Мыло ручной работы

koolinar.ru
С недавних пор я начала заниматься мыловарением. Изначально это было просто увлечение "для себя". Я выкладывала фото в Вконтакте, и тут мне посыпались заказы... Теперь это мой маленький бизнес! :)
Раскрываю секрет приготовления мыла: вам понадобится: мыльная основа(белая или прозрачная)(для новичков сойдёт детское мыло), базовое масло(оливковое, персиковое, абрикосовое, миндальное, виноградной косточки и т.п.), эфирное масло(любимый запах), вместо ЭМ можно взять натуральный ароматизатор(кофе, какао, корица, ванилин...), пищевой краситель(можно использовать натуральные: куркума, шафран, свекольный сок, кофе, какао, молоко, томат...). Для зелёного мыло я использую "зелёнку", для синего - "синьку", для чёрного - активированный уголь..., формочки(детские или для выпечки. В принципе, подойдёт всё, куда можно залить мыло...), глицерин.
Из мыльной основы: основу нарезать на маленькие кусочки, в миску налить столовую ложку масла-основы, нагреть на водяной бане, затем добавить мыльную основу, расплавить(максимальная температура-60С! НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ! Иначе мыло высохнет), добавить 2-3 капли ЭМ или любой другой ароматизатор, краситель(не переборщите, возможно окрашивание кожи и ткани при мытье!), глицерин, всё тщательно перемешать, залить в формочки. Если на поверхности есть пузырьки, побрызгайте их спиртом или водкой. Оставьте мыло сушиться на 1-2 дня, достаньте из формочки и оставьте сохнуть ещё на пару дней. Заверните в пищевую плёнку.
При изготовлении мыла из детского, вам необходимо натереть кусок на мелкой тёрке, добавить в масло-основу, влить 150-200мл горячей воды(на 100 грамм мыла), дальше всё по той же схеме...

Кофейный тортик с малиновой поливкой.(выполнен на заказ)
Состав: мыльная основа, чёрный молотый кофе, глицерин, персиковое масло. Поливка: мыльная основа, глицерин, малиновая отдушка, пищевой краситель. Кофе-прекрасный скраб.

Мыло "Барашек"
Состав: мыльная основа, глицерин, персиковое масло, какао, корица, ЭМ корицы

Антибактериальное мыло.
Состав: мыльная основа, глицерин, персиковое масло, перманганат калия, кокосовый ароматизатор, "синька"
koolinar.ru
Комментарии
laralaram

очень интересно!!! спасибо за хороший блог... не могли бы вы на конкретном примере конкретного сорта мыла поэтапно рассказать о "сотворении" сего чуда (для особо одарённых)

ЯВенера

Как-то я тоже загорелась самодельным мылом. Сделала шоколадное, с основой из детского мыла. Ну такая фигня получилась!!! Не пениться вообще!!! Я его просто выкинула, и всё! И больше не было желания сделать мыло самой :)

gae4-ka
30.11.2009 00:44

венерик, очевидно, Вы сделали что-то не так. Возможно перегрели мыло... Моё прекрасно пенится - клиенты довольны! :)

svetochk@

Прикольно. Никогда бы не додумалась варить мыло %)%)

vanyagodman

Не обязательно варить, можно купить мыло ручной работы https://handm.by/mylo . Пример таких работ ниже

chef
30.11.2009 05:40

Спасибо за интересный блог! :) Некоторое мыло хочется слопать :) :)

santari-s

И мне...для особо одарённых... Очень хочется!

Варёшка - Таня

Очень интересно. Вы просто молодец. У меня вопрос: Глицирин взрывоопасное вещество и стратегическое сырье.Купить его практически невозможно, даже в аптеках(без рецепта не купишь).Можно ли его чем-то заменить?

nikiskin
30.11.2009 16:36

варешка, глицерин можно купить в любой аптеке, дрогерие или супермаркете. Эта немного сладковатая вязкая бяка получается способом омыление жиров и маслов. Именно из за появления глицерина если варить холодец (свинину) на большом огне, то бульон будет мутным. Так как свинина жирная, а при длительном воздействии высокой температуры жиры омыляются.... То что вы имеете в виду, это нитроглицерин!!!

mama tasi

Вот и я присоединяюсь к вопрошающим о КОНКРЕТНОМ рецепте :) как в кулинарии! Ингредиенты и способ приготовления!!! Ждем и надеемся :)

Варёшка - Таня

nikiskin спасибо за разъяснения.

romantika.2009

офигеть! Я в восторге!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    Новые темы