки на зиму, с грецкими орехами
Особенности. С грецкими орехами и бульоном соус сацебели получается намного сытнее, чем просто с овощами и фруктами. Такой рецепт нравится многим из-за густой консистенции, острого вкуса, пряного аромата кинзы и освежающего — мяты. Подается заправка к мясу, блюдам из птицы, супам.
Что подготовить:
очищенные грецкие орехи — 200 г;
чеснок — пять-шесть зубков;
луковица — одна;
зелень кинзы — десять веток;
зелень мяты перечной — пять веток;
красный перемолотый перец — по вкусу;
куриный бульон — 200-300 мл;
уксус столовый — одна чайная ложка;
соль — одна чайная ложка.
Как делать:
Очищенный лук и чеснок мелко порубить. Зелень измельчить ножом. Смешать в блюде компоненты, всыпать грецкие орехи, перемолоть блендером. Поперчить, посолить, развести уксусом и остывшим куриным бульоном до нужной консистенции
Луковый рецепт томатной пасты. Томатная паста получается ароматной и пряной. Посолить и подсластить заготовку можно на свое усмотрение.
Ингредиенты:
томаты — 3 кг;
лук — 500 г;
3%-ный виноградный уксус — 100 мл;
лавровый лист — четыре штуки.
Нарежьте помидоры и луковицы дольками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лавр, включите плиту.
Проварите около часа, следя, чтобы овощи не пригорали ко дну.
Дайте остыть до комнатной температуры, протрите с помощью сита.
Уваривайте до желаемой густоты (может уйти два-три часа).
Приправьте по желанию, проварите еще десять минут.
Разлейте по подготовленным емкостям, закатайте.