Говядина под вишневым соусом
Дорогие, Кулинары!! Кто-нибудь знает как готовить говядину под вишневым соусом? Блюдо хорошо на НГ. Это блудо турецкой кухни (в оригинале незывается Лахм би Караз). Напишите если кто-то уже готовил. Спасибо зараннее!
- oxci
- 05 декабря 2007, 01:05
- 3
- 2798
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я бефстроганов из говядины готовлю вот так.
Продукты:
Говяжья мякоть 400 г
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 г
Вода 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.
Лук измельчите.
Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.
На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.
К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.
Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.
Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!
Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром.