Мясо краба натуральное - как лучше подать?

koolinar.ru
Думаю, вопрос, скорее всего, к дальневосточникам.
Хочу на Новый год купить баночку консервированного краба или замороженные клешни. Но вот как подать его на стол?
В Интернете какие-то варварские, на мой взгляд, рецепты салатов: с зеленым горошком, рисом, кукурузой и т.п.
Но ведь краб сам по себе - деликатес! Что же забивать его вкус такими добавками?
Но, с другой стороны, не вываливать же просто в тарелку!
Подскажите, пожалуйста, с чем его подают и как оформить - так сказать, классический вариант.
koolinar.ru

Комментарии

nira60
nira60
11.11.2010 12:55

я, готовила салат, когда брат привозил с Владивостока. Мясо краба Морковь отварная(не переварите) Свежий огурчик Перепелиные яйца Листья салата или можно китайскую капусту Заправка: Оливковое масло лимонный сок Сахар по вкусу соль перец белый Все положить в баночку, закрыть крышкой взбить и залить салат.Салат аккуратно перемешивайте, слегка, то бы распределить все индредиенты. Сверху украсьсе зеленью и кунжутным семенем.

ванина мама

Спасибо огромное! Немножко смутила морковь... Она с какой целью? Дает дополнительный вкус?

таники

ПОДАААААЙТЕ мясо краба!:p Можно бЭз всего!:)

Svettt
Svettt
11.11.2010 15:12

А я из замороженного мяса краба делаю самый наипростейший салат, который пользуется в нашей компании большой популярностью. Мясо краба соломкой + капуста пекинская соломкой + огурчик свежий соломкой + укроп НЕмаленький пучок мелкорубленный. Заправка на любителя : майонез, сметана, йогурт. Я редко пользуюсь майонезом, только если домашний, в основном йогурт натуральный. Очень вкусно, просто, не жирно, иногда яйцо перепелиное в украшение, но и так бесподобен на вкус. Укроп подчеркивает вкус крабов, огурчик освежает, ни в коей мере не забивая крабового аромата. Практически, как у Иришки салат, но с йогуртом и укропом:p Кстати, надо крабов купить, но замороженных не вижу давно:)

ванина мама

ЗдОрово! Огурец с укропом - это сама свежесть, и с крабом, наверное очень хороши. И идея с йогуртом очень понравилась! Спасибо! Кстати, насчет покупки... У нас тоже продают только банки. А вот когда я подошла к прилавку со свежими морепродуктами и СПРОСИЛА, нет ли крабов, тетенька-продавец сказала, что, мол, да, есть. Но сказала как-то очень скромно... И лежат они у нее исключительно под прилавком. Думаю, может, есть какие-то ограничения на продажу?

ирусик-88

У нас в Канаде в салаты с крабами часто добавляют черенковый сельдерей+болгарский перец(красный)+петрушка+зелёный лук+салат или пекинская капуста + майонез разбавленный соком лимона,я ещё добавляю кукурузу,по мне она подчёркивает вкус краба.Пробовала с авокадо,тоже вкусно.

ирусик-88

Не поверите но именно попробовав крабовый салат в ресторане на атлантическом океане 3 года тому назад и полюбила сельдерей,раньше я сельдерей не любила.

ванина мама

Знаете, я Вам верю. Но... Страшновато экспериментировать с таким деликатесным и недешевым (для меня) продуктом. Но все равно - спасибо за совет! Взяла его в свою копилочку. Может, на Рождество рискну.

krion
krion
11.11.2010 18:43

Лучшее дополнение к крабу - ПИВО! Больше ничего не надо!

ванина мама

Абсолютно с Вами согласна! Помне, так пиво - лучшее дополнение вообще много к чему (или даже скажу сильнее: много чего - это просто лучшее дополнение к пиву:p). Однако крабы предусматриваются у меня на новогодний стол... И пиво с ним, увы, плохо совместимо.

nira60
nira60
11.11.2010 22:18

Морковь, пусть вас не смущает, она придает салату и яркость и очень гамонично вписывается по вкусу. Если ее нарезать кубаками или крупной соломкой, она украсит ваш салат, а с заливочкой приобретает более нарядный вкус

ирусик-88

У меня на странице есть рецепт салата с крабами подача в бокалах для мартини :)

ванина мама

Еще раз спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    Новые темы

    • Внимание! Конкурс МахеевЪ - пикник с разМАХом!

      В этом году Махеевъ исполняется 20 лет и известный бренд продолжает удивлять нас подарками! С наступлением теплых деньков начинается период пикников и от...

      администрация
      администрация
      16.04.2018 10:50
    • Внимание! Конкурс "Вкусная книга"

      Дорогие Кулинары! Спешим Вам сообщить, что 16 апреля у нас стартует конкурс – «Вкусная книга»! Начало конкурса приурочено к Всемирному дню книги и авторског...

      администрация
      администрация
      16.04.2018 10:30
    • Разделочные доски. Как выбрать и уход за ними!

      Привет, всем. Сегодня поговорим о разделочных досках,  со стороны обывателя. ВЫБИРАЕМ доски Начинаем с выбора доски - Определитесь с размер...

      stakets
      stakets
      08.04.2018 15:41
    • С Праздником Светлой Пасхи!

      Христос Воскресе! Добра, счастья, мирного и радужного неба над головой!  Кто, какие Куличики испек? Делимся ниже своим праздничным меню, в этот Светл...

      администрация
      администрация
      08.04.2018 11:39