• Главная
  • Блоги
  • Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова?

Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова?

Можно ли использовать рис для ризотто для приготовления плова?
Рис сам по себе немного крупнее, чем , например, краснодарский

Комментарии

duduka.markedonskaja
26.07.2010 19:34
Ответить
Плов отец научил готовить еще в детстве, повзрослев прочла довольно много о выборе риса для плова, но если честно считаю это полной фигней. Если грамотно готовить плов по узбекски то с любым рисом получается превосходно, опробовано кажется все, и никогда плов не становится кашей. Насчет азербайджанского плова не знаю - не умею готовить, вернее пробовала но получилось очень плохо. ;)
strelec148
26.07.2010 21:02
Ответить
моя тетя живет в Ташкенте, так вот она рекомендует использовать рис именно круглый. получается отлично!
christymar
27.07.2010 01:30
Ответить
нет с ризото не стала бы готовить.в ташкенте сорт риса другой он отличаеться от других сортов. ещё надо приспособиться к сорту риса,с которого я сейчас готовлю,так его вообше замачивать не надо иначе будет каша.
strelec148
27.07.2010 01:36
Ответить
ну не знаю...я с рисом "Кубань" готовлю ризотто...получается прекрасно...и плов...шикарный выходит!
strelec148
27.07.2010 01:37
Ответить
и я никогда не замачиваю. получается отлично! *DONT_KNOW*
christymar
27.07.2010 01:43
Ответить
Оксана я же говорю,зависит от сорта риса.В Ташкенте он другой,его всегда замачивают.РИЗОТО ГОТОВЯТ ТОЖЕ С ОСОБОГО СОРТА РИСА,ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ.
strelec148
27.07.2010 16:12
Ответить
ну да знаю...арборио...но у меня из кубани не хуже выходит.
chef
27.07.2010 05:09
Ответить
Нет, лучше отказаться от этой затеи. Рис для ризотто имеет повышенную клейковину, у вас получится каша. Для плова лучше воспользоваться рисом обработанным паром (его сложно превратить в кашу).
strelec148
27.07.2010 16:09
Ответить
Наташ, а я не люблю плов с таким рисом....*DONT_KNOW* я люблю именно и только с кругленьким...италика, кубань...и так меня тетя из Ташкента научила. Плов офигенный выходит и не как каша. Выложи спецом на сайт на сл. недельке. :)
strelec148
27.07.2010 16:16
Ответить
правда с арборио делать плов я не пробовала. %)
chef
27.07.2010 20:38
Ответить
Ксюнь, вот именно... Рис для ризотто не подходит для плова (арборио, карнароли, виалоне нано) ... Это равносильно попытаться приготовить плов из риса для суши... Кубанью сама пользуюсь - нравится :)
Svettt
27.07.2010 12:40
Ответить
Ризотто всегда готовлю с рисом "Арборио". За неимением другого делала с ним плов, получилось вкусно, но каша-кашей. С круглозерным "Краснодарский" выходит лучше плов, но тоже не айс. Я бы не рисковала.
duduka.markedonskaja
27.07.2010 16:38
Ответить
Еще раз - делала и с длинным, и с круглым, и с диким, вообще кажется со всеми сортами. Должна согласиться со "стрельцом" - больше по вкусу с круглым, рис вообще никогда не замачиваю, промываю как минимум в 7 водах, чтоб стекала чистая вода, как учил отец, потом он ждет своей очереди в дуршлаке с очень мелкими ячейками, чтоб вода стекала, ни одного раза каша не получалась, может дело именно в этом. Попробуйте, что вы теряете, даже если разварится все равно будет вкусно. ;)
strelec148
28.07.2010 05:34
Ответить
не может быть...я в шоке! %) приятно, фигасе! *ROFL*
lorxen1
27.07.2010 20:23
Ответить
И я готовлю с крупным, круглым рисом плов, только Exstra беру. Плов очень вкусный получается. с длинным пробовала у кого то , не понравилось. никакого вкуса :)
strelec148
28.07.2010 05:30
Ответить
*THUMBS UP* точняк!
Vanikmasha
25.04.2019 19:17
Ответить

рис может быть разный, важно также хорошее мясо и сам способ приготовления! Попробуйте сделать плов в казане, вкус будет иной!

мясо (свинина, баранина) — 300-400 г;
рис — 2 стакана;
растительное масло — 200 мл (1 стакан);
морковь — одна большая или две маленькие;
лук репчатый −1 шт;
соль — 1 чайная ложка;
чеснок; специи;
вода (кипяток), количество по расчету.

В сухую кастрюлю, что очень важно (если сырая, то масло будет разбрызгиваться), наливаем масло и сильно разогреваем до появления легкого дыма. Если мясо жирное, то масла потребуется наполовину меньше, иначе плов получится слишком жирным. В горячее масло осторожно, чтобы не обжечься летящими брызгами, кладем нарезанное средними кубиками мясо и перемешиваем.

Мясо сначала даст сок, который в процессе выпарится. Жарим до румяной корочки. Режем мелкими кубиками морковь и лук.
Добавляем их в кастрюлю и обжариваем все вместе. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну и не пригорело. Кипятим воду в чайнике. Промываем рис и отправляем его в кастрюлю с мясом и овощами. Сразу добавляем воду. Тут нужен точный расчет.

Обычно для рассыпчатого плова требуется воды два раза больше объема риса. Например, на один стакан крупы — два стакана воды. По сути, нам тоже нужно два стакана, но если мы так сделаем, то получим кашу, поскольку некоторое количество воды есть в промытом рисе. Также при добавлении соли мясо еще выделит некоторое количество жидкости. Поэтому берем воды полный стакан плюс еще 4/5 стакана.

Если, например, вы взяли граненый стакан с ободком, то 4/5 — это без ободка. Чеснок можно не очищать, а лишь обшелушить и промыть. Распределяем его равномерно по поверхности и слегка продавливаем вовнутрь. Добавляем соль, специи и закрываем плотно крышку. Если там есть отверстие, то его лучше закрыть кусочком теста, которое нетрудно сделать из муки и воды. В случае приготовления на электроплите, положите на крышку сложенное в несколько слоев чистое полотенце. На газовой плите полотенце нельзя использовать по технике пожарной безопасности. После того, как закрыли крышку, засекаем время.
Сначала варим на сильном огне около пяти минут, затем на медленном — минут семь.

Затем еще около восьми минут держим на очень маленьком огне и наконец выключаем огонь. Оставляем на плите и не открываем крышку в течение часа. Если у вас газовая плита, то придется время от времени включать самый маленький огонек, какой возможно сделать. Главное в процессе приготовления плова — не перемешивать его! Через час плов готов. Можете дать ему немного настояться, а затем хорошо перемешать.

 

мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
мясо (свинина, баранина) — 300-400 г; рис — 2 стакана; растительное масло — 200 мл (1 стакан); морковь — одна большая или две маленькие; лук репчатый −1 шт; соль — 1 чайная ложка; чеснок; специи; вода (кипяток), количество по расчету.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-prigotovit-plov-v-kazane/
© https://woman365.ru
Галина
16.07.2019 15:39
Ответить

Есть очень классный рецепт риса с овощами. Советую попробовать. 

Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу. 

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Ответить

Не надо лучше, не то выйдет. НО, можете сделать ризото с мясом, делала в моей умной редмонтовской мультиварке, кроме риса и говядины, клала грибы, розмарин и в конце сливки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru