тестораскаточная машина

Уважаемые кулинары! очень хочу купить себе тестораскаточную машину. отдыхала на море и увидела там самодельную машинку(для ручной раскатки) при производстве чебуреков.вещь совершенно гениальная..продавщица чебуреков при мне прогнала шарик теста через валики и сформировала чебурек...дальше больше...в инете я нашла, что есть ручные 2-х видов в продаже итальянской сборки...они добавляют функции: режут на лапшу и т.д. очень хочется узнать ваше мнение..ручная машинка стоит 200 у.е. плюс доставка..или спец. насадки на кухонный комбайн(цену не знаю)..вещь достаточно не дешевая...вот думаю-приживётся она у меня или проще скалкой ...:)

Комментарии

pinkflamingo1962
22.07.2010 17:59
Ответить
Не пробовала не разу раскатывать тесто на машинке,но тоже видела такую штуковину,была мысль купить.но до сих пор не осуществила.Тоже всё думаю-нужна ли? Не так уж и часто я тесто катаю.Будем ждать отзывов знающих кулинаров!;)
krevetka)
22.07.2010 18:22
Ответить
Тестораскаточная машинка (ручная) с насадкой фирмы Imperia Италия. Материал — нержавеющая сталь. Зеркальная полировка. Ширина раскаточных валов — 150мм Толщина (регулируемая) пласта теста — от0 до 5мм (по 6 позициям) Раскатывает тесто для вареников, пельменей, мантов, лапши, спагетти, листов для лазаньи . Насадку с зубчатыми валиками используют для приготовления лапши и спагетти
krevetka)
22.07.2010 18:32
Ответить
вот ..нашла видео на Ютубе.. http://www.youtube.com/watch?v=WO8fLdt8b1g&38;feat
elitna
22.07.2010 18:31
Ответить
У меня такая есть машинка, но честно говоря ни разу не пользовалась ей...:( стоит в подвальчике на полочке) :)
krevetka)
22.07.2010 18:50
Ответить
ну я раз бы точно обкатала:) вот сижу тупо пол часа разные видео смотрю...как итальянцы ловко пасту делают...я уже рисую как я лапшу буду отваривать в курином бульончике..и т.д.
Inna_2107
23.07.2010 00:58
Ответить
У меня есть похожая производства по-моему Чехии. Но вот приспособление для раскатки теста быстро вышло из строя. Теперь стоит и ждет своего часа только для нарезки .Тесто раскатываю вручную. А для нарезки лапши ей лишь тогда, когда нужно приготовить большое количество лапши с запасом 1 раз в год для мужа .:)Когда уезжаем с дочерью отдыхать ему делаю заготовку. Он потом готовит бульон куриный и варит себе первое. :)Так что пользуюсь редко.
Inna_2107
23.07.2010 00:59
Ответить
А для нарезки лапши ПОЛЬЗУЮСЬ ей лишь тогда, :)
laralaram
22.07.2010 18:52
Ответить
У меня есть итальянская для раскатки теста - я на ней лапшу делаю! Очень удобно (можно посмотреть на неё в рецепте моём). Хорошая вещь, но инвестиция стоит, если пользоваться ею часто!
christymar
22.07.2010 22:27
Ответить
У меня тоже есть такая,очень редко пользуюсь когда лень тесто на пельмени катать.Так что она у меня лежит без дела.покупала за 15 баксов,капейки.Скорее всего выбрашу,но электрическая мне очень понравелось,но она стоит пару сотен,хотя это тоже не дорого для комерческого грайда.
purplefly
22.07.2010 23:58
Ответить
я тоже очень купить хотела, а то так тонко раскатать тесто сложно да и лапшу хотелось самой сделать ,спасибо за блог! буду следить=)
Ответить
Покупала в Украине, в "Метро" стоимость 230 гривен.(правда это случилось год назад). Ничем не хуже итальянской по супер цене!Функции раскатки теста (9 позиций толщины),2 насадки для нарезки лапши 3 мм и 5 мм. Посмотрите,может в Вашем городе можно найти. Использую по мере необходимости. Мне нравиться. Готовила лапшу,очень удобно и быстро.
krevetka)
23.07.2010 03:19
Ответить
на днях заеду в магазин "Метро"..спасибо за идею@}--}-- узнаю и результат выложу
ღіkо TM
22.11.2013 02:49
Ответить

Будьте добры, подскажите фирму и страну производителя Вашей лапшерезки. Мне нужно такая машинка именно с ширеной резки лапши 3 мм и 5 мм!

