ОВСЯНКУ НАДО ЕСТЬ
Некоторые продукты,о пользе которых долгие годы говорят,на самом деле оказываются все равно недооцененными,например овсянка.Последние данные ученных говорят о том,что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина гораздо сильнее,чем считалась прежде.Если употреблять овсяные хлопья регулярно,то с помощи их можно существенно снизить уровень холестерина.Именно поэтому хлопья в любом виде не можно ,но нужно есть людям ,склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.Впрочем ,благотворное действие хлопьев на организм этим не заканчивается.Они снижают риск возникновения гипертонии,сахарного диабета,увлечения веса,замедляют развитие атеросклероза.
- eirad-irad-e
- 25 сентября 2010, 18:54
- 10
- 4398
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
я ем каждый день кашу из отрубей овсяных и кисель овсяный (тоже очень полезен)
Девочки, при всех достоинствах овсянки, которую лично я очень люблю, у неё выявили один существенный недостаток - она препятствует всасыванию кальция в кишечнике, поэтому, это блюдо не на каждый день. Остеопороз - это страшно.
Ем ее по утрам, правда не каждый день. Когда ем ее подряд она ьыстро надоедает, поэтому чередую ее с омлетом
Знаю что очееень полезная вещь, но заставить себя никак не могу(((
Очень полезная вещь! Одно время каждый день по утрам поглощал, но сейчас что-то.... перестал
На самом деле, полезность овсянки сильно преувеличена))) Она стоит где-то на 4-5 месте после таких каш как пшено, гречка и тыды. Сама не знала но нашла в интернете, и очень рада что гречку и пшёнку люблю больше овсянки))