nira60
23.07.2010 00:32
Ответить
Хорошая помощница. У нас я не видела в продаже, купила бы.
duduka.markedonskaja
23.07.2010 00:47
Ответить
А зачем? Если у вас конечно 10 человек детей то наверно надо, а так непонятно - облегчить себе работу а потом ходить в спортзал и качать те же мышцы? Не дурдом разве? ;)
alecroy
23.07.2010 01:45
Ответить
А я пользуюсь очень часто; у меня машинка с тремя секциями; на тонкую красивую лапшу, феттучини (что потолще чем лапша) и раскатка теста от 1 до 7 мм ... Советую!
pinkflamingo1962
23.07.2010 02:05
Ответить
Посмотрела видео-по-моему я руками быстрее раскатаю чем на этой машинке-столько возни,а теста получается такая узкая полоска всего,а так как раскатаешь сочень во весь стол-это дело!
ЯВенера
23.07.2010 02:28
Ответить
....и я того же мнения!!!!:)
christymar
23.07.2010 05:51
Ответить
И я того же мнения.По этой причине она у меня лежит без дела.
Inna_2107
23.07.2010 11:13
Ответить
:)вот и я так же, была мечта - купила , и ......Для бабушек наверно хорошо, у них руки болят, раскатывать им тяжело и резать. Хотя и тесто для них проблемно замесить. :)
e-cat
23.07.2010 05:14
Ответить
Привет....у меня Титания Империя покупала примерно за 2500....очень довольна.... лапшу раскатывает супер!!!!!
e-cat
23.07.2010 05:20
Ответить
Девочки! я конечно рада что все хорошо раскатывают скалкой и все здоровы...а мне ручки поберечь хочется...у моей мамы руки болят ей и покупала.....очень удобно и сама ользуюсь.....
mamuka
23.07.2010 07:54
Ответить
Мне подарили на день рождения итальянскую лапшерезку.Очень довольна,делаю лапшу,спагетти,она ещё может равиоли лепить,я пока ещё не пробовала.Катает очень тонко,руками так не раскатать.Силы экономит здорово. http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=689 посмотрите здесь.
mamuka
23.07.2010 08:01
Ответить
И вот ещё про неё С помощью набора «Фабрика Пасты» Вы сможете раскатать тонкое тесто, нарезать 4 вида лапши и приготовить равиоли. «Фабрика Пасты» позволяет приготовить на ваш вкус: Спагетти - Spaghetti - 2 мм - длинные, тонкие, твердые, круглые в сечении. Считаются самыми известными макаронными изделиями в мире. Феттучине - Fettuccine - 6,5 мм - один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские широкие полоски теста. Тальятелли - Tagliatelle - 2 мм - длинные, тонкие, плоские макаронные изделия, похожи на семейство лапши Fettucine. Лазаньетте - Lasagette - 12 мм - очень популярные макаронные изделия в виде длинных, плоских и очень широких полосок теста. Из нее готовится самое популярное блюдо, выпекаемое в духовке - лазанья. Равиоли - Ravioli - 30 х 30 мм - приготовление равиоли станет легким и приятным занятием с помощью «Фабрики Пасты», поскольку одновременно получается 3 полосы макаронных изделий с начинкой. Технические характеристики: Ширина лапши 2,0 мм; 6,5 мм; 12,0 мм; спагетти 2,0 мм; равиоли 30 х 30 мм Ширина вала тестораскатки 140 мм Толщина раскатываемого пласта 0,2 - 2,2 мм (6 положений) В комплекте: тестораскатывающая машина, 3 насадки для приготовления макаронных изделий, 2 деревянных совка, нож для теста, кисточка для чистки машины, струбцина для крепления к столу
krion
23.07.2010 08:59
Ответить
Штука полезная конечно же, но цена не оправдывает её, ибо девайс сей механический и до безобразия прост(за эту цену можно купить простую микроволновку, или хлебопечку). Это же не механиз для прокатки стали, а просто 2 вола, где один регулирует толщину. Ладно бы они из серебра сделаны были....
krevetka)
23.07.2010 17:27
Ответить
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1007/bf/e8dde2d5544b.jpg[/IMG][/URL]
krevetka)
23.07.2010 17:23
Ответить
не могу картинку вставить:) нашла оптимальные модели...
krevetka)
23.07.2010 17:24
Ответить
http://s52.radikal.ru/i137/1007/bf/e8dde2d5544b.jpg
krevetka)
23.07.2010 17:53
Ответить
krevetka)
23.07.2010 17:51
Ответить
нашла вот такую..на желтом фоне..производство Украина..ширина раскатки у неё очень хорошая..на лапшу правда не режет..ну это и руками можно..узнаю цену ...
krevetka)
23.07.2010 17:57
Ответить
руками просто...сворачивается в рулетик и кольцами..
irisli
25.07.2010 00:35
Ответить
У меня ручная машинка - очень неудобно. Лапшу я не делаю, ленюсь, покупаю готовую. тесто раскатывает узкой полоской, так что не для всех блюд подходит. Вертеть ручку неудобно, машинка скользит по столу, нет упора и закрепления. Может быть электрическая была бы лучше, но ручную категорически не рекомендую.
ола-ля
05.02.2011 19:26
Ответить
Девочки! Я купила таки сегодня эту прелесть! Раскатывает пласт, лапшу 2 и 6 мм! Крепится к столу как мясорубка! Буду пробовать!!!
АртакХинкали
19.01.2014 12:37
Ответить

Все эти заводские тестораскаточные машины - пустая трата денег!

Перепробовали даже самых дорогих италянских производителей. Все не то!

Сам работаю в ресторанной сети Хинкали и мы заказываем тестораскаточные машины у одного мастера, который собирает это в ручную. 

Если интересно, то звоните, пишите.

тел: +7 (915) 000-65-26 Артак

E-mail: akpak@mail.ru

techny
17.08.2014 17:44
Ответить

Добрый день. Большой выбор хорошего хлебопекарного и кондитерского оборудования на ftehno.com

игнат
18.09.2014 03:06
Ответить

удобная штука..http://gruzoperevozki-v-spb.ru/
http://gruzoperevozki-v-spb.ru/http://remont-avtopokraska.ru/http://remontavto-pokraska.ru/http://www.perevozki-gruzoperevozki-spb.ru/http://vikupavto-spb.ru/http://avtopokraska-remont.ru/http://avtoservis98.ru/pokraska.htmlhttp://taxi-v-spb.ru/http://www.arenda-avtovishek.ru/http://sauna-eureca.ru/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